[identity profile] zt.livejournal.com 2007-07-08 10:30 am (UTC)(link)
>>> Это примерно пенсия моей мамы. >>>
Да и моей тоже. Пересчитываем 3188 по курсу 26. Выходит $122,6.
Реально пенсионная "вилка" для стандартных пенсий (без "военных" пенсий етс) - $90-150, $122 - это медиана. Собственно, я и говорю - пенсии в $100 сейчас нечасты, чаще $120, $150 - тоже редкость.
>>> А вот ваше утверждение, что "КГБ много потеряло за последние годы" кажется не соответствующим действительности. >>>
Напрасно. Раньше у ФСБ было фактическое право вето по большинству вопросов, решаемых правительством - в 2002-2004 гг. Сейчас нет. Это большая для них потеря, быть "одним из нескольких игроков", еще три года назад они имели статус "мы всегда сверху". Пример с Гордеевым показателен, кстати. Сейчас глава Минсельхоза говорит, что "мы привлечем ФСБ". В 2003 году это ФСБ бы привлекало Гордеева к этой работе, причем насильно. Причем никакой другой точки зрения не было бы. Сейчас же есть Крайний, который в оппозиции Гордееву и выступает за то, чтобы ФСБ в лице погранслужбы, как и сонм других контролеров, не имели доступа к рыбе. Тоже штришок, но уже в другую сторону.

[identity profile] object.livejournal.com 2007-07-08 11:08 am (UTC)(link)
Если так, то вы правы, конечно. Хотя из косвенных свидетельств у меня складывалось впечатление, что тыркать стали больше именно сейчас. Может в 2003 году ФСБ и привлекло бы Гордеева к такой работе, а сейчас он выступает с такой инициативой. Но ведь с другой стороны, в 2003 году никто с такой инициативой не выступил, а сейчас руки доходят.

Многое может, конечно, измениться и после 2008.

[identity profile] zt.livejournal.com 2007-07-08 12:06 pm (UTC)(link)
>>> Но ведь с другой стороны, в 2003 году никто с такой инициативой не выступил, а сейчас руки доходят. >>>
Отчего же. Выступил. Чуть-чуть пораньше. Итогом было развязывание рук господину Дарькину.
Изменится, изменится в 2008 году. И меняется во многом из-за того, что власти с рук не спускают. Они ужасно этого боятся, как выяснилось. Ничего удивительного, люди везде одинаковы, и в России, и в Норвегии, и в Кении. Механизмы одни и те же действуют, куда оно денется-то - экономика развивается, политика вынуждена меняться. Просто это же не на уровне политического руководства происходит, а на среднем уровне. Это гораздо сложнее увидеть, это действительно нужно специально смотреть.