taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2009-06-13 02:21 pm

Иногда ЖЖ конкретно _доставляет_ (беседа arbata и bbb)

По наводке [livejournal.com profile] syarzhuk попал на дивное:

Куба Левая Любовь.
Обсуждали со shkrobiusом левый интерес к нормализации отношений с Кубой. Как я уже говорил, с моей точки зрения - это все равно, что нормализовать отношения с любым фашистско-коммунистическим режимом. (...)

просто там, где меня воротит от омерзения, они, наоборот, испытывают глубокое внутреннее влечение к красной сволочи.


Ну разумеется, в комментах в основном праздник послушания:

taganay: Со стороны мелких чиновников - я почти уверен, что дело объясняется партийной дисциплиной. Если завтра будет установка на дружбу с Северной Кореей, я почти уверен, что они будут рассказывать, что чухче - это очень даже гуманная философия.

phobos_il: Отметаю версии, что причина имеет хоть какие-то рациональные корни

solomon2: Видимо, основная причина - контр-культурная. Левая сволочь не любит традиционную культуру Запада, поэтому те, кто ей (культуре) противостоят, будь то мусульманские головорезы или кубинские палачи, равно вызывают у левой сволочи приступы умиления и сочувствия.

whocares1970: +1

mtyukanov: По-моему, все очевидно -- просто кубинский режим им нравится.(...) Вот правым нравится Израиль, нравится потому, что это наиболее свободная страна в регионе. (...) А левым нравится Куба, нравится потому, что это наиболее близко к тому, что бы они хотели. Они хотели бы жить, как на Кубе (себя они при этом представляют, разумеется, в роли палачей (...)


Немногочисленные несогласные посылаются по адресу:

arbat: "И ещё, к первой гипотезе есть важная поправка: на Кубе всё-таки не фашизм." Да мне абсолютно по хую, какая именно там разновидность социализма

И вдруг, о ужас, со своим мнеием заявляется Лично Сам. Которого на *** не пошлешь, потому что он... ну, сами знаете.

bbb: Поддержание нормальных отношений между странами - это не награда за особые достоинства, а естественное состояние. Хоть с "фашистскими", хоть с "коммунистическими", хоть с теократическими абсолютными монархиями типа Саудовской Аравии или ОАЭ. Проблема Кубы начинается и кончается тем, что Флорида - это swing state, а избирательный блок американцев кубинского происхождения всегда может оказаться той щепкой, которая перевесит чашу флоридских весов в ту или иную сторону. В результате нормализация отношений с Кубой чревата для президента провалом на следующих выборах (его или представителя его партии). Овчинка оказывается слишком дорогой, не стоит выделки.

С этого места очень интересно наблюдать, как наши борцы с "любой формой социализма и левотни" вертятся как уж на сковородке, оставшись вдруг без любимой счастливой колоды с джокерами, на которых написано:
идите на ***
вы насильник
ваши друзья убили в камбодже мотыгами 10 миллионов


Получается комично, хотя юмор грубоватый.

[identity profile] tandem-bike.livejournal.com 2009-06-13 10:40 pm (UTC)(link)
я про должность не знаю. если будет время - посмотрю, спасибо что объяснили.
но либертарианцы не опасные люди, если они не примыкают к расистам и супрематистам - что, мне хозяин объяснил, бывает, увы.

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2009-06-13 10:50 pm (UTC)(link)
Либертарианцы не опасные люди, если они не занимают ключевых должностей. У себя дома каждый имеет полное право быть мудаком.

[identity profile] morgulis.livejournal.com 2009-06-13 11:59 pm (UTC)(link)
Уважаемая госпожа Двойной Велосипед, как могут либертарианцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) примыкать к расистам идеологически, если они принципиальные противники сильного государства, а осуществление массовой политики расового профилирования, расовой идентификации необходимо потребует сильного государства? Я понимаю, что отдельный экземпляр может найтись - Валерий Панюшкин писал как-то о своей знакомой, симпатизирующей фашизму и любящей цыганскую музыку единовременно - но маргиналы и есть маргиналы, массовой опасности они не представляют. Примеры реальной расистской политики ХХ века свидетельствуют, что она осуществлялась отнюдь не под либертарианскими знаменами.

ну тогда и славабогу.

