На все перечисленные достижения можно взглянуть и с иной стороны. Стабилизация коррупции вместо борьбы с ней (типа, спасибо, что не разгул?), реформы запущены - монетизация льгот не вызывает радости народной (а на очереди ЖКХ!), Следственный комитет пока никак себя не проявил (может, оно и хорошо?), а вот полномочий у ГП отрезать неплохо бы (только кому они достанутся?), промбезопасность - прекрасная штука до следующего взрыва на шахте (и тогда найдутся правильные объяснения и меры для принятия), отказ от однопартийности превращается в фикцию ввиду уменьшения прерогатив законодателя и формирования партий Кремлем, в основе экономического роста лежат цены на сырье, рост социальных расходов не говорит ни о чем - это как освоение средств в советском сельском хозяйстве, бюджетная реформа с переходом на трехлетнее планирование отнимает у законодателя возможность влиять на курс правительства, либеральная таможенная политика нивелируется той самой стабилизацией коррупции (см. начало этой утомительной фразы), влияние общества на власть с соизволения власти выглядит смешно (по совести говоря, роль общественной палаты должна выполнять Дума!), оказывается, за марши несогласных их участники должны сказать спасибо власти, что та их не сильно наказала, биообразцы - несуществующая проблема, РАН отныне - возможность кардинально сэкономить на фундаментальной науке (в перспективе опять отток мозгов). На этом фоне назначение сына Фрадкова - незначительное событие - тут я с вами соглашусь.
Я не понимаю, почему власти нужно все время говорить спасибо за то, что она и так должна делать? Та же коррупция - власть не гордиться должна ее стабилизацией, а извиняться за нее. А то все как в анекдоте про ребе и козла. Сначала возьми козла в дом и живи с ним,как с членом семьи, а потом выгони его во двор и почувствуй себя счастливым. Тоталитаризм нам привиделся, но затем отступил - это личная заслуга Леонида Ильича:))
>>> На все перечисленные достижения можно взглянуть и с иной стороны. >>> Да можно и нужно. Просто нельзя делать вид, что этих трендов нет и сводить все к неизбежному наступлению конца света. >>> Я не понимаю, почему власти нужно все время говорить спасибо за то, что она и так должна делать? >>> А кто, собственно, предлагает власти говорить за это спасибо? Я не предлагаю. Но игнорирование происходящего ведет к системному сбою в анализе: если выкинуть эти две трети, то останется треть. Из оставшейся трети можно прогнозировать только воссоздание ГУЛАГа в первой половине 2008 года - ну, естественно, информация-то для анализа неполна. Ну, и кому нужны выводы о том, что ГУЛАГ построят сразу после выборов? Да не построят. Из неполной информации следуют некорректные выводы. И при чем тут спасибо, неясно.
Ну так мы и смотрим с другой стороны. Вы - с одной, а мы - с другой. И вывод о том самом конце света иногда прямо напрашивается. И никто не игнорирует сами факты - та же реформа ЖКХ сама по себе необходима (хоть я и не могу понять, в чем она будет заключаться, помимо перекладывания на плечи населения капремонтов собственных жилищ). У меня часто складывается ощущение, что власть в своих действиях напоминает врача, который вместо того, чтобы лечить открытый перелом дает пациенту таблетку от головной боли. А журналисты комментируют это в том духе, что полгода назад в деревне нашей вообще не было врача, только бабка Маланья, да и та пьющая, а потому нельзя не констатировать положительную тенденцию, ибо таблетка все лучше, чем ничего. Идея о том, что врача надо в принципе гнать взашей как-то не озвучивается...
>>> Ну так мы и смотрим с другой стороны. Вы - с одной, а мы - с другой. >>> Да в том-то и дело, что смотреть только с одной стороны и извещать о результатах осмотра без соответствующих оговорок - прямой путь к маргинализации мнения. Ведь редко кому, кроме русской интеллигенции, приходит в голову смотреть на что-то только с одной стороны. Что ж потом удивляться, что условный средний класс смотрит на марши несогласных с ухмылкой? У него-то нет этой славной привычки, упрощать все до слоганов и единого взгляда.
Re: (рекламная пауза)
Я не понимаю, почему власти нужно все время говорить спасибо за то, что она и так должна делать? Та же коррупция - власть не гордиться должна ее стабилизацией, а извиняться за нее. А то все как в анекдоте про ребе и козла. Сначала возьми козла в дом и живи с ним,как с членом семьи, а потом выгони его во двор и почувствуй себя счастливым. Тоталитаризм нам привиделся, но затем отступил - это личная заслуга Леонида Ильича:))
Re: (рекламная пауза)
Да можно и нужно. Просто нельзя делать вид, что этих трендов нет и сводить все к неизбежному наступлению конца света.
>>> Я не понимаю, почему власти нужно все время говорить спасибо за то, что она и так должна делать? >>>
А кто, собственно, предлагает власти говорить за это спасибо? Я не предлагаю. Но игнорирование происходящего ведет к системному сбою в анализе: если выкинуть эти две трети, то останется треть. Из оставшейся трети можно прогнозировать только воссоздание ГУЛАГа в первой половине 2008 года - ну, естественно, информация-то для анализа неполна. Ну, и кому нужны выводы о том, что ГУЛАГ построят сразу после выборов? Да не построят. Из неполной информации следуют некорректные выводы. И при чем тут спасибо, неясно.
Re: (рекламная пауза)
Re: (рекламная пауза)
Да в том-то и дело, что смотреть только с одной стороны и извещать о результатах осмотра без соответствующих оговорок - прямой путь к маргинализации мнения. Ведь редко кому, кроме русской интеллигенции, приходит в голову смотреть на что-то только с одной стороны. Что ж потом удивляться, что условный средний класс смотрит на марши несогласных с ухмылкой? У него-то нет этой славной привычки, упрощать все до слоганов и единого взгляда.