Когда в Китае, наконец, будет пенсионная система для всех, тогда и поговорим о либертарьянстве. Ну, или когда средняя китайская зарплата будет хотя бы на 20% ниже среднероссийской. Или когда ВВП на душу населения КНР приблизится хотя бы к среднероссийскому даже за вычетом Москвы. Чем кончилось в России - Вам, может, и известно. Я же считаю, что неясно, чем тут все кончилось. Мне кажется, таки продолжается, и пока что не так кисло продолжается, хотя и не без мерзких эксцессов. А работку эту я, в отличие от Вас, таки читал, да, как и предыдущую статью Вейнгаста, более интересную и по отношению к этой статье первичную. Я знаю, что там написано, увы Вам.
>А работку эту я, в отличие от Вас, таки читал, да, как и предыдущую статью Вейнгаста, более интересную и по отношению к этой статье первичную. Я знаю, что там написано, увы Вам.
Да я собственно тоже в корне несогласен с юзером scholar_vit,что вас только надо обложить реальными фактами и исследованиями и книжками--и все будет "в шоколаде":))
Стиглиц голова. Кон-Бендит тоже голова - не хотите поцитировать? Стиглиц и Кон-Бендит - две головы. Найдите кого-нибудь не из левой шайки, а? А то я ведь буду на Митю Ольшанского ссылаться %)
Да где ж я вам найду:) На этом повороте Китая кто только не отметился. Но они все "левая шайка", в смысле более-менее пишут то,что Стиглиц.
Только есть еще крайне вам социально близкий Сонин. На мой взгляд он написал чушь несусветную и притом сверх меры нагнал конспирологии,но по-моему с очень московско-либертарианских позиций,вам понравится:)
>>> Но они все "левая шайка", в смысле более-менее пишут то,что Стиглиц. >>> Да нет. В мире полно неполитизированных исследователей экономики КНР. Те, что я сейчас помню, что сейчас интересные штуки говорят про Китай - Huang Yasheng, Sloan School of Management, Лехман и Швасс из IMD, вся команда CEIBS, Сала-и-Мартин из Columbia что-то интересное готовит по этому поводу. А Стиглиц - ну, вы б еще мне Делягина порекомендовали. Вот уж специалист.
Это не докладная записка исследовательского отдела правительства Японии. Это драфт статьи из ESRI, институтец такой при местном Минфине, который якобы занимается местным типа планированием. У нас это называлось бы "Центр стратегических исследований" а-ля Белоусов. Так, батенька, спросите у г-на Белоусова про китайский опыт. Он Вам расскажет речей про преимущества долгосрочного планирования, хоть прям сейчас завотделом в Госплан. С Танака-сан я даже виделся пару раз. Он очень интересовался трубопроводом ВСТО, даже в Москву за этим приезжал. Специалисты из РАН, с которыми он зачем-то по этому поводу общался, его любопытства не удовлетворили. Японцы, они смешные, да. Ну, а чего Вы мне этот эбстракт показываете? Что в Китае Госплан? Да нет. Китайский рост основан на росте частного сектора, в основном, это сотни раз продемонстрировано. А частный сектор растет в основном на том, что у КПК руки в регионы не дотягиваются - ну, они по этому поводу и не парятся особенно. Ну, и в четыре зоны не лезут руками, разве вот что в Шанхае местного губернатора-Матвиенку съели - так это, видимо, и хорошо, либерально весьма.
>Это драфт статьи из ESRI, институтец такой при местном Минфине, который якобы занимается местным типа планированием.
1. Какой драфт? Это краткое содержание репорта,полный текст которого на японском,там это указано в правом верхнем углу. Или вы по другому определяете кальку с английского draft(набросок, план, эскиз)?
Какой минфин? Заходим на их about и читаем:
The Economic and Social Research Institute (ESRI) was founded in January 2001 as part of the Cabinet Office with the expansion of the functions and scale of the Economic Planning Agency's Economic Research Institute under the reorganization of Japan's central government ministries and agencies. Known as the "forum for knowledge" for the Cabinet, the Cabinet Office is in charge of key administrative issues. As the Cabinet Office's think tank, the ESRI could rightly be called the "forum for knowledge" within the "forum for knowledge" because the ESRI links theory with policy.
http://www.esri.go.jp/en/esri/menu-e.html
Зачем вам так подставляться?
2. А чем вам и это не понравилось? Что там есть кроме чистой информации?
Вы журналист или не журналист? Какая вам разница,кто дает вам информацию, "левая шайка" или "не левая шайка". Как я понял,вы и их в "левую шайку" записали.:)
3. 11-й план Китая ОЧЕНЬ широко обсуждался и обсуждается. В англоязычном интернете полным полно материалов по 11-му плану,как с официальных сайтов китайского руководства,так и от аналитиков всех мастей.
