молодую здоровую невесту и заставить ее, соблюдая супружескую верность, родить ему детей. Но все же закон и общественная мораль обставили неравный брак множеством условий, которые до некоторой степени компенсируют юной невесте загубленную молодость. Можно сказать, богатого заставили раскошелиться, не дали подешевле ухватить то, что плохо лежит. Вы не считаете это скромное достижение - достижением? По-вашему, лучше было - правой первой ночи, наложницы, отлов школьниц адьютантами Лавринтия Павловича Берии?
Для общества приемлемы товорно-денежные отношения относительно своего труда, времени и прочего. Что же до брака, то здесь союз ради появления третьего - ребенка, союз ради защиты прав ребенка. По каким критериям должен родиться тот или иной ребенок, по каким критериам должен идти естественный отбор - большой вопрос, возможно, и по критерию богатства. Если отбросить в сторону ребёнка, то брак сведется к встречной продаже, обмену, трудом, временем и прочем. Что же касается продажи (либо иной предлагаемой Вами сделки, что не важно, всё равно это сделкой останется) человеческого органа - это явление иного порядка. По аналогии, это уже не продажа труда,а отчуждение от рождения данных прав, продажа себя в рабство. (Кстати, в обсуждаемом посту я уже написал, что признающий право на продажу органа, не может не признать право на продажу себя в рабство.) Всё это, что права, от рождения данные, что свои органы, отчуждать нельзя никакой сделкой (повторяю, то, что Вы предлагаете, всё равно сделкой остаётся). Табу. Иначе - я повторяю, в итоге получится общество, что похлеще нелюбимого Вами национал-социализма будет.
при неравном браке невеста, в отличии от наложницы: 1) иногда подает на развод из-за жестокости мужа и получает детей, алименты и половину нажитого имущества 2) в норме от не очень зверского мужа получает сколько-то любви и заботы
наемный работник, в отличии от раба: 1) в тяжелых случаях получает по суду компенсацию за harassment 2) в норме имеет достойный заработок и условия труда
Это относится также к труду камердинера, няни и суррогатной матери. Эти люди отдают кусок жизни обслуживанию лично богача, а не его завода или НИИ. Ну и что, это тоже достойный труд.
Когда трансплантация начиналась, брат мог отдать почку брату, по-братски. Сейчас ситуация усложнилась и требует сложных решений.
Мне жаль, что Вы не видите очевидной и принципиальной разницы между продажей времени и труда и продажей себя и от рождкния данных и неотчуждаемых прав.
не видите очевидной и принципиальной разницы между продажей времени и труда и продажей себя
Я вижу разницу! Я же сказал, что статус контракта с донором должен быть - как у брака и усыновления, а не как у договора с наемным работником.
Самое зло - если богач заплатил (дешево) нищему отчаявшемуся дураку, получил его почку (или почку его ребенка, для своего ребенка) и бросил в сложном положении. Если же по закону богач должен "побрататься" с донором и заботится о нем, и в тяжелом случае черствости богача - по суду выплачивать алименты, а в норме - добиться улучшения условий жизни и труда донора (помочь выбраться из трущоб, чтобы больше не таскать воду ведрами, помочь приобрести профессию, на которой не надо корячиться, помочь с медобслуживанием, лекарствами, питанием, отдыхом), - уже не скажешь, что богач кинул лоха и загубил его здоровье.
Я упоминал "образцы ДНК" донора. Это могут быть волосы, их удобно хранить. Я упоминал полицейскую экспертизу организма-химеры. Достаточно анализа по пробе крови, чтобы выяснить, соответствует ли ДНК трансплантанта - ДНК "побратима" (донора), отправленной в ЗАГС.
Человек от рождения обычно получает молодость, здоровье и разнообразные таланты. Продавать их как рядовой товар нехорошо, но полностью уберечь от рыночных отношений тоже нехорошо. Так называемый "рынок невест" (светские балы), "ярмарка тщеславия", сайты знакомств или работы, - все это лучше, чем изолированная деревня без возможности выбора. Важно уделить регулированию важного рынка достойное внимание, а не уничтожать его вообще как сферу потенциальных злоупотреблений.
От любых выгодных условий сделки её природа не меняется. У нас разговор получается примерно такой: я говорю, что нельзя Родину продавать, а Вы отвечаете, что если много дают, да ещё к себе на жительство берут, то можно. Честное слово, мне Ваша позиция понятна. Вопрос в мировозрении. Я и не ставлю целью научить Вас Родину любить, но и Вы не пытайтесь учить меня ею торговать.
Полагаю, за ясностью позиций сторон спор можно прекратить, тем более, я всё равно часа на три налегке ухожу.
Если наша с вами деревня задумается, не поступиться ли частью суверенитета ради вступления в ЕС, вы будете против - продавать Родину, табу! А я поинтересуюсь условиями сделки. Если единая Европа будет вроде третьего рейха, проголосую против. Если она будет примерно как сейчас, и РФ будет как сейчас, проголосую за.
Не было и не будет, а если будет, то весь мир погубит" - знаешь что такое?
В нашей деревне не думают, на то староста есть, ему виднее. Также, у нас не голосуют, а старосту поддерживают. А сама деревня наша покруче старосты будет - мы все, ничтожные рабы её, при ней состоим. А Вы что, не знаете?! Так Вы из нашей деревни, али нет?
А если серьёзно, то у меня отрицательный исторический прогноз не только для Европы, но и всей Западной Цивилизации. По аналогии, сейчас примерно 3-ий - 4-ый век нашей эры и падение Римской Империи на подходе. Вопрос только, застанете ли Вы прихода новых варваров...
