January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, August 30th, 2009 11:01 pm
Методика и прочее см. http://kireev.livejournal.com/469651.html



Результат интересный, но не слишком льстящий русскому самолюбию.

[livejournal.com profile] yakov_a_jerkov предложил сравнить Россию и Украину. Тоже интересно.
Sunday, August 30th, 2009 08:14 pm (UTC)
Еще забавнее сравнить Россию и Монголию.
Sunday, August 30th, 2009 08:24 pm (UTC)
А вот рейтинг коррупции от авторитетной организации...
http://markgrigorian.livejournal.com/368011.html
Это польстит украинскому самолюбию?
Sunday, August 30th, 2009 08:58 pm (UTC)
О, кто пожаловал - сам Младший Лейтенант. Кру-гом!
Sunday, August 30th, 2009 09:06 pm (UTC)
Не совсем корректное исследование, коррупция - понятие широкое. Можно, конечно, брезгливо отказаться разбираться в сортах дерьма, но учитывая жизненные реалии постсоветсяих стран, приходится признать существование разницы. Согласитесь, если чиновник за мзду не замечает недоплату налогов бизнесменом, и если он фабрикует дело, чтобы посадить бизнесмена в тюрьму, а бизнес отобрать себе - это два совершенно разных явления. То же самое со СМИ - одно дело когда есть возможность за деньги разместить вранье, другое дело - не дать сказать правду.
З.Ы. Хоть и патриот Украины, честно признаю нас перехвалили, есть проблемы, ох и есть, на 11 по 12-балльной шкале пока не тянем. Закрытые партийные списки - вот проблема. Конечно не Ливия и не Северная Корея, но ни честной ни эффективной такую систему нельзя назвать.
Sunday, August 30th, 2009 09:26 pm (UTC)
Строго говоря, там вообще не исследование, а опрос граждан, как они оценивают положение дел с коррупцией. Слабо представляю себе смысл такого опроса, ведь в любой стране - от Швейцарии до Зимбабве - на вопрос о качестве работы чиновников большинство ответит, что работают они неважно и должны работать лучше.
Sunday, August 30th, 2009 09:41 pm (UTC)
И что еще прикольно - они, похоже, не определились, в какой регион определить постсоветсткую солянку. Тогда как все прочие страны относятся, напрмер, к ЮВА, или Северной Африке, или Европе, РФ и компания записаны как Newly Independent States.
Monday, August 31st, 2009 06:41 am (UTC)
И это правильно. Бывший СССР - промежуточный континент между Европой и Азией.
Sunday, August 30th, 2009 08:52 pm (UTC)
результат ожидаемый, жаль только наша публика в него не поверит
Monday, August 31st, 2009 12:01 am (UTC)
Получается, даже в Иране выборы свободнее, чем у нас.
Monday, August 31st, 2009 04:59 am (UTC)
Это-то как раз само собой разумеется.
Monday, August 31st, 2009 05:00 am (UTC)
Меня лично такая карта не устроила бы. Начать с того, что Афганистан и Ирак - оккупированные государства, а, значит, в них ценность выборов как демонстрации волеизъявления граждан нулывая.

И что в России по мнению данных исследователей менее свободные выборы, чем в Гане, Дагомее, Сьерра-Леоне и Либерии, а также Нигере и Мали полезной информацией не является по определённым причинам. Понятно, что в некоторых из этих стран партии различных племён могут соперничать друг с другом по конкурентной модели, но для России это не мотиватор.

Также не совсем ясно, почему Грузия считается выше России по этому показателю: она такое же авторитарное государство.

Тут существенны две вещи: 1 в России хуже со свободой выборов, чем в остальной Европе кроме Белоруссии и Грузии. 2 В России с ней хуже, чем должно быть, по ощущениям тех, кому свобода выборов небезразлична - т.е. значение имеет сравнение с адекватными другими объектами и сравнение с должным для самого объекта сравнения.
В России всё удручающе по сравнению с тем, как оно должно быть на данном этапе её развития, а африканские страны и Индия (тоже более демократичная, да) находятся на иной, более ранней стадии.

Также интересно, какого мнения составители были бы о свободе выборов в Южной Корее 1961-90 и Японии, скажем, 1945-94.
Раз они такого высокого мнения о выборах в преступно захваченных странах.
Monday, August 31st, 2009 06:43 am (UTC)
+++Начать с того, что Афганистан и Ирак - оккупированные государства, а, значит, в них ценность выборов как демонстрации волеизъявления граждан нулывая.

Как интересно все что Вы говорите. Относится ли сказанное Вами к ценности выборов в органы власти ФРГ в 1949 году?

+++Также не совсем ясно, почему Грузия считается выше России по этому показателю: она такое же авторитарное государство.

У меня закрадывается подозрение, что Вы живете на какой-то альтернативной планете.
Monday, August 31st, 2009 07:11 am (UTC)
>>Как интересно все что Вы говорите. Относится ли сказанное Вами к ценности выборов в органы власти ФРГ в 1949 году?

С ними другая ситуация по многим критериям. Германия была страной с достаточно развитой социальной структурой всегда в новейшее время, одна из передовых европейских стран. Потому там в принципе существовали предпосылки для восстановления демократии - конкурентная партийная система там была довольно приличной по меркам своего времени уже при Вильгельме II (хоть тогда и была куриальная система), и она стала ещё лучше в Веймарский период. Т.е. в Германии было из чего ввести демократию с парлементаризмом, ибо в этом европейском государстве она появилась весьма рано по историческим меркам... Не то Афганистан и Ирак.

В связи с отсутствием нормального общества, пригодного для демократии, США не могут не опираться там на некие кланы - своих Сомос.

Кроме того, против Германии не осуществлялось агрессии, в результате которой она была бы захвачена, немцы сами виноваты, они сами вели экспансию, против них же защищались - и они эту вину признали более-менее добровольно - всё общество и к сопротивлению и терроризму не прибегали (как прибегают имеющие на это право иракцы: из страну подло захватил оккупант), напротив стали сотрудничать. На Афганистан и Ирак же просто напали, и потому вряд ли можно относиться к правительствам, сформированным оккупантами.
Т.е. Германия с Австрией были другими ситуациями.



>>У меня закрадывается подозрение, что Вы живете на какой-то альтернативной планете.

Ну кстати, и по этому исследованию Грузия уступает всем странам Европы кроме Азербайджана, Белоруссии и России.
На самом деле Путин - авторитарий, Саакашвили - авторитарий... Оба ограничивают оппозицию и мешают ей проводить митинги, а Саакашвили обращается с некоторыми оппозиционерами не с меньшей изощрённостью, чем Путин. Жвания или Окруашивили