Как я отметил выше,даже ваш Сонин разразился статьей в "Ведомостях" по этому поводу,или даже двумя,я сейчас не помню.
Оценка,что это очень важный момент,т.к. означает качественные измененения в экономической политике Китая признается всеми. Оценка ,что провозглашается одним из ключевых пунктов упор на ускоренное развитие внутренних провинций и агросектора и СОКРАЩЕНИЕ РАЗРЫВА В УРОВНЕ ЖИЗНИ прибрежных провинций и внутренних провинций--признается тоже всеми. Оценка,что среди прочего -- это изменение концепта Дэна,что пусть одни богатеют первыми,а другие будут подтягиваться на концепт "common prosperity"(общее процветание)--тоже признается всеми.
Найдите мне хоть одного аналитика,который не так прочитал 11-й план--и я вам выпишу премию.
1. >>> Заходим на их about>>> Да знаю я их, что Вы мне объясняете. ЦСР тоже формально при правительстве, кажется, а по сути - при МЭРТ. Мне-то проще, мне не надо читать то, что вывешивается на сайте. Еще раз повторяю - я работал с этими людьми немного и знаю, кто они и что они. Draft - это в данном случае бумага неутвержденная. Это рабочий документ ESRI, часть внутренней дискуссии по этому вопросу. Хотя нынешнего статуса текста я не знаю - может, и опубликовали где, оно все же в ноябре писалось. Пока это только рабочие материалы, как Вам там в папке и указано. 2. >>> А чем вам и это не понравилось? >>> Тем же, чем не нравится, например, обсуждение Продовольственной программы вне контекста экономики 80-х в СССР. Автор не различает политических деклараций и экономических реалий. Это для Китая-то! 3. >>> Найдите мне хоть одного аналитика,который не так прочитал 11-й план--и я вам выпишу премию.>>> Премии я имею право получать от главреда, а так - ну, дал я Вам имена, поищите. Оценивали ли они специально 11-летний план, не помню. Но мнение их о технологиях организации экономического роста КНР отличается от мнения Стиглица, равно как и Кон-Бендита. В общем, после "детского сада" мне стало малоинтересно. Идемте заниматься своим делом, нехрен, вот мне больше занятия нет. Вторые сутки проповедую птицам - что я вам, св.Франциск, что ли? Щас вон будем спорить о том, растет Китай госрегулированием или либерализмом - оно мне надо? Оно мне не надо. Эта полемика уже не первый год ведется, не думаю, что Вы и я внесем в эту дискуссию чего-то особенно новое.
no subject
Чем кончилось в России - Вам, может, и известно. Я же считаю, что неясно, чем тут все кончилось. Мне кажется, таки продолжается, и пока что не так кисло продолжается, хотя и не без мерзких эксцессов.
А работку эту я, в отличие от Вас, таки читал, да, как и предыдущую статью Вейнгаста, более интересную и по отношению к этой статье первичную. Я знаю, что там написано, увы Вам.
no subject
Да я собственно тоже в корне несогласен с юзером scholar_vit,что вас только надо обложить реальными фактами и исследованиями и книжками--и все будет "в шоколаде":))
no subject
no subject
Намного быстрей,чем вы думаете:
http://www.project-syndicate.org/commentary/stiglitz69/Russian
no subject
Найдите кого-нибудь не из левой шайки, а? А то я ведь буду на Митю Ольшанского ссылаться %)
no subject
На этом повороте Китая кто только не отметился.
Но они все "левая шайка", в смысле более-менее пишут то,что Стиглиц.
Только есть еще крайне вам социально близкий Сонин.
На мой взгляд он написал чушь несусветную и притом сверх меры нагнал конспирологии,но по-моему с очень московско-либертарианских позиций,вам понравится:)
no subject
Да нет. В мире полно неполитизированных исследователей экономики КНР. Те, что я сейчас помню, что сейчас интересные штуки говорят про Китай - Huang Yasheng, Sloan School of Management, Лехман и Швасс из IMD, вся команда CEIBS, Сала-и-Мартин из Columbia что-то интересное готовит по этому поводу. А Стиглиц - ну, вы б еще мне Делягина порекомендовали. Вот уж специалист.
no subject
http://www.esri.go.jp/en/archive/e_dis/abstract/e_dis170-e.html
no subject
С Танака-сан я даже виделся пару раз. Он очень интересовался трубопроводом ВСТО, даже в Москву за этим приезжал. Специалисты из РАН, с которыми он зачем-то по этому поводу общался, его любопытства не удовлетворили. Японцы, они смешные, да.
