Это позволяет нам сделать некоторые выводы о функциях того ведомства, которое связывают с сурковской пропагандой. Она не ведет к реабилитации тоталитарного режима или его вождей, она подрывает основы моральной оценки прошлого и настоящего, лишая смысла саму идею ответственности власти за проводимую ею политику. В сравнении со временами тоталитарного режима, в котором идеология строительства «нового общества», формирования «нового человека» являлась важнейшей частью массовой мобилизации и легитимации власти и всего социального порядка, нынешняя пропаганда направлена исключительно на поддержание состояния аморализма и беспринципности, равнодушия к общественным вопросам и проблемам, отчужденности от политики.
via
alicebrown
via
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
no subject
Я бы по другому выразился. Народ ушёл и устал от политикии и предпочитает решать свои проблемы в индивидуальном порядке. Что в общем то здорово. К Сталину относятся как к исторической фигуре навроде Ивана Грозного. Печально, конечно, но не критично.
А ведь по сути мы об одном и том же, но разными словами. Но разница то какова!
no subject
В новой России не было ни одних выборов Президента, по большому счету один (в 1993) выборы Думы. Местные и до отмены губерские выборы вызывали интерес, а вовсе не усталость.
no subject