taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-11-17 01:16 pm

БЫЛО О коммунистах. ТЕПЕРЬ: тут партизаносрач

Просьба дискуссию о том, кто хуже - красные "партизаны" или зеленые "бандиты" - продолжать тут и не засирать постинг "О коммунистах-2"

Если он не пропьет урожаю,
Я тогда мужика уважаю!


Я, на самом деле, очень хорошо отношусь к коммунистам. К тем, которые на самом деле коммунисты, а не редиски. Важно только помнить, что такое коммунизм, и встречаясь с персонажами, навешивающими на себя красные звезды, крейсеры-авроры и прочую подростковую атрибутику - задавать им несколько простых вопросов.

1. Согласны ли вы, что коммунизм есть учение о социальном прогрессе, в ходе которого трудящиеся обретают сперва права и свободы, а потом и весь мир? Если да, согласны ли вы, что общество, в котором трудящиеся имеют возможность самоорганизации, отстаивания своих прав и пропаганды своих задач, т.е. общество демократическое - более прогрессивное, чем такое, в котором за всех все решает начальство, а все богатства страны поделены между аффилированными с начальством олигархами? В котором олигархам и начальству принадлежат все газеты и телеканалы, а собрания и митинги не нравящихся начальству разгоняются?

2. Согласны ли вы с одним видным коммунистом прошлого (В.И.Лениным), что в борьбе трудящихся против олигархически-начальственного режима (в его времена называвшегося царизмом) буржуазные либералы и мелкобуржуазные демократы являются союзниками партии трудящихся, а бюрократически-олигархическая власть (царизм) - является непримиримым врагом, никакие компролмиссы с которым невозможны?

3. Согласны ли вы с упомянутым коммунистом в том, что бюрократически-олигархический режим (царизм) как в случае войны с "отсталыми" по сравнению с Россией народами, так и тем более с буржуазно-демократическими нациями также выступает в роли злейшего врага своих трудящихся? Что долгом коммуниста является добиваться поражения царизма в любой войне, в которой он будет участвовать?

С человеком, который отвечает положительно на все три вопроса - я готов идти в разведку, даже если он весь завернентся в красное знамя. Правда, наученный опытом, не буду поворачиваться к нему спиной, как только забрезжит победа над царизмом.

А вот к тем, что скажет, что и царизм, и либерализм враги - следует относиться как к недоумкам, которые люди, может, честные и неплохие, но уж очень неумные. А нужны ли нам неумные союзники?

И наконец, к самой многочисленной разновидности краснознаменного племени, тем, кто считает царизм - своим союзником против "глобальной диктатуры США" (или даже "сионистских кругов") - отношение должно быть таким, как к Гапону.

Re: Разница в состоянии территорий

[identity profile] katherine-kinn.livejournal.com 2008-11-18 01:54 pm (UTC)(link)
Минус евреи, да? а что, еврейское имущество очень даже пригодилось соседям, какие могут быть претензии к тем, кто этих евреев испарил?

Re: Разница в состоянии территорий

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-11-18 02:07 pm (UTC)(link)
С нетерпением ждал этого аргумента.

Обычно он эффективно прерывает коммуникацию, хотя, если вдуматься, ничего не доказывает.

Re: Разница в состоянии территорий

[identity profile] katherine-kinn.livejournal.com 2008-11-18 02:32 pm (UTC)(link)
Ну разумеется, ничего не доказывает. Если не принимать эти малюсенькие подробности во внимание.
Я очень люблю людей, которые готовы строить национальное благополучие на чужих костях и лечить холеру чумой.
Я полагаю, что историческая справедливость была бы в том, чтобы война замерла где-то на уровне линии фронта начала 43-го года. И лет пять бы там проторчала.
Чтобы у зайчиков было время побегать и осознать на своей шкурке. Моим родственникам это бы уже не повредило, а их соседям вложило бы немножко ума, пусть даже и через жопу.

Re: Разница в состоянии территорий

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-11-18 02:38 pm (UTC)(link)
Не вижу о чем тут говорить. Подписка о предельном эгоцентризме.

видишь ли,

[identity profile] el-d.livejournal.com 2008-11-18 02:28 pm (UTC)(link)
людям, которые пережили 32-34, может уже не быть дела ни до кого. Потому что до них никому не было дела. И это тот случай, когда я это отношение не считаю допустимым вменять _в вину_. Есть предел, за которым уже никто не имеет права требовать лояльности, и советская власть его перешла.
Другое дело, что правильным я этот выбор тоже не сочту.

С уважением,
Антрекот

Re: видишь ли,

[identity profile] katherine-kinn.livejournal.com 2008-11-18 02:41 pm (UTC)(link)
Так я ж не с пережившим разговариваю.
По мне что первое, что второе - одна зараза, когда касается конкертных людей. А вот когда надо выбирать, куда плыть - нужно крепко подумать.

ну это да

[identity profile] el-d.livejournal.com 2008-11-18 02:50 pm (UTC)(link)
И в данном случае даже противникам советской власти (сколько нибудь человекообразным) на той стороне ничего хорошего не светило - см. Бабий Яр, где их тоже хватает.

С уважением,
Антрекот

[identity profile] helgi-litvin.livejournal.com 2008-11-18 03:10 pm (UTC)(link)
***Минус евреи, да?***

Почему минус? Насколько я помню, 1 тысяча евреев в эти 8 входит. Если я ошибаюсь, и там 8 + 1, пусть меня знатоки поправят.

Но аргумента я, прости, не понял. Жизнь еврея и эстонца идет, по моему, разумению, в одинаковый счет. Или как?

Участие конкретных эстонцев (укаинцев, русских) в истреблении евреев - факт очень прискорбный. Примерно в такой же мере, как участие конкретных евреев в терроре НКВД на на свежеприсоединенных к СССР территориях в 39-41 гг. А участие в обоих этих прискорбных случаях было... масштабное. Что это доказывает?