taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2009-09-08 01:36 am

О правах щенков и правах детей

Из журнала взаимной френды

Считается, что щенка нельзя разлучать с матерью до 45 дней!
Детей, как показывает известная история, - запросто. (...)

Во всех пособиях по уходу за щенком написано, что прививать можно только абсолютно здоровую собаку.
Список противопоказаний к прививкам для больных детей стремительно сокращается. Прививки делают больным детям повсеместно

Щенкам не делают прививок до месяца жизни - опасно. Детям первую прививку колят на первом часу жизни, втрорую на третий день.

В современной ветеринарии появляются рекомендации ревакцинировать собак не каждый год, а один раз в три года. Иначе слишком большая нагрузка на организм.
Ребенок за первый год жизни получает 13 прививок.

[identity profile] vrakker.livejournal.com 2009-09-08 08:02 am (UTC)(link)
Ну давайте проявлю. Я часто бываю в детской поликлинике и вижу, как они работают. А Вы давно там были?

[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com 2009-09-08 08:10 am (UTC)(link)
чувствую, плодотворной дискуссии не получится, но попробую. За тон простите, коль сможете.

Вы регулярно посещаете детскую поликлинику. Выступите экспертом. Я говорила о том, что детям делают до фигища прививок в первый год потому, что их и защищают от значительно бОльшего количества болезней, чем животных.

как связана моя мысля с тем, "как они там работают"?

Логически мысля, им удобно шарашить все вакцины за раз. Ну за 2-3 раза. Если прививки полюбэ растянуты во времени - какая выгода медработникам делать их все в первый год? Так или иначе будет N визитов.

Если речь об наплевательском отношении медиков - так ведь должно быть наоборот: "да начхать, не приходите и не приносите, нам меньше работы будет" (что работы может стать больше в БУДУЩЕМ - ну, зачем ожидать такой глубины прозрений от обычных людей :-)

[identity profile] vrakker.livejournal.com 2009-09-08 08:23 am (UTC)(link)
Давайте попробуем. Есть цель защитить население (и детей, и взрослых) от как можно большего количества болезней и тем самым повысить качество и продолжительность их жизни. Есть идея, что в достижении этих целей поможет вакцинация. Интересы фармацевтов, повышение продаж вакцин и просую мировую закулису оставим за кадром, будем считать у все участники процесса добросовестны. Согласны?

Эта цель, хоть и благородная, но бюрократическая: медики заботятся не об отдельных людях,а о населении вцелом, проверяют эффективность своей работы с помощью статистики. Детей первого года жизни педиатр наблюдает раз в месяц. Родители маленьких детей люди тревожные, боятся чего-то пропустить и не заметить и первое время на такие визиты ходят с энтузиазмом, потом их начинают мотивировать дополнительно с помощью рецепта на молочную кухню, которая выдается ежемесячно. После первого года со здоровыми детьми в поликлинику приходят еще 3 раза: при оформлении карты в детский сад, при оформлении карты в школу, при переводе из детской во взрослую поликлинику. Избежать похода в государственную поликлинику нельзя - даже если деспансеризацию проходят частным образом в платной поликлинике, карту обязательно надо принести на подпись к заведующей местной государственной поликлиники. Вот за первый год и еще 4 раза и надо успеть сделать человеку все возможные вакцинации и ревакцинации, которые ему понадобятся в течении всей жизни. Потому что по своей воле здоровый человек в п-ку не пойдет. Себе дороже.

[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com 2009-09-08 08:30 am (UTC)(link)
*радуется* судя уже по первому абзацу, дискуссия получится, это всегда радует :-)

1) Согласна. Кстати, про мировую закулису - очень даже вероятно, что интересов фармкомпаний тут дофига, просто считаю, что до определенного предела наши интересы могут совпадать. Имхо пока предел не достигнут - ведь до чёрта болезней, от которых не прививают, и опаснейших причём.

2) Теперь понятно. Что уж коль в лапы попал - то множество родителей сделают прививки под давлением, даже и не будучи уверенными в их нужности? Ну, суть бесплатности тут проявляется довольно ярко (хотя это уж и другая тема).

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2009-09-08 08:32 am (UTC)(link)
А если бы Вы не пыитались сразу взять полицейский тон, она бы еще раньше удалась.

[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com 2009-09-08 08:38 am (UTC)(link)
да какой там полицейский))) полицейские в таком тоне не имеют никакой необходимости разговаривать, за ними "власть".

подсказываю: это было ёрничанье)))

[identity profile] vrakker.livejournal.com 2009-09-08 08:37 am (UTC)(link)
Я, кстати, ничего не говорила про давление. Я слышала, что в некоторых п-ках не подписывают рецепта на молочку, если нет прививок, но сама не сталкивалась, да это и не законно. Но и разъяснений никаких не проводят, у родителей эта тема не отрефлексирована, они делают то, что им говорят. Возвращаясь в началу дискуссии - Вы теперь согласны, что в первых год делают все, что только можно успеть, а не только то, что необходимо ребенку прямо сейчас?

[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com 2009-09-08 08:39 am (UTC)(link)
ну имхо несогласие выдать рецепт на молочку без прививок - это самое настоящее давление.

согласна с тем, что ОНИ делают, скорее всего, именно так и именно по тем причинам, что Вы описали. но. сейчас дам ссылку.

[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com 2009-09-08 08:42 am (UTC)(link)
вот:

"но и мой аргумент ведь не отменён - если решено защищаться, так уж лучше раньше.

Иначе ведь ребенок за первые 1-2 года может нахватать все болезни, от которых его планировалось привить в 3?"

Повторюсь: медработники, вполне вероятно, движимы СВОИМИ интересами, но и тут они во многом сопадают с МОИМ интересом защитить ребенка. Пораньше. Иначе - ну любой идиотский пример привести: какой смысл не делать ребенку прививку, допустим, от туберкулёза до года, но зато сделать её в три?

[identity profile] vrakker.livejournal.com 2009-09-08 08:52 am (UTC)(link)
Если отстаивать интересы своего отдельно взятого ребенка, то каждую прививку следует обсуждать отдельно. Могу для примера рассказать Вам ситуацию с моими относительно здоровыми детьми. У старшего (3 года) есть не все прививки, положенные по возрасту. Причина - не слишком сильный диатез, появившийся после года. У младшего (ему 4 месяца) прививок пока нет, два временных отвода один за другим, один из них после ветрянки, от которой в США прививают обязательно, а в России по желанию, но в любом случае после года.

[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com 2009-09-08 08:59 am (UTC)(link)
конечно, каждую отдельно, коль уж речь об "отдельно взятом ребёнке" :-) С учетом его состояния и противопоказаний.

я ж о тенденции, о главном, от чего станем отталкиваться.

[identity profile] vrakker.livejournal.com 2009-09-08 08:53 am (UTC)(link)
Да, прививки от гепатита Б нет у обоих, хотя мой муж ниже высказывается в их пользу.
Edited 2009-09-08 09:08 (UTC)

[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com 2009-09-08 09:49 am (UTC)(link)
о, завидую, классный муж! (это никакое не ёрничанье, если чо)