taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2016-04-18 02:17 pm

Все сделать наоборот

А если наивно поступить - раз в России ничего не работает, давайте сделаем все наоборот тому, как было до сих пор и тому, как по мнению экспертов надо?

1. Никакого президента, вообще. То есть, чисто декоративный глава государства, которому вручают верительные, ну а дальше - либо по жребию 1 месяц мэр каждого города исполняет. Или, наоборот, царь, но обязательно иностранец. Младший сын таиландского короля, например.

2. В Совмине - никакого председателя. Председательствуют все министры по очереди.

3. Разумеется, никакой ответственности за клевету, диффамацию и т.п. в отношении чиновников и депутатов. В том числе - и в гражданском порядке. Идешь в политику? Торжественно отказываешься от репутации.

3. НИКАКИХ НАЛОГОВ, КРОМЕ НДФЛ.

4. Приватизация всего, что стоит и что движется. Есть вещи поважнее социальной справедливости. Хотите стоить социализм - стройте его снизу, с трудовых кооперативов.

5. Федеральный бюджет формируется из части НДФЛ, равной 1 проценту доходов. Никаких других доходов у федерации быть не должно.

6. Размер муниципальной части НДФЛ устанавливает муниципалитет. Половина собранных так денег передается в Фонд национальной солидарности и делится между муниципалитетами поровну (по числу жителей).

7. Полный текст конституции должен гласить: "Государство, общество, народ, муниципалитеты и другие коллективные общности не обладают никакими правами и интересами. Граждане и все люди обладают всеми правами и свободами, в пределах, не ограничивающих права и свободы других людей. Единственной целью законодательства и правоприменения является установление баланса прав в случае возникновения конфликта интересов людей. Коллективные общности имеют только те полномочия, которые люди предоставят им, и только в пределах, в которых доверители обладали этими правами (то есть, без посягательства на права других людей)". Конец текста конституции.

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-04-19 04:13 am (UTC)(link)
дальше. эта идея с муниципалитетами довольно симпатичная. вот именно соседство такое, где тебя выбирают и ты выбираешь. если исключить без обид крайне странную и даже иррациональную на мой взгляд ту конституцию. я б чела с такой конституцией в голове в свой муниципалитет не пригласила, я б против голосовала, чтоб он рядом жил, и других бы подговорила. хрен знает потому что что от него ожидать реально, что там он себе удумает, а у нас дети, судись там с ним рядись, нафиг эта головная боль вообще? Ну не знаю если б токо он был бы уж очень ценным спецом что ли и в какой-то уж очень для непосредственной жизни важной области..может тогда и то..
Вспомнились средневековые города -коммуны, единственное на мой взгляд, что было ценное в то средневековье, со своим уставом в монастыре и цехах и кстати вполне себе устанавливающие и цены на хлеб и прочее и ограничивающие ввоз продукции и т.д. - недаром именно их пришлось разрушить гос-ву для торжества капитализма.
В принципе, если все равно предполагается для большинства населения довольно бедная, ни ули скажем так - скромная жизнь, а из опыта видно, что именно она и предполагается, солава богу те кто мечтал стаь из ничего дерипасками уже давно отдыхают по тем кладбищам а то и в лесопосадках безымянных, то почему бы не прожить её хоть спокойно и достойно без действительно этой суеты тараканьих бегов как там ниже довольно остроумно вспомнили. В условиях слабости центральной власти и карательных органов централизованных это вроде начинает представляться вполне возможным, ну кесли ещё раз - если с воздуха демократия не прилетит.