January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, September 18th, 2009 08:37 pm
Не согласен с теми, кто обвиняет Медведева в пустословии.

Разумеется, любые обещания властей посторить коммунизм/капитализм при жизни этого поколения, сделать людей богатыми и счастливыми (кроме перечисленных в Приложении 1) - надувательство. Так было всегда, как минимум с 1917 года и по сей день без перерыва на перестройки и путчи. Тут ничего нового, Ленини и Сталин, Горбачев и Ельцин - все заодно.

Но вот почему Президенту не верят, когда он обещает это - не понимаю:

1. Российская демократия не будет механически копировать зарубежные образцы. Гражданское общество не купить за иностранные гранты.

2. У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т.д. Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса...

3. А в случае угрозы собственным интересам – решительно защищать их. Мне уже доводилось говорить о таких принципах нашей внешней политики в августе прошлого года. [Так-то лучше, без рассказов про предотвращение геноцида]

4. Россия всегда, на всех этапах своего становления стремилась к достижению более справедливого мироустройства.

5. Так было и совсем недавно, когда режим Саакашвили совершил преступное нападение на Южную Осетию. Не раз разрушала авантюристические планы претендентов на мировое господство. Россия дважды выступала в авангарде великих коалиций: в XIX веке – остановившей Наполеона, в XX – разгромившей нацистов.


Ключевая и безусловно "честная" часть манифеста - эта. И именно она исполняется неуклонно - через безусловное оправдание империалистической компоненты сталинизма ("Россия ВСЕГДА стремилась к справедливости и защищала малые народы"), идеологический диктат и уничтожение русского исторического образования (в перспективе и русской исторической науки), через развязывание первой в истории посленюрнбергской Европы империалистической войны, наконец.

Помните, что чуть ли не до самого дня 8 августа все хором говорили, что вожди РФ не могут пойти ни на какой конфликт с Западом, потому что "там лежат их деньги"?

Еще раз - верьте им, люди.
Saturday, September 19th, 2009 01:49 am (UTC)
А у меня никогда сомнений и не было))!
Saturday, September 19th, 2009 12:10 pm (UTC)
Не верят стремлениям модернизировать, а не стремлениям консервировать,
о которых Вы пишите . В это то как раз верят :-)
Saturday, September 19th, 2009 11:31 pm (UTC)
первой в истории посленюрнбергской Европы империалистической войны

Итак война, результатом которой становится создание подконтрольного победившей стороне (или даже начасвшей стороне - оставим спор о том кто сделал первый выстрел) независимого государства - империалистическая?

Если так, то не первой, а второй. Первая - агрессия НАТО против Югославии.
Sunday, September 20th, 2009 10:27 am (UTC)
Ю.Осетия - колония РФ, Косово - независимое государство.

Обратите, кстати, внимпние, что пресечение художеств режима Милошевича было желанием практически всей Европы (даже Вы пишете "агрессия НАТО"), а Россия разорвала все резолюции всех, даже пророссийских организаций, вроде СНГ, и так и не смогла получить одобрения своих действий ни в одной из них. Признание Косова практически всеми соседями, включая ЧЕРНОГОРИЕЙ - достаточно показывает разницу ситуаций.
Sunday, September 20th, 2009 12:50 pm (UTC)
Я не согласен с Вашей оценкой сравнительного статуса ЮО и Косово. Я считаю, что Косово зависимо от некоторых стран НАТО примерно в той же степени, что ЮО от РФ. Признание Косово некоторыми странами Европы я считаю следствием давления со стороны НАТОвских патронов косовских сепаратистов; то, что у РФ оказалось меньше рычагов давления, относительно малозначимо.

Я пишу "агрессия НАТО", поскольку она осуществлялась в рамках НАТО как организации. Агрессия в Ираке, напротив, осуществляется США и сколоченной ими отдельной коалицией; некоторые члены НАТО, такие как Франция, с самого начала её осуждали.
Sunday, September 20th, 2009 01:02 pm (UTC)
Я не согласен с Вашей оценкой сравнительного статуса ЮО и Косово.

Ваше право; на моей стороне Капитан Очевидность:-)
Sunday, September 20th, 2009 01:06 pm (UTC)
На каких данных Вы основываете мнение о подлинной независимости Косово?
Sunday, September 20th, 2009 01:20 pm (UTC)
На Очевидности:-)

Объясняю. Это именно колониальная зависимость нуждается в обоснованиях. Как всегда, первый уровень реальности - то, что мы наблюдаем. Наблюдаем - государство, суверенитет и т.п. Эти атрибуты могут быть ложными, 100 процентов экономики могут принадлежать иностранным монополиям, чиновники назначаться страной-метрополией, министры ходить за разрешением не к премьеру, а к совпослу и т.д.

Приведите признаки чего-то в этом роде в Косово. Заодно страну назовите, которая контролирует Косово (неужели Албания?)