taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-02-28 09:47 am

Разговоры у mike67

Понравится ли вам, если кто-то, заметив ваши подозрительные действия, настучит в ментовку? Конечно нет!

Так почему вы разрешаете правоохранительным органам принимать заявления о совершенных преступлениях?

Я не шучу - образец именно такой логики у mike67 по поводу действительно спорного проекта:

Сегодня опрашивали народ насчет уполномоченного по правам ребенка. В школах, в том числе. Десять сенаторов и депутатов, восемь – за. То есть, чтобы ребенок мог пожаловаться на родителей и учителей. (...)

Но вот вы – у кого дети есть и у кого нет, хотели бы, чтобы они имели возможность жаловаться посторонним людям на конфликты в семье и школе?

можно спросить у американцев

[identity profile] malyj-gorgan.livejournal.com 2008-02-28 08:00 pm (UTC)(link)
Как, типа, американец и украинец в одном флаконе, позволю себе реплику: конечно "не протестовать" не значит "соглашаться", но американцы, в значительной степени, именно соглашаются.
Достаточно посмотреть на среднестатистические лозунги на выборах в school districts, или просто связанные с этим заявления, интервью, обращения etc, чтобы понять, что в вопросах школы и образования проблема наличия омбудсмена никого особо не волнует. (При этом, если посмотреть в прошлое, можно понять, что в прошлом проблема отсутствия оного публику волновала, откуда, путем демократического процесса, и появилась современная система. Пробы и ошибки были, да и сейчас есть, куда без них, но в целом оно на пользу.)

Re: можно спросить у американцев

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2008-02-28 08:52 pm (UTC)(link)
Ну, собственно, о градации были и спор.

- всемерно одобряют
- скорее поддерживают
- равнодушны
- не возражают
- не протестуют


- для меня все это разные вещи... А вы не знаете, где можно почитать историю этого самого прошлого, в котором это людей волновало?

Re: можно спросить у американцев

[identity profile] malyj-gorgan.livejournal.com 2008-02-28 09:59 pm (UTC)(link)
На данный момент, среди доступных мне слоев общества (географически и социально) я бы оценил как "скорее поддерживают"+-1.

Напрямую не знаю. Возможно, если поискать, то можно и накопать чего в сети, да только некогда и лень. Я основываю свои суждения на опыте пятнадцати лет жизни здесь, плюс догадках. (сильно улучшает осведомленность тот факт, что жена работает в детской образовательной организации) Время можно попытаться угадать, скажем, из книг-фильмов, которые, в среднем, таки отражают интересы общества, то, думаю в семидесятых-восьмидесятых интерес возник, добавить десяток лет на инерцию общества, как раз получается, что к девяностым система сложилась. Я понимаю недостоверность аргументации, но, как уже писал, искать точнее лень :) Если у вас есть более строгая информация, поделитесь. :)

Re: можно спросить у американцев

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2008-02-28 10:04 pm (UTC)(link)
Ну вот сейчас аризонца спрашиваю. Он пишет, что законы, затрагивающие babysitting, ему неизвестны. Хотя информация про родителей, оштрафованных за то, что оставили ребенка без присмотра, в новостях проскакивает.

В романах моего любимца Кинга "нянек" - не фигурирует. ;)

Re: можно спросить у американцев

[identity profile] malyj-gorgan.livejournal.com 2008-02-28 10:59 pm (UTC)(link)
Ну, в штате Висконсин, если я правильно помню рассказы соседей с родителями, ребенка до 12и лет нельзя было оставлять одного, кроме некоторых ситуаций, которые вполне вписывались в логику здравого смысла. Информация о штрафах и, особенно, возмущение оными, которую не раз и не два слышал я, происходила чаще всего от наших, но всегда -- не о себе. То есть, это такой себе жупел, наряду с харасментом и прочей политкоректностью, еще один повод нашим здесь повозмущаться идиотизмом системы. Наши -- они любят возмущаться идиотизмом системы, может, потому, что хамства среди нашего народа много. (в себе приходится искоренять со страшной силой :)

Кстати, у Кинга, по крайней мере в книгах Темной Башни, удивительно здраво описана та реальность, которая не придумана.