[identity profile] tandem-bike.livejournal.com 2009-06-14 03:35 am (UTC)(link)
Мне нечего сказать - в отличие от республиканцев, либертарианцев истинного толка ( все американцы без русских корней) я знаю немного, троих. все они немножко чокнутые на идее Налоги Это Террор, хотя ежедневно пользуются плодами налогов - дорогами, школами. ни один из них не расист и не нацист. но осведомленные люди сказали мне - и я поверила - что либертарианцы в америке вступили в пакт с обществом Джона Берча.

Re: ну тогда и славабогу.

[identity profile] dodoche.livejournal.com 2009-06-14 08:52 am (UTC)(link)
А какое вообще общество Джона Берча имеет отношение к нацизму и расизму??

Re: ну тогда и славабогу.

[identity profile] tandem-bike.livejournal.com 2009-06-14 03:30 pm (UTC)(link)
в ПРОГРАММЕ общества нет конечно ничего такого нет, антиглобализация и прочее, но реально члены этого общества одновременно иногда являются членами ККК. скандал не помните? лет 10 назад. это то случай когда у общества две программы - одна публичная, комар носу не подточит, а вторая - реальная, которая включает в себя социальную перестройку общества в соответствии с "ценностями отцов-основателей" - так говорится. эти люди - наш христианский талибан. я не думаю что они заставили бы всех нехристиан носить повязки на рукаве, как муллы в афганистане, но о "переучивании" и "лечении" гомосексуалов кто-то из них проговаривался несколько раз. аналогия с фашистами очевидная.

Re: ну тогда и славабогу.

[identity profile] dodoche.livejournal.com 2009-06-15 03:39 pm (UTC)(link)
Честно говоря, первый раз об этом скандале слышу. Я просто уж испугался, что вы всех антикоммунистов автоматом в фашисты записываете.

Re: ну тогда и славабогу.

[identity profile] tandem-bike.livejournal.com 2009-06-15 04:00 pm (UTC)(link)
да што Вы - я тоже антикоммунист.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2009-06-14 09:40 am (UTC)(link)
Под либертарианскими знаменами не осуществлялось ничего, тов. Маршал СС (это в первый и последний раз - в ответ на ВАШЕ переиначивание ника), то етсь речь идет про идеи, а не действия. Что идейно НЕКОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (и их влиятельные лидеры) примыкают к расизму (напр. Хоппе) - факт.

"Отдельные маргиналы" - это трогательно. Поскольку всего либертарианцев мало и они маргиналы - Ваше высказывание делается тривиальным.

[identity profile] morgulis.livejournal.com 2009-06-14 01:47 pm (UTC)(link)
НЕКОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (и их влиятельные лидеры) примыкают к расизму (напр. Хоппе) - факт.

Если НЕКОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ "примыкают", то это не основание обвинить в этом всё мировоззрение. Потому что найдется достаточно адептов либертарианства, примыкающих и к анти-расизму. Если г-н Хоппе, к примеру, по личным своим обстоятельствам, является убежденным холостяком, то это не основание утверждать, что либертарианцы проповедуют целибат.

Далее, нельзя ли узнать, в чем именно заключаются расистские убеждения г-на Хоппе?

Статья Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Hans-Hermann_Hoppe) о его расизме умалчивает, его цитатник (http://en.wikiquote.org/wiki/Hans-Hermann_Hoppe) употребляет это слово единожды - во фразе о том, что правительство пытается защитить нас от "бедности, расизма, сексизма" и прочих бед, но у него не очень получается. Я не исключаю, что какой-нибудь либерал его в расизме и обвинил - но хотелось бы услышать, что он сказал по этому поводу лично. Подадите цитату нищему разумом оппоненту?

Поскольку всего либертарианцев мало и они маргиналы

Чистых либертарианцев, вероятно, мало, но многие мейнстримные экономисты пользуются их идеями. Например, Алан Гринспен (http://en.wikipedia.org/wiki/Alan_greenspan): "Greenspan describes himself as a “lifelong Libertarian Republican".

Ваше высказывание делается тривиальным.

Делать тривиальные высказывания - это не так плохо: ведь либералы считают, что консерваторы в массе своей безумны и способны лишь на идиотские высказывания, а тривиальные высказывания все-таки, по определению, аксиоматично верны.