богатый может купить
родить ему детей.
Но все же закон и общественная мораль обставили неравный брак множеством
условий, которые до некоторой степени компенсируют юной невесте
загубленную молодость.
Можно сказать, богатого заставили раскошелиться,
не дали подешевле ухватить то, что плохо лежит.
Вы не считаете это скромное достижение - достижением?
По-вашему, лучше было - правой первой ночи, наложницы, отлов школьниц
адьютантами Лавринтия Павловича Берии?
Re: богатый может купить
Re: богатый может купить
Что же до брака, то здесь союз ради появления третьего - ребенка, союз ради защиты прав ребенка. По каким критериям должен родиться тот или иной ребенок, по каким критериам должен идти естественный отбор - большой вопрос, возможно, и по критерию богатства. Если отбросить в сторону ребёнка, то брак сведется к встречной продаже, обмену, трудом, временем и прочем.
Что же касается продажи (либо иной предлагаемой Вами сделки, что не важно, всё равно это сделкой останется) человеческого органа - это явление иного порядка. По аналогии, это уже не продажа труда,а отчуждение от рождения данных прав, продажа себя в рабство. (Кстати, в обсуждаемом посту я уже написал, что признающий право на продажу органа, не может не признать право на продажу себя в рабство.)
Всё это, что права, от рождения данные, что свои органы, отчуждать нельзя никакой сделкой (повторяю, то, что Вы предлагаете, всё равно сделкой остаётся). Табу.
Иначе - я повторяю, в итоге получится общество, что похлеще нелюбимого Вами национал-социализма будет.
"наемное рабство" лучше рабства
1) иногда подает на развод из-за жестокости мужа
и получает детей, алименты и половину нажитого имущества
2) в норме от не очень зверского мужа получает сколько-то любви и заботы
наемный работник, в отличии от раба:
1) в тяжелых случаях получает по суду компенсацию за harassment
2) в норме имеет достойный заработок и условия труда
Это относится также к труду камердинера, няни и суррогатной матери.
Эти люди отдают кусок жизни обслуживанию лично богача,
а не его завода или НИИ. Ну и что, это тоже достойный труд.
Когда трансплантация начиналась, брат мог отдать почку брату, по-братски.
Сейчас ситуация усложнилась и требует сложных решений.
Нанятый - не раб. По определению.
природные права и новая культура
Я вижу разницу! Я же сказал, что статус контракта с донором должен быть -
как у брака и усыновления, а не как у договора с наемным работником.
Самое зло - если богач заплатил (дешево) нищему отчаявшемуся дураку,
получил его почку (или почку его ребенка, для своего ребенка)
и бросил в сложном положении.
Если же по закону богач должен "побрататься" с донором и заботится о нем,
и в тяжелом случае черствости богача - по суду выплачивать алименты,
а в норме - добиться улучшения условий жизни и труда донора
(помочь выбраться из трущоб, чтобы больше не таскать воду ведрами,
помочь приобрести профессию, на которой не надо корячиться,
помочь с медобслуживанием, лекарствами, питанием, отдыхом),
- уже не скажешь, что богач кинул лоха и загубил его здоровье.
Я упоминал "образцы ДНК" донора. Это могут быть волосы, их удобно хранить.
Я упоминал полицейскую экспертизу организма-химеры. Достаточно
анализа по пробе крови, чтобы выяснить,
соответствует ли ДНК трансплантанта - ДНК "побратима" (донора),
отправленной в ЗАГС.
Человек от рождения обычно получает молодость, здоровье и разнообразные таланты.
Продавать их как рядовой товар нехорошо,
но полностью уберечь от рыночных отношений тоже нехорошо.
Так называемый "рынок невест" (светские балы),
"ярмарка тщеславия", сайты знакомств или работы,
- все это лучше, чем изолированная деревня без возможности выбора.
Важно уделить регулированию важного рынка достойное внимание,
а не уничтожать его вообще как сферу потенциальных злоупотреблений.
no subject
У нас разговор получается примерно такой: я говорю, что нельзя Родину продавать, а Вы отвечаете, что если много дают, да ещё к себе на жительство берут, то можно.
Честное слово, мне Ваша позиция понятна. Вопрос в мировозрении. Я и не ставлю целью научить Вас Родину любить, но и Вы не пытайтесь учить меня ею торговать.
Полагаю, за ясностью позиций сторон спор можно прекратить, тем более, я всё равно часа на три налегке ухожу.
Торгануть Родиной? Это идея!
не поступиться ли частью суверенитета ради вступления в ЕС,
вы будете против - продавать Родину, табу!
А я поинтересуюсь условиями сделки.
Если единая Европа будет вроде третьего рейха, проголосую против.
Если она будет примерно как сейчас, и РФ будет как сейчас, проголосую за.
Ага, размечтался!
В нашей деревне не думают, на то староста есть, ему виднее.
Также, у нас не голосуют, а старосту поддерживают.
А сама деревня наша покруче старосты будет - мы все, ничтожные рабы её, при ней состоим.
А Вы что, не знаете?! Так Вы из нашей деревни, али нет?
А если серьёзно, то у меня отрицательный исторический прогноз не только для Европы, но и всей Западной Цивилизации. По аналогии, сейчас примерно 3-ий - 4-ый век нашей эры и падение Римской Империи на подходе. Вопрос только, застанете ли Вы прихода новых варваров...