January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, November 23rd, 2007 11:32 am (UTC)
Я бы пробовал стволовые клетки, если общепризнанная терапия не помогает и заболевание прогрессирует. Потому как метод еще толком неизученный. К тому же, врачи, в основном, такого мнения, что в России нормально эти клетки не умеют пересаживать. Т.е. если и пробовать, то за рубежом и после неудачи стандартной терапии...
Friday, November 23rd, 2007 12:36 pm (UTC)
Бывают же неленивые правильные люди, уважаю. Очень примечательна эта присказка "все есть на сайте", не раз ее уже слышал и схема примерно одна: нанимают "криейторов", которые составляют правильные тексты, в выдачах поисковиков эти сайты всегда наверху, для большинства клиентов этих правильных слов тоже хватает, ну а король, как водится, все равно голый.
Friday, November 23rd, 2007 12:55 pm (UTC)
Думаю, что в наше время, в России, чтобы избежать врачебной разводки, человек должен быть сам подкован в медицине. Иначе есть шанс, что либо залечат, либо разведут. Т.е. если (не дай Бог!) есть серьезное заболевание - надо покупать и изучать медицинскую литературу, походить по авторитетным зарубежным сайтам и т.п.
Friday, November 23rd, 2007 08:53 pm (UTC)
Ja! Jaaaaaaaaaaa!

А чтобы избежать разводки в технике - становиться экспертом по технике, а чтобы избежать разводки в финансах - по банкам и кредитам и т.д. и т.п.

А чтобы избежать промывания мозгов - нужны другие медиа и другое образование...

И тут лично я с удивлением прихожу к следующему выводу: нам нужно другое государство и другая *элита*, причем поскольку *элита* прежняя будет всяко противиться своему смещению - нужна, оказывается, революция!
Saturday, November 24th, 2007 07:20 am (UTC)
Мне кажется, основная проблема в менталитете людей, что многим "по фигу". Если бы, например, люди вышли на улицы после принятия того или иного плохого закона - его бы отменили. Т.е. менталитет общества должен измениться - тогда и элита нормальная будет. Без изменения менталитета революция может привести к тому, что будет просто очередной "царь" с соответсвующими садомазохистскими взаимоотношениями власти и общества. Т.е., по-моему, проблема не сколько в том, что у власти "плохой царь" и его надо сменить на "хорошего царя", а в том, что взаимоотношений "царь-подданные" вообще не должно быть. У общества должно быть понимание, что власть - это не царь со свитой, а нанятые обществом работники для выполнения тех или иных функций, с которых можно и должно спрашивать.
Saturday, November 24th, 2007 10:06 am (UTC)
Мне кажется, основная проблема в менталитете людей, что многим "по фигу". Если бы, например, люди вышли на улицы после принятия того или иного плохого закона - его бы отменили.

) Да. Так может быть. В Британии.
У нас власти чихают на протесты. Украина считается одной из самых демократических стран постСССР, но у нас власти поигрались в демократию буквально пару месяцев, а теперь тоже дружно кладут на народ.

) Собственно революция и есть серьезное изменение общественных отношений.

) Приглашаю Вас заглянуть в ветку обсуждения того, как вышли рабочие фордовского завода http://community.livejournal.com/dspa/13028.html

) Вам расхотелось зарабатывать деньги? А кто ходит на протесты - тот плохо работает и его надо уволить. Такая сейчас *мораль*.


Т.е. менталитет общества должен измениться - тогда и элита нормальная будет. Без изменения менталитета революция может привести к тому, что будет просто очередной "царь" с соответсвующими садомазохистскими взаимоотношениями власти и общества. Т.е., по-моему, проблема не сколько в том, что у власти "плохой царь" и его надо сменить на "хорошего царя", а в том, что взаимоотношений "царь-подданные" вообще не должно быть. У общества должно быть понимание, что власть - это не царь со свитой, а нанятые обществом работники для выполнения тех или иных функций, с которых можно и должно спрашивать.

А старый царь будет спокойно смотреть и благословлять? ;)
И "элита" старая скажет "мы отжировали свое, теперь мы ваши слуги"?
Sunday, November 25th, 2007 07:19 am (UTC)
>Да. Так может быть. В Британии. У нас власти чихают на протесты. Украина считается одной из самых демократических стран постСССР, но у нас власти поигрались в демократию буквально пару месяцев, а теперь тоже дружно кладут на народ.

Если власти чихают на протесты - значит, протесты недостаточно массовые. Мне кажется, разница с Британией по этому вопросу у нас в том, что там для начала конструктивного диалога власти и общества достаточно публикации в прессе, а у нас нужно 100 тыс. человек на площади.

>Собственно революция и есть серьезное изменение общественных отношений.

Не всегда. В России как была авторитарная система управления до 1917 года, так и осталась после революции. В девяностых годах люди поддержали Ельцина - а в результате - сейчас опять авторитарная система. Т.е. революция может приводить просто к смене "царя". При такой смене взаимоотношения между властью и обществом принципиально не меняются.

>Приглашаю Вас заглянуть в ветку обсуждения того, как вышли рабочие фордовского завода

Посмотрел. Печально, что тут сказать.

>Вам расхотелось зарабатывать деньги? А кто ходит на протесты - тот плохо работает и его надо уволить. Такая сейчас *мораль*.

Вот в том-то и вопрос. Что сильнее - желание устроить нормально жизнь в стране или страх потерять то, что есть сейчас. Если люди не выберут свободу - возможность демократии по западному образцу, мне кажется, под большим вопросом...

>А старый царь будет спокойно смотреть и благословлять? ;)
И "элита" старая скажет "мы отжировали свое, теперь мы ваши слуги"?


Думаю, они не пропадут, и если общество их поддерживать не будет - они утратят свое влияние.
Friday, November 23rd, 2007 08:49 pm (UTC)
Что криминал, что бизнес довольно часто руководствуется чем-то вроде "кинуть лоха не западло". Если у людей есть лишние деньги, и они готовы их отдать - значит их надо отобрать, иначе это сделает кто-то другой, и у него будут деньги, а у вас их не будет.

Вот так и живет свободный рынок.

The market is driven by fear and greed.
It is not driven by realistic assumptions.
(http://www.livejournal.com/users/roman_sharp/296508.html) - я как-то уже писал об этом.