January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Saturday, August 15th, 2009 12:13 am
Меня не интересует, есить ли в ее обличениях процент правды и насколько он велик/мал, потому что сама рассказчица - неумная лгунья.

Вообще гаже Эха, похоже, ничего уже нету.
Friday, August 14th, 2009 08:36 pm (UTC)
Слушают ...и много!Свобода!
Friday, August 14th, 2009 10:07 pm (UTC)
А О ЧЕМ БЫЛА РЕЧЬ?
Friday, August 14th, 2009 10:44 pm (UTC)
однако Корти - не лгун и не дурак, а я его б не прочел без этого.
когда б вы знали, из какого сора...
Friday, August 14th, 2009 10:45 pm (UTC)
А я и говорю, что Свобода меня в этом контексте не интересует.
Friday, August 14th, 2009 11:14 pm (UTC)
Ей уже ответил один из сотрудников, слова которого звучат более убедительно, хотя бы потому, что он - не Ларина: http://xlarina.livejournal.com/117110.html?thread=5185398#t5185398
Saturday, August 15th, 2009 09:15 am (UTC)
Да, я видел эту ссылку. Я сознательно ее не дал, потому что это полемика "РС это плохо или не плохо". Тема тоже важная, но я не о том.
Friday, August 14th, 2009 11:16 pm (UTC)
Я не то чтобы сомневался в том, что в её словах есть много правды, но меня поза оскорблённой невинности радует: ну не с улицы он туда пришёл, и не на позицию младшего референта. У них на двоих инсайда должно было быть выше крыши, даже без чтения Корти...
Saturday, August 15th, 2009 04:23 am (UTC)
Жена вступилась за мужа. Довольно сложный тип дискуссии, прямо скажем. В таких случаях муж с коллегами скорее помирится. Жена, вполне возможно, - никогда. Это если в общем виде.

Однако Ларина, на мой взгляд, - интересный журналист, из тех, кто не утратил совести, ну и глупой ее никак не вижу основания называть. Ну безусловно Ларина - не столп либерализма, но стремится называть вещи своими именами, а не белое черным, как у многих нынче принято.

Далеко не только в "Эхе" трудится
http://www.vremya.ru/2009/120/6/232876.html

"Эхо", конечно, в сложном состоянии, но приличные люди туда пока ходят.

Возвращаясь к дискуссии о "Свободе", в стране где отстреливают правозащитников - не очень серьезно затевать такую дискуссиию, и придавать ей большое значение тоже.
Saturday, August 15th, 2009 10:28 am (UTC)
глупой ее никак не вижу основания называть

Глупой -- нет. Неумной -- очень точное слово. Конечно, стиль изложения фактов и оценок на Эхе пока отличается от общего "чего изволите". В этом смысле Эхо по-прежнему заслуживает упоминания.

Но во всем, что касается анализа, умения делать выводы и представлять их читателю/зрителю/слушателю и т.д. -- Ларина абсолютная пустозвонка. Конкретных примеров я сейчас привести не могу, потому что последний месяц Эхо почти не слушаю, а к хорошему человек привыкает быстро. Если Вам кажется, что у нее есть интересные передачи -- киньте ссылочку. Я не мизантроп и не мизогин, и буду только рад ошибиться.

Моя оценка не касается ее рассуждений о театре. Театр я не люблю, ничего в нем не понимаю и оценивать театральных критиков не берусь.

По текущему информационному поводу мне добавить к Вашей оценке нечего.
Saturday, August 15th, 2009 11:55 am (UTC)
я давал уже ссылку; на "Эхе" - там и Латынина, и другие

недавно была дискуссия по Украине:
http://echo.msk.ru/programs/klinch/611934-echo/

из дискуссии Орешкин v Слуцкий, счёт 87,8 - 12,2
Дмитрий ОРЕШКИН, российский политолог:

Что мог бы сделать Ющенко для того, чтобы исправиться в глазах, ну, скажем, нашей «патриотической» общественности – отказаться от конституционного – определённого Конституцией Украины – требования иностранных военных баз со своей территории, в частности, нашего Флота в Севастополе? Или отказаться от своего суверенитета, отказаться от торговли оружием, языковых проблем – это всё суверенное право суверенной страны. Собственно говоря, если бы он это сделал, то его бы избиратели обвинили, как и сейчас – его, кстати, обвиняют – в чрезмерном соглашательстве.

... Мы видим, как последовательно нагнетается ситуация ухудшения между Россией и Украиной. Это нужно кому-то? Способствовало ли это вот высказывание, достаточно жёсткое, со стороны Медведева, действительно – каким-то геополитическим улучшениям за последние годы?

