January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, January 9th, 2008 02:50 am
Возможно, мой духовный горизонт ограничен, а жизненный опыт недостаточен, но:

1. Лично я не видел от блока НАТО за свою жизнь ничего плохого.

2. Я не вижу, какую потенциальную угрозу мне или людям, которых я люблю или уважаю, он может представлять - разумеется, может, все на свете представляет (как правило, небольшую) потенциальную угрозу, но я не готов обсуждать угрозы, ничтожные на фоне совершенно реальных угроз от других, более близких, силовых структур.

3. Часто и громко говорят, что оный блок крайне опасен для, судя по грамматическим признакам женщины, скрывающейся за инициалами Р.Ф. Я не имею чести быть с ней знакомым; люди же, которые громко говорят от ее имени - поголовно проихзводят впечатление жуликов, а то и бандитов. Так что если дама действительно нуждается в защите от НАТО - пусть скажет сама или через более заслуживающих доверия адвокатов.

Посему - желаю вышеупомянутым "99 процентам грузин" всего наилучшего.
Wednesday, January 9th, 2008 01:38 pm (UTC)
как работающий в области преподавания computer science могу сказать, что мне не кажется, что эмбарго на рабочие станции сыграло какую-то существенную роль

Возможно, Вы и правы. Наша система образования была достаточно закостенелой и адаптировалась к новым веяниям достаточно медленно. Может быть она бы и не успела или впитать или развить самостоятельно тот кусок компьютерной культуры, который был связан с этим поколоением техники (я туда включаю не только рабочие станции но и microVAX и аналоги).

Но шанс бы был.
Wednesday, January 9th, 2008 01:44 pm (UTC)
что в середине 1980-х уже были люди, вполне себе раскурочившие PDP-ый UNIX, кажется, его русский вариант тогда назывался ДЕМОС. Ну разрешили бы тогда экспорт в СССР 68000 и машин на их основе - чем бы они уж так принципиально отличались от PDP (СМ)?
Wednesday, January 9th, 2008 01:48 pm (UTC)
Ну разрешили бы тогда экспорт в СССР 68000 и машин на их основе - чем бы они уж так принципиально отличались от PDP (СМ)?

Количеством и доступностью7 Для формирования компьютерной культуры требуется чтобы каждый желающий того аспирант и почти каждый желающий старшекурсник мог просиживать за терминалом столько времени, сколько сочтет нужным.
Wednesday, January 9th, 2008 02:26 pm (UTC)
- а теперь давайте вспомним, что когда в школы и вузы в связи с ершовской компьютеризацией стали поставлять ямахи, это были первые реальные сравнительно массовые компьютеры, закупленные по специальному решению политбюро и пр. - но и речи о том, чтобы аспиранты и старшекурсники могли за ними просиживать столько времени, сколько сочтут нужными, не было - такой редкостью они были. А они были на порядок дешевле того, что тогда называлось рабочими станциями. Так что закупки рабочих станций для системы образования, при которых достигнуто указываемое Вами соотношение, были тогда абсолютно нереальны независимо от эмбарго (я сейчас уже не помню точно, с чего это эмбарго начиналось и попадали под него младшие модели рабочих станций или нет - очень возможно, что попадали)