Действительно, недоработали высылающие! Надо было у них на месте высылки втюхать сбор компенсирующий затраты на переселение (ну и набегающие проценты, разумеется - в кредит то переселяли).
Шутки шутками, но еще в девятнадцатом веке, когда был процесс филоматов (тоже дело в Литве было, между прочим), после процесса с арестованных сотни юношей потом попытались содрать деньги за их пребывание в тюрьме (с кого-то вроде бы и содрали, не помню подробностей).
Переселение проводилось с предоставлением людям оборудования и транспортных средств. Безопасность населения обеспечивалась вооруженными отрядами. - это прям скоро станет мейнстримом, ученых в шарашках НКВД тоже охраняло от диверсантов
Переезд в вагонах в условиях военного времени длился неделями в антисанитарных условиях, пассажирам часто не хватало еды и воды. - ну всем нелегко приходилось
Жилищные условия переселенцев различались и зависели от географического расположения принудительного поселения, местных условий и типа работ, выполняемых депортированными. Так в Башкортостане (города Салават, Уфа) переселенцы проживали в новых бараках, как и местные жители, занимались строительством благоустроенного жилья, куда и переселялись в дальнейшем. - опять же, в новых (а в лагерях смерти вообще было state of the art оборудование)
Около 60 000 депортированных вернулись в Литву. Однако, они столкнулись с дополнительными трудностями: их собственность была поделена соотечественниками, они сталкивались с дискриминацией на рабочих местах, их дети не имели специального образования. - чортовы аборигены
Богомолов Евгений Георгиевич Род деятельности: космическая связь Место рождения: Салават Гражданство: Flag of Russia.svg Россия Отец: Косыгин Георгий Николаевич Мать: Богомолова Мария Васильевна Папа на маме не женился, похоже. Это произвело на маленького Женю такое ужасное впечатление, что он решил, что быть подонком - самое лучшее дело. Врать, предавать и обманывать выгодно, удобно и радостно. Много-много красивых разноцветных медалек выдала ему Википедия. Ну его нах. Тошнит
немного (но только совсем немного) утешает то, что статья практически 100% авторская - то есть это все-таки не какой-то консенсус а вообще - это вот очень показательная штука: когда россияне добродушно не понимают, чего это прибалты на них затаили некоторое хамство за "оккупацию", которая принесла им заводы, фабрики и пр., и своершенно искренне в упор не видят самого простого - что у большинства из них есть живая семейная история о том, как деда, бабку и т.д. угнали в лагеря и никто его больше не видел. и жуть ведь в том, что у спорящих с ними россиян чаще всего тоже такая история есть, но у нас это все идет по статье "ну чего ворошить прошлое", "время было такое", "может, тогда нельзя было иначе"
"то есть это все-таки не какой-то консенсус" - хех, какой вы наивный замкнутый москвич. Только на моей памяти на эту статью жаловались трижды - с нулевым результатом. Министерство Правды таки работает.
А разница с балтийцами проста: так называемые русские - народ-пи в массе живут по принципу "умри ты сегодня, а я завтра". Умер - лох, остался жив - крутой пацан. Поэтому рассказы о сдохших ни за что дидах, о мордуемых в рабстве прадедах чаще всего воспринимаются как попытка личного унижения.
no subject
Бесплатным! Вроде это новая придумка, я раньше такого нигде не встречал.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81%D0%B5_(1991)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
из нового (выделение моё):
Переселение проводилось с предоставлением людям оборудования и транспортных средств. Безопасность населения обеспечивалась вооруженными отрядами.
- это прям скоро станет мейнстримом, ученых в шарашках НКВД тоже охраняло от диверсантов
Переезд в вагонах в условиях военного времени длился неделями в антисанитарных условиях, пассажирам часто не хватало еды и воды.
- ну всем нелегко приходилось
Жилищные условия переселенцев различались и зависели от географического расположения принудительного поселения, местных условий и типа работ, выполняемых депортированными. Так в Башкортостане (города Салават, Уфа) переселенцы проживали в новых бараках, как и местные жители, занимались строительством благоустроенного жилья, куда и переселялись в дальнейшем.
- опять же, в новых (а в лагерях смерти вообще было state of the art оборудование)
Около 60 000 депортированных вернулись в Литву. Однако, они столкнулись с дополнительными трудностями: их собственность была поделена соотечественниками, они сталкивались с дискриминацией на рабочих местах, их дети не имели специального образования.
- чортовы аборигены
no subject
Род деятельности:
космическая связь
Место рождения:
Салават
Гражданство:
Flag of Russia.svg Россия
Отец:
Косыгин Георгий Николаевич
Мать:
Богомолова Мария Васильевна
Папа на маме не женился, похоже. Это произвело на маленького Женю такое ужасное впечатление, что он решил, что быть подонком - самое лучшее дело. Врать, предавать и обманывать выгодно, удобно и радостно. Много-много красивых разноцветных медалек выдала ему Википедия. Ну его нах. Тошнит
no subject
no subject
no subject
а вообще - это вот очень показательная штука: когда россияне добродушно не понимают, чего это прибалты на них затаили некоторое хамство за "оккупацию", которая принесла им заводы, фабрики и пр., и своершенно искренне в упор не видят самого простого - что у большинства из них есть живая семейная история о том, как деда, бабку и т.д. угнали в лагеря и никто его больше не видел. и жуть ведь в том, что у спорящих с ними россиян чаще всего тоже такая история есть, но у нас это все идет по статье "ну чего ворошить прошлое", "время было такое", "может, тогда нельзя было иначе"
no subject
Только на моей памяти на эту статью жаловались трижды - с нулевым результатом. Министерство Правды таки работает.
А разница с балтийцами проста: так называемые русские
- народ-пив массе живут по принципу "умри ты сегодня, а я завтра". Умер - лох, остался жив - крутой пацан. Поэтому рассказы о сдохших ни за что дидах, о мордуемых в рабстве прадедах чаще всего воспринимаются как попытка личного унижения.no subject