И вообще – с кем на территории СНГ у России улучшились отношения? Со странами Балтии? С Белоруссией? С Украиной? С Грузией? С Молдовой? Вообще, вот, где позитивный итог всех этих телодвижений? Взамен, мы видим, на самом деле, как ситуация всё сильнее выходит из-под контроля, а взамен мы всё больше и больше получаем пафосных слов о том, что виноваты отвратительные грузины – ну, или, скажем, Саакашвили – чтобы не обижать грузинский народ; Ющенко; руководство Эстонии; руководство других стран Балтии… Теперь нам придётся обострять отношения с Молдовой – после того, как г-н Воронин, на которого ставила наша внешняя политика на выборах, выступил неудачно.

Где позитивный итог всей этой пафосной риторики, что «нас окружают враги»? Я вижу только один. И в этом смысле, адресат – не столько украинский – и украинцы это прекрасно понимают, поэтому они так вяло достаточно реагируют – чего им ещё можно ждать? – адресат – внутренний. Адресат – направленный на то, чтобы отвлечь сограждан от недавних провалов новыми какими-то «патриотическими» такими проектами по нагнетанию атмосферы.

Мне кажется, что ситуация в стране делается очевидно хуже и хуже. Каждый день мы слышим, что в Чечне кого-то убивают. Конституционный порядок… - в Чечне или Дагестане, или в Ингушетии - сегодня или вчера убили...

... Так вот. Мы с Вами вот эти темы не обсуждаем. Зато очень сильно и активно обсуждаем, какой отвратительный Ющенко и как он наносит ущерб российским интересам. Я думаю, что проблема очень простая. Надо в значительной степени отвлечь внимание народа, надо объяснить, что кругом – враги, что это всё – происки НАТО.

А у меня очень по этому поводу просто интерпретационное суждение: «Плохому танцору... НАТО – всё время мешает». Это вот... дело такое, к сожалению, достаточно очевидное.


...


Я думаю, что на самом деле пафосная геополитическая риторика – это занятие предельно контрпродуктивное сейчас, потому что, благодаря взаимным усилиям России и Украины отношения зашли не только в тупик, но и в кризис. И думаю, что если и дальше пойдёт в этом направлении, то уже можем дойти и до угроз применения силы. Что было бы катастрофой для обеих стран. Я думаю, что это естественный результат тех рельсов, на которые стала путинская Россия в последние годы. Проблема заключается в том, что она хотела бы быть лидером на постсоветском пространстве, а реальных ресурсов на это не хватает. Не хватает того пряника, которым можно было бы приманить наших соседей.

Соответственно, приходится грозить кнутом, а кнут уже не той длины, его хватает только для того, чтобы щёлкнут по пяткам. Испортить жизнь ближним соседям нашей внешней политике удаётся очень успешно, а вот достаточно сильно напугать, чтобы они пришли в наш лагерь, как было в советские времена, или предложить достаточно выигрышные условия, как поступает Европа, это нам не по силам. И в результате мы попадаем в стратегическую щель между пафосной геополитической риторикой, которую мы слышали, очень красивая риторика в исполнении уважаемого Леонида Эдуардовича, и реальная политическая возможность нашей страны, которая ругаться может, а играть роль лидера на постсоветском пространстве не может.
Saturday, August 15th, 2009 08:03 am (UTC)
Прочитал. П-ц. Непонятно, что там вообще можно обсуждать.
Она же работала на "Свободе", а значит, либералка. А либералы, когда им не нравится рабочее место, увольняются и ищут другое, более подходящее, а не пишут кляузы на сотрудников. :) Развели кондовый совок на "Свободе", позор. Ладно бы это была редакция газеты "Завтра". :)))
Saturday, August 15th, 2009 09:33 am (UTC)
Она не работала на Свободе, на Свободе работал ее муж. Она работала и работает на Эхо Москвы.
Saturday, August 15th, 2009 11:36 am (UTC)
Я не вдавался, пробежал. :)
В любом случае глупо работать на "Свободе" и вести себя как рабочий из Пикалево. Выберите одно, как грицца. :)))
Saturday, August 15th, 2009 11:41 am (UTC)
Не уверен, кстати. "Свобода" - государственная организация. Фанат либерализма, по идее, не должен на ней работать (впрочем, 95 проц. русских ультралибералов - на госслужбе или сотрудники/владельцы фирм, у которых 100-государственный пакет заказов, просто такие прачечные для отмыва госденег).
Saturday, August 15th, 2009 12:14 pm (UTC)
А что она наговорила? А то я вторую неделю "Эхо" не слышу.
Saturday, August 15th, 2009 12:21 pm (UTC)
Это не по Эху, это она в ЖЖ разразилась обличениями Радио Свободы.