January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, March 6th, 2009 05:55 pm
Из потрясающего блога Андрея Николаевича Ланькова (кто не читает - враг самому себе):

27 апреля 2006 года «Нодон синмун» [Северокорейская "Правда"] высказала расово правильные взгляды по этой проблеме.

Многонациональное, многорасовое общество – угроза для нации.

С недавних пор в Южной Корее развернулись циничные игрища, которые направленные на создание «многонационального, многорасового общества», которые направлены на разрушение той сущности, которая делает нас корейским народом.

Те, кто распространяет эти провокационные разговоры (букв. «инициаторы этого беспорядка»), говорят о «превращении Южной Кореи в регион смешанных рас», в который будет добавлена (букв. «намешана») кровь американцев и представителей други рас, о «преодолении замкнутого национализма», о превращение Южной Кореи в «открытое многонациональное общество», подобное США.

Даже такие слова - нож по сердцу нации, но еще хуже то, что антинародная политика «многонационального многорасового общества» уже вышла из стадии обсуждения. В учебники средних и начальных школ, которые до настоящего времени подчёркивали, что корейцы – это «потомки [боджественного прародителя] Тангуна», «люди одной крови», «нация Хан», с 2009 г. будут включены утверждения о «многонациональном многорасовом обществе», и термины «семья, созданная в результате брака с иностранцем» и «семья иностранных рабочих» будут заменены на «мультикультурная семья». (...)

Проамериканские предатели, поющие об “многорасовом, многонациональном обществе”, не имеют даже базовых понятий о национальном мировоззрении и истории развития общества. Это идиоты, лишенные национального духа.

Наш народ гордится своей расовой гомогенностью (...)
Friday, March 6th, 2009 04:43 pm (UTC)
Не сомненно - для ЮВА ситуация вообще довольно типична - Вьетнам тож. И никаких рациональных причин ломать ее ради внедрения каких-то странных западных идей я усмотреть не могу. То есть - ну вот а кому лучше станет? Хуже вот вполне очевидно что станет. Появится источник проблем - в том числе тех самых, по поводу которых так сильно переживает автор поста - невозможно ущемить права инородцев, если их нет в стране в сколько-нибудь товарных количествах.
Friday, March 6th, 2009 04:51 pm (UTC)
Вы когда хотите со мной о чем-нибудь поспорить, делайте, пожалуйста, скидку на то, что моя психика и когнитивные способности с детства изрядно подорваны прослушиванием Высоцкого.
Friday, March 6th, 2009 05:17 pm (UTC)
\\\ И никаких рациональных причин ломать ее ради внедрения каких-то странных западных идей я усмотреть не могу. То есть - ну вот а кому лучше станет? Хуже вот вполне очевидно что станет. \\\

Нельзя сказать, что вот там прямо все нормально. В Японии живут много корейцев; большинство из них не являются гражданами Японии (в силу сложных исторических причин, но сейчас во многом и потому, что стать гражданином Японии значит и принять zпонскую национальность); олни дискриминируются и считаются людьми второго сорта.

У мужа в университете был друг – японец из Японии, который ему втайне рассказал, что он на самом деле кореец, и умолял не говорить другим японцам с курча, а то они просто перестанут с ним общаться. Он единственный из своей семьи принял японское гражданство, поменял имя специально чтобы не выделяться и получить хорошую работу, за что был проклят семьей. И на работе от всех скрывается.

Вот такое «гармоничное гомогенное общество». Многонациональность и толерантность для них актуальна не меньше, чем для запада.
Friday, March 6th, 2009 05:21 pm (UTC)
Я для примера пишу про Японию, но и в других странах юго-восточной Азии люди далеко не однородны, и сосуществующие в одном государстве национальности есть.

Friday, March 6th, 2009 07:45 pm (UTC)
Еще есть айны и окинавцы.

P.S. Как я мог забыть про буракуминов?
Edited 2009-03-07 05:07 am (UTC)
Friday, March 6th, 2009 05:36 pm (UTC)
Эээ? Вот это (http://www.ethnologue.com/show_country.asp?name=VN) вы называете моноэтничным обществом??
Friday, March 6th, 2009 05:42 pm (UTC)
Конечно - 94% основного + два относительно заметных меньшинства. Причем - не "понаехавшие". Так-то и по гайдзинам, живущим в Японии тоже можно обширный список составить.

PS: Не говоря уж о том, что например в РФ об украинских или белорусских меньшинствах в этом контексте говорить бессмысленно - а там, думаю, разница на таком же примерно уровне (хотя надо уточнить). Хотя не Япония.
Friday, March 6th, 2009 05:48 pm (UTC)
Тем не менее вопрос межэтнических (не говорю - межнациональных) отношений во Вьетнаме, да и по всей ЮВА, стоит гораздо острее, чем можно предположить из вашего исходного комментария, нес па?
Friday, March 6th, 2009 05:56 pm (UTC)
Это была табилца ЯЗЫКОВОГО состава. В РФ 92 процента населения имеют родным языком русский. А вони-то про засилие, вони.
Friday, March 6th, 2009 06:01 pm (UTC)
В РФ вонь про "понаехавших".

Думаю, что если бы в РФ в начале 90-х запретили бы полностью иммиграцию (фактически в Японии это так), ну там - из-за проблем с "русскими на территории СНГ" - возможно не столь радикально, а обусловив ее чем-то вроде "гражданства по крови" - никакой вони бы сейчас не было.

Правда не было бы и "трудолюбивых мигрантов", без которых говорят, белые сахибы никак прожить не могут.
Friday, March 6th, 2009 06:04 pm (UTC)
Полезное искусство - гнуть свое, не обращая внимания на реплики собеседников, но научиться ему несложно.
Friday, March 6th, 2009 11:41 pm (UTC)
Горные районы, где живут вьетнамские австронезийцы, закрыты административно, есть большая хмонгская диаспора в США, сбежали с американцами и так далее.
Saturday, March 7th, 2009 10:07 am (UTC)
Вообще-то, 94% - это носители австроазиатских языков. Кои относятся к друг другу примерно как русские к испанцам. А вьетнамцы как таковые - 85%. Насчёт "понаехавших" - вопрос спорный. Почти все меньшинства во Вьетнаме - завоёванные, и многие (но не все) этим обстоятельством и поныне обиженные. Короче, весьма похоже на Российскую Федерацию.
Saturday, March 7th, 2009 10:09 am (UTC)
Для Вашего сведения: я ни о чём таком не переживаю. Ни сильно, ни слабо. То есть переживаю, но не о том, на что Вы намекаете. Я сижу и наблюдаю. Но это так, в сторону.