January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, March 5th, 2017 04:34 pm
Прочитайте обязательно. Особенно те абзацы, которые описывают обучение автора в бугурусланском летном училище ГРАЖДАНСКОЙ авиации.

http://denokan.livejournal.com/170426.html
Sunday, March 5th, 2017 02:18 pm (UTC)
спасибо, нет фсбушный гадюшник - мимо
Sunday, March 5th, 2017 07:27 pm (UTC)
Прекрасное чтение. Большое спасибо.
Sunday, March 5th, 2017 11:03 am (UTC)
У меня мужик знакомый рассказывал, он в армию попал с института, тогда забирали. Ну вот так ему чувак там говорил - ну а чего ты возмущаешься, это же везде так! Ну мой приятель отвечал резонно - да вообще-то не везде. Тот изумлялся - как не везде? Ну вот ты где до этого обитал-то? Знакомый отвечал - я в институте учился. И кратко описывал, как устроен институт. Ну вот, - радовался тот чувак, - так чего парни со старших курсов же наверняка отнимали стипендию у первокурсников - им же нужнее, да и вообще. Ну мой приятель отрицал горячо, конечно, нет, говорил, нет, никто ен отбирал! Ну а тот чувак только головой качал. смеялся, не верил ни на грош.
Хотя удивительно, я вот во многих местах тоже работала, и не в смольном институте ни разу, вроде никакой такой дедовщины не было, ну черт знает, или я просто не замечала, но вроде не было, ну так довольно сурово было - в том же автопарке, в магазе. в кафе, но вполне по-человечески и по своеобразной но справедливости, такого беспредела не было и близко. Может, потому что питер все-таки, нет того ада провинциального, может, я работала все-таки с более взрослыми людьми, не знаю даже. Может, это специфически у парней только такие темы, за что их конечно черт особенно плачно - но черт вот я и у мужиков не замечала ничего подобного иблизко.
Edited 2017-03-05 02:06 pm (UTC)
Sunday, March 5th, 2017 11:06 am (UTC)
В комментах пишут, что в Питерской АГА (академии гр.авиации) все то же было, что в БЛУГА. А то и круче.
Sunday, March 5th, 2017 11:12 am (UTC)
охренеть. Т.е. в чем дело-то, почему так, меня просто вот мучает прямо этот вопрос честно?!
Ну ладно в армии - это реально как рассказы вышедших с гестапо, только два года пыток а не несколько дней. Но тут вроде же типа институт да, типа умники да?
Я просто не замечала этого,п отому что меня не касалось? Это только у парней? Или чего? Это там, где военизированный такой образ жизни?
Вот у нас в автопарке 4-м много вообще людей с зоны откинувшихся было. Ну да я знаю, что бывает гнобят кого-то.Но не так, и в общем не просто так. Например, гнобили парня ( и его девушку, нашего диспетчера) которые родили ребенка и в детдом сдали. Но их как гнобили - в столовке с ним (и с ней. они расстались конечно) никто не садился рядом. не разговаривали и т.д. Ну и все.
Одну диспетчершу изббили, но она и правда была вредная баба, хотя бить конечно все равно енльзя.
Просто к тому, что такой организованной систему систематических именно унижений и издевательств и подавления человека именно на систематической основе я просто нигде честно не видела.
Edited 2017-03-05 02:21 pm (UTC)
Sunday, March 5th, 2017 11:40 am (UTC)
Да, я думаю, военизация. Зона не так страшна, как сапоги и фуражки.
Sunday, March 5th, 2017 11:42 am (UTC)
Закрытый мужской коллектив, отсутствие у начальства желания расточить корчащих из себя эльфосамца, типовые последствия.
Sunday, March 5th, 2017 04:30 pm (UTC)
Альфосамцы в такой системе -- важнейшее звено управления. От них и порядок, и показатели.
Monday, March 6th, 2017 12:21 pm (UTC)
Альфа-самцы среди вчерашних школяров не способны дать ни порядка, ни показателей.
Monday, March 6th, 2017 01:43 am (UTC)
Соглашусь с предыдущим оратором.
Проблема [пост]советских армейских и квазиармейских коллективов не в том, что они закрытые, а в том, кому они открыты.
Вся эта садо-мазо гомосятина культивируется офицерами (преподавателями). Можно практиковать избиения, не марая руки самим.
Monday, March 6th, 2017 12:21 pm (UTC)
Нет нужды "культивировать", достаточно не мешать. Там контингент такой, что тюремщиков в импортозамещенном стэнфордском эксперименте не требуется назначать, добровольцев в избытке.
Monday, March 6th, 2017 12:29 pm (UTC)
По моим армейским воспоминаниям, имело место именно культивирование. Иногда в довольно колоритных формах. Когда у нас "дух" с нашего призыва поздно вечером ударил по морде "фазана", все офицеры и замполит батальона прибыли в роту с перекрытием нормативов подъема по тревоге.
Monday, March 6th, 2017 04:51 am (UTC)
А теперь представьте, что весь ваш коллектив живет круглосуточно вместе, изредка выходя за забор в какой-нибудь большой праздник на несколько часов.
Быстро дошло бы до армейски-зоновских порядков.
Tuesday, March 7th, 2017 07:45 am (UTC)
А почему в похожих условиях в армиях других стран такого тотального беспредела не наблюдается? Ну или там у каких-нибудь чилийских полярников.
Sunday, March 5th, 2017 11:30 am (UTC)
Да везде так, где есть жесткая иерархия военного или полувоенного (в общем - казарменного) типа. У нас в институте на сборах после 4 (!!!) курса у механиков вдруг возникла дедовщина - служившие-деды и неслужившие-духи. Вплоть до рукоприкладства. Сапоги не чистили, кровати не заправляли, вещи не стирали, но дежурства и грязная работа были понятно у кого.
Мы, технологи, в другой команде были и знать не знали. А потом нас всех в один поезд посадили и домой отправили. Так те "деды" никак успокоится не могли и даже на наших неслуживших хвост стали задирать. Ну, че, побили мы их.

Летчик хорошо все расписал, но как дошел до закрылок в солнечную погоду, так дрогнул.
Sunday, March 5th, 2017 04:25 pm (UTC)
Именно поэтому я думаю, что российское ядерное оружие неработоспособно. Наверняка все системы в не пойми каком состоянии, но у кого же хватит смелости доложить об этом начальству. Оно же заругает.
Sunday, March 5th, 2017 06:02 pm (UTC)
думаю, что не все работает, но что-то работает конечно.
Все таки оружие стараются разрабатывать с учетом особенностей профессиональных коммуникаций в армии.
Monday, March 6th, 2017 07:05 am (UTC)
большинство тех, кто побывал в армии, заражены этим; и если таковые оказываются в достаточном-критическом количестве - то воспроизведение "армейских традиций" практически неизбежно. В студенчестве в универе я наблюдал это на геофаке; их блок в общежитии был по соседству с нашим. на моем факультете "армейцев" не было вообще - и атмосфера в нашей секции была абсолютно здоровая; у геологов же "армейцев" было где-то треть-половина, и неслуживых гнобили - обирали, особенно первокурсников. все держалось именно на традициях "уважения" и молчания; какие-то межфакультетские трения изредка случались, но всегда перерастали в громкий скандал, жестоко подавлялись руководством универа - и серьезных проблем не представляли. Позже, в военных лагерях, мы опять оказались вместе (еще биологи - где "армейцев" было очень мало - и все удивительно вменяемые) - и "армейцы" - геологи пытались установить "традиции"; но старшиной был замечательный парень из биологов, ему это в основном удавалось гасить
Edited 2017-03-06 10:09 am (UTC)