[identity profile] alicebrown.livejournal.com 2008-12-08 11:40 am (UTC)(link)
Мы - это кто? Если Вы про себя лично, то ничего не имею против. Но при чем тут я или другие? Вам не приходило в голову, что другие могут быть против такого непомерного обобщения?

[identity profile] ninazino.livejournal.com 2008-12-08 11:51 am (UTC)(link)
Вроде бы собственно в постинге ничего о диктатуре не было? Подобные механизмы вполне можно себе представить и при демократической форме правления.

[identity profile] emmy-l.livejournal.com 2008-12-08 11:53 am (UTC)(link)
Это же компьютеризованное тоталитарное общество! Там вместо мерзких взяточников и грабителей — классово близкие интеллигентные хакеры. :)

[identity profile] ramitri.livejournal.com 2008-12-08 12:01 pm (UTC)(link)
Бюрократическое подполье в борьбе с тоталитаризмом....

[identity profile] avantiurist.livejournal.com 2008-12-08 12:18 pm (UTC)(link)

[identity profile] bv.livejournal.com 2008-12-08 12:21 pm (UTC)(link)
Я за этим давно не слежу, но давно, еще во времена секретарства в клубе "Перестройка" я заметил, что самые либеральные и продвинутые более всего мечтали о добром женерале.

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2008-12-08 01:42 pm (UTC)(link)
Меня давно удивляют, что люди спорят о следствиях, не выяснив до того посылок. В политике это особенно часто и ясно. И может быть и не особенно, но равно бесполезно.

У Вас с витусом-вагнером разная этика в основе, это было, по моему впечатлеию, ясно на достаточном числе примеров. Если хорошо и плохо не совпадает базово, то стоит ли обсуждать, что оно не совпадает в выводах?
Мне можно сказать, сыграю я сам в адвоката дьявола, что процесс не линейный, а циклический. Что иногда люди пересматривают основы, когда ужасаются тем, к чему они привели. Да, конечно. Но это происходит (редко) в результате близких, непосредственно ощущаемых и очень сильных событий. А не в результате модельного обсуждения.

Которое, мне кажется, при базовом разногласии бесполезно.

[identity profile] cheeha.livejournal.com 2008-12-08 02:57 pm (UTC)(link)
Ничего подобного! Мы - рыбы и счастливы жить в аквариуме, где любое наше движение плавником на виду у всего мира! И можно вводить презумпцию виновности, ведь раз каждое виляние хвостом зафиксировано на плёнке, честная щука всегда может доказать, что она карася поцеловала, но не глотала, а он ей сам в пасть заплыл.

А таки овцы... хотя овцы это еще ничего, ведь есть еще М

[identity profile] gineer.livejournal.com 2008-12-08 02:57 pm (UTC)(link)
"Когда мы придем к власти, то прямо в Конституцию запишем, что ни один чиновник в государственном учреждении не имеет права требовать от гражданина предоставления справки из другого государственного учреждения."

Если основным (и по ходу единственым) политическим и конституционным требованием является "чтобы госорганы хорошо работали".
И нет никаких претензий (не то что возмущения), к самому процессу "стрижки". :))

Этак недалеко и до состояния Му-Му докатится... до момента когда барныня-государство решит что "вот эти и эти, Нам спать мешают..."

секретарь от информированной общественности

[identity profile] v-phi.livejournal.com 2008-12-08 03:15 pm (UTC)(link)
Обсуждая перемены, учтем и успехи криптографии. Если каждый мой чих регистрируется моим электронным секретарем (такая база данных, которая не теряется при обновлении компьютеров и программ), то секретарь этот следит, чтобы не выдавать лишнюю информацию обо мне в лишние руки. Так, той врач узнает, что я чихал, но не узнает, где и на кого. Следователь узнает о моем алиби не раньше, чем предъявит улики против меня (так что не сможет потребовать алиби у 10 млрд человек сразу). Статистику с моего секретаря соберут только через обезличивающую процедуру.

ответил :)

[identity profile] friendlystrnger.livejournal.com 2008-12-08 07:52 pm (UTC)(link)
http://vitus-wagner.livejournal.com/332643.html?thread=11494243#t11494243