taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2010-03-25 07:01 pm

Отключение поиска по комментам - авотфиг

Глубокой ночью (с 24 на 25 марта по Москве) в качестве оффтопика в глубине совсем другого и неинтересного треда возникает тема дамы из Коврова, ради мужа заложившей его конкурента, за то справедливо проклятой собственным мужем и одним Учителем Морали:
http://taki-net.livejournal.com/889320.html?thread=19695592#t19695592

В одну минуту первого 25 марта в треде произносится слово "Могултай":
http://taki-net.livejournal.com/889320.html?thread=19696616#t19696616
- произносится в моем комменте, а поиск по моим комментам отключен (да, я знаю, что это не слишком надежно).

В 11:33 утра по Москве Учитель осеняет мою уютную жежешку своим присутствием.

Какие люди нас читают! - несмотря на все потуги Яндекса не дать им это сделать:-)

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-26 08:44 am (UTC)(link)
Вот только развестись "сей же час" в смысле "в течение суток" нельзя физически. Как и "выставление к родителям" - это не процедура десяти минут.

"Что до матери, что того факта, что жена не уголовница, недостаточно, чтобы приписать матери корыстный/личный интерес"

Для констатации исключительной вероятности такого интереса, позволяющей руководиться тем, что он там есть, достаточно знать, что мать - человеческое существо. Для констатации того, что им все исчерпывается - нет. Но презумпция в таких случаях, в отличие от судов по обычным статьям - презумпция виновности, как и у судов по другим статьям
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Презумпция_вины ).

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2010-03-26 09:16 am (UTC)(link)
Почему нельзя? Можно: мол, раз ты такое сделала, то говорить нам больше не о чем, я сейчас пошел ночевать в гостиницу/к друзьям/в свою комнату, а ты чтоб вещи собрала и уходила до завтра/субботы/никуда не уходила, это я сам уйду.
А попытка переубедить и разрыв лишь по результатам, это отнюдь не сей же час выгнал.

Но презумпция в таких случаях, в отличие от судов по обычным статьям - презумпция виновности, как и у судов по другим статьям ***

Это, видимо, зависит от оценивающего. Мне не кажется разумным вводить презумпцию виновности. В частности, потому что доказать невиновность при таком подходе (я не о судебной практике) весьма затруднительно. Твоя Н. сама сказала, что ее интересовали деньги. Хорошо. А если ее интересовали не деньги - как бы она доказывала это? :)
red_2: (Default)

[personal profile] red_2 2010-03-26 01:39 pm (UTC)(link)
Это вы, товарищи, очень позитивно о людях думаете.

Выставить жену к родителям - это именно что вопрос десяти минут, если мужчина физически сильнее и не настроен на переговоры и какие-то уступки.
Он выталкивает жену на лестницу/на улицу и запирает дверь, декларируя "иди к маме". Если он захочет, он выкинет ей вещи в окно или выставит туда же за дверь.
Всё.
Десяти минут на это хватит с запасом, особенно если жена такого не ожидала.

В теории, она дальше может пойти жаловаться соседям и в милицию. На практике - если нет серьёзных травм, то, весьма вероятно, и соседи, и милиция не будут вмешиваться в семейный скандал. Доброжелательно настроенные соседи, возможно, пустят её переночевать и утром пойдут поговорить с мужем, но штурмовать квартиру не будут. Милиция - тут всё сложно и сильно зависит от личных отношений с участковым.

Развестись в течение суток действительно нельзя, а вот выгнать - вопрос ерундовый.

Картина, безусловно, с этической точки зрения дикая. Но для уральского пролетариата конца двадцатого века - вариант дескриптивной нормы. Бывало такое, и никто не ужасался. Причём нормы симметричной: в случае серьёзного конфликта мужчина мог прийти домой и обнаружить, что его вещи выставлены на лестницу, а в дверях новый замок, и иди куда хочешь.

Так что "выгнал к родителям сей же час" означает именно это.

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-26 05:50 pm (UTC)(link)
Никак не доказывала бы. По совокупности своих впечатлений от Н. ВКУПЕ с ее словами люди судили бы о том, ради денег, ради любви, или ради Советской Родины или высшей единой справедливости - чтоб она не страдала от нечестности прогульщика.
Просто на слово в таких делах не верят.

По "сейжечасности" - вот это всё верно, поэтому я и внес уточнение, а пользователя, указавшего на то, что это можно так понять, всячески поблагодарил.

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2010-03-26 09:18 am (UTC)(link)
И вот, кстати:"Объяснять ей что-то было совершенно безнадежно: с ее точки зрения, она боролась за справедливость, стояла за правду, обличила обман, а действовала из любви к мужу и заботе о его благе и о том, чтобы он был оценен по достоинству."

это было в изначальной версии (и сейчас есть), лишь потом ты привел мотивацию, той же Н. и высказываемую, которая этой картине противоречит.

[identity profile] morreth.livejournal.com 2010-03-26 08:26 pm (UTC)(link)
"Кто владеет настоящим - владеет прошлым. Кто владеет прошлым - владеет будущим"

НЕ исключено, что поведение героев еще раз как-нибудь изменится. Люди иногда ведут активную загробную жизнь :)

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-27 01:58 am (UTC)(link)
Вы же заявили, что не полемизируете со мной ни прямо, ни косвенно, однако систематически занимаетесь именно этим:). Впрочем, Вы это заявили применительно к той фазе, на которой выполняли, по Вашим словам, задание Л., а сейчас его уже выполнили.

Однако ж Вы тут в очередной раз ошиблись, на этот раз вновь по наводке собеседника, не заметившего, что оправдание и мотивация действий - это очень разные вещи. См.

http://taki-net.livejournal.com/891365.html?thread=19786725#t19786725

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-27 01:55 am (UTC)(link)
Ничем не противоречит.
МОТИВ - одно, оправдание - другое.
Я могу выступать в печати против содержащей ошибки статьи коллеги НН по личным мотивам и ничуть этого не скрывать - но оправдание мое будет в том, что ошибки там есть, я верно на них указал. А что ошибочных статей миллион, а полемизировать я стал именно с НН - это по причине моей нелюбви к нему, и я вовсе не обязан это скрывать, ибо ни в нелюбви к НН, ни в корректном обличении его ошибок по любым причинам никакой вины нет.

Поэтому противоречия там никакого нет.