Не знаю насчёт Кабардино-Балкарии и Ростовской области, но то, что специалистов по нанотехнологиям де-факто готовили с 1990-х годов - очевидный факт. Просто сейчас в Москве поняли, что можно, не меняя систему обучения, взять другое название. Я как сотрудник одной из первых в мире (если не первой) кафедр нанотехнологии немного об этом осведомлён. Так что 230 по Москве - вполне нормально. Обсуждать надо более общий вопрос, зачем нужно вообще высшее образование.
Вообще по первым в мире мы, конечно, горазды))) И все виртуально ). Кстати, какими ваша "первая в мире кафедра" успехами на ниве нанотехнологии блестнуть смогла? Количеством выданных дипломов? И на базе каких научно-исследовательских школ сии дипломники знания получали-закрепляли? Не по той ли западной научно-фантастичекой книжке, по которой говорящие головы о чудесатых делах российских нанотехнологических проектах рассказывают и поучают? Но им то по статусу положено о своей великой роли для России вещать. Тьфу. А вы шо, под их дудку тоже почувствовать себя такими же знатными мажетесь? А что реально-то сделали? Купили небось западный електронный мелкоскоп и даже научились его включать? А? Поймите вы, пидагоги-вученые, когда хоть чё в микротехнологиях у нас сделать самостоятельно удастся, тогда и дальше идти стоит. Хоть ЧЁ! Понятно, что пока НИЧО? А то, тот первый, еще советский НИИ от Минэлектроники, который хотя бы по темам начал заниматься действительно нанотехнологией, точнее их начальными проработками, распустили в девяностые на аредные площади, а специалистов под него кто уж только не навыпускал...! Причем самыми первыми в мире))) О, блин! Как круто то. Главное вовремя п786нуть - своим же лохам - наши уже любую пургу схавают, и еще попросят. А особенно мне в кайф, что на это дело кинули Курчатовский. Еще те нанотехнологи. А чё им, бездельникам, делать. Наш то серпуховской "коллайдер" в тех же девяностых распустили. И в берновском тоже без участия небось не обошлось)
Я, вообще-то, мог бы не отвечать, так как я не имею привычки разговаривать с хамами. Но для порядка отвечу. Во-первых, я нигде не писал, что работаю в России, тем более что работаю в КБР. Во-вторых, у нас на кафедре трудятся два лауреата (в разные годы) одной из престижных международных премий (не Нобелевской), и у семи человек имеется индекс Хирша выше 35 (если Вы когда-нибудь слышали, что это такое). Плюс у остальных не ниже 15. Западный электронный микроскоп у нас был в те годы, когда Вы ешё не слышали, что это такое. НИИ я не распускал. А дальше можете разговаривать сами с собой сколько угодно.
no subject
no subject
Это, точно, по Ходже Насреддину.
no subject
no subject
no subject
no subject
YMB
no subject
YMB
no subject
Вообще по первым в мире мы, конечно, горазды))) И все виртуально ).
Кстати, какими ваша "первая в мире кафедра" успехами на ниве нанотехнологии блестнуть смогла? Количеством выданных дипломов? И на базе каких научно-исследовательских школ сии дипломники знания получали-закрепляли? Не по той ли западной научно-фантастичекой книжке, по которой говорящие головы о чудесатых делах российских нанотехнологических проектах рассказывают и поучают? Но им то по статусу положено о своей великой роли для России вещать. Тьфу. А вы шо, под их дудку тоже почувствовать себя такими же знатными мажетесь? А что реально-то сделали? Купили небось западный електронный мелкоскоп и даже научились его включать? А? Поймите вы, пидагоги-вученые, когда хоть чё в микротехнологиях у нас сделать самостоятельно удастся, тогда и дальше идти стоит. Хоть ЧЁ! Понятно, что пока НИЧО? А то, тот первый, еще советский НИИ от Минэлектроники, который хотя бы по темам начал заниматься действительно нанотехнологией, точнее их начальными проработками, распустили в девяностые на аредные площади, а специалистов под него кто уж только не навыпускал...! Причем самыми первыми в мире))) О, блин! Как круто то. Главное вовремя п786нуть - своим же лохам - наши уже любую пургу схавают, и еще попросят.
А особенно мне в кайф, что на это дело кинули Курчатовский. Еще те нанотехнологи. А чё им, бездельникам, делать. Наш то серпуховской "коллайдер" в тех же девяностых распустили. И в берновском тоже без участия небось не обошлось)
no subject
no subject
Прошу прощения, если что не так.
no subject