Ну, а чего Вы мне этот эбстракт показываете? Что в Китае Госплан? Да нет. Китайский рост основан на росте частного сектора, в основном, это сотни раз продемонстрировано. А частный сектор растет в основном на том, что у КПК руки в регионы не дотягиваются - ну, они по этому поводу и не парятся особенно. Ну, и в четыре зоны не лезут руками, разве вот что в Шанхае местного губернатора-Матвиенку съели - так это, видимо, и хорошо, либерально весьма.
no subject
1.
Какой драфт?
Это краткое содержание репорта,полный текст которого на японском,там это указано в правом верхнем углу.
Или вы по другому определяете кальку с английского draft(набросок, план, эскиз)?
Какой минфин?
Заходим на их about и читаем:
The Economic and Social Research Institute (ESRI) was founded in January 2001 as part of the Cabinet Office with the expansion of the functions and scale of the Economic Planning Agency's Economic Research Institute under the reorganization of Japan's central government ministries and agencies. Known as the "forum for knowledge" for the Cabinet, the Cabinet Office is in charge of key administrative issues. As the Cabinet Office's think tank, the ESRI could rightly be called the "forum for knowledge" within the "forum for knowledge" because the ESRI links theory with policy.
http://www.esri.go.jp/en/esri/menu-e.html
Зачем вам так подставляться?
2.
А чем вам и это не понравилось?
Что там есть кроме чистой информации?
Вы журналист или не журналист?
Какая вам разница,кто дает вам информацию, "левая шайка" или "не левая шайка".
Как я понял,вы и их в "левую шайку" записали.:)
3.
11-й план Китая ОЧЕНЬ широко обсуждался и обсуждается.
В англоязычном интернете полным полно материалов по 11-му плану,как с официальных сайтов китайского руководства,так и от аналитиков всех мастей.
Как я отметил выше,даже ваш Сонин разразился статьей в "Ведомостях" по этому поводу,или даже двумя,я сейчас не помню.
Оценка,что это очень важный момент,т.к. означает качественные измененения в экономической политике Китая признается всеми.
Оценка ,что провозглашается одним из ключевых пунктов упор на ускоренное развитие внутренних провинций и агросектора и СОКРАЩЕНИЕ РАЗРЫВА В УРОВНЕ ЖИЗНИ прибрежных провинций и внутренних провинций--признается тоже всеми.
Оценка,что среди прочего -- это изменение концепта Дэна,что пусть одни богатеют первыми,а другие будут подтягиваться на концепт "common prosperity"(общее процветание)--тоже признается всеми.
Найдите мне хоть одного аналитика,который не так прочитал 11-й план--и я вам выпишу премию.
Что за детский сад вы устраиваете?:)
no subject
Да знаю я их, что Вы мне объясняете. ЦСР тоже формально при правительстве, кажется, а по сути - при МЭРТ. Мне-то проще, мне не надо читать то, что вывешивается на сайте. Еще раз повторяю - я работал с этими людьми немного и знаю, кто они и что они.
Draft - это в данном случае бумага неутвержденная. Это рабочий документ ESRI, часть внутренней дискуссии по этому вопросу. Хотя нынешнего статуса текста я не знаю - может, и опубликовали где, оно все же в ноябре писалось. Пока это только рабочие материалы, как Вам там в папке и указано.
2. >>> А чем вам и это не понравилось? >>>
Тем же, чем не нравится, например, обсуждение Продовольственной программы вне контекста экономики 80-х в СССР. Автор не различает политических деклараций и экономических реалий. Это для Китая-то!
3. >>> Найдите мне хоть одного аналитика,который не так прочитал 11-й план--и я вам выпишу премию.>>>
Премии я имею право получать от главреда, а так - ну, дал я Вам имена, поищите. Оценивали ли они специально 11-летний план, не помню. Но мнение их о технологиях организации экономического роста КНР отличается от мнения Стиглица, равно как и Кон-Бендита.
В общем, после "детского сада" мне стало малоинтересно. Идемте заниматься своим делом, нехрен, вот мне больше занятия нет. Вторые сутки проповедую птицам - что я вам, св.Франциск, что ли? Щас вон будем спорить о том, растет Китай госрегулированием или либерализмом - оно мне надо? Оно мне не надо. Эта полемика уже не первый год ведется, не думаю, что Вы и я внесем в эту дискуссию чего-то особенно новое.
no subject
мне больше занятия нет.
Ага,идите.:)
А то "Ведомости" хоть и криво, но осветили это событие ,не говоря уже о мировых сми,а "Коммерсант"--никак:)