-- пока нелепая так называемая оппозиция, неспособная победить на честных выборах даже в Химках и отстоять хотя бы один иск о фальсификациях хотя бы в одном суде; -- пока московские хипстеры, презирающие свою страну, обвешивают себя белыми гандонами и в своих смешных бложиках обсуждают, как они уедут из "сраной рашки"; -- пока умалишенные клиенты "Эха Москвы", изнывающие от недоеба, тянут бесконечную волынку про так называемых политзаключенных,
один из лучших европейских актеров, мировая знаменитость, подал запрос о получении российского гражданства! Будем говорить об этом, а стенания о так называемых политзаключенных так называемой оппозиции отправятся туда, где им самое место, -- на свалке истории. Потому что Жерар Депардье -- это вам Жерар Депардье.
Такая спецоперация. Кстати, ее исполнители уже сами себе не рады, по-моему (пробежался по соколовым-потупчикам).
Вопрос - какую рекламу это составляет режиму? В России реакции неоднозначны - даже доверенное лицо Путина сказал - "что у нас своих пьяниц не хватает?", и многие примерно так отметились. А во Франции - шквал публикаций, где напоминают о всех преступлениях Путина... хороша реклама, правда.
По-видимому, снаружи не видно, как это изнутри смешно. Народ веселится. Ответ по радио, сегодня: ça ne m'inquiète pas, ça m'amuse. Меня это не беспокоит, это меня забавляет. Почему не нужно смеяться, когда смешно, плохо понятно. Кто постит стереотипный текст, я тоже не знаю. Кстати, на этом (точнее, на троллях) я узнал о существовании блога некоего Аввакума, и это полезное знание, чтобы остерегаться.
Вообще мне не кажется, что бывают ситуации, когда нужно ограничивать свою речь, чтобы не доставить удовольствия противнику. Это неверная стратегия.
Аввакум не совсем тролль, хотя изрядно троллит. Но это вполне реальный человек, предприниматель Олег Насобин, владелец группы green mama (натуральная косметика, я пару раз пользовалась).
Я плохо сформулировал, я имел в виду, что некий тролль навёл меня на это явление Аввакума. Да, я выяснил, кто он такой, и прочёл, что его "пытались завербовать французские спецслужбы". (Но не как именно: это под замком). И как он, живя почему-то во Франции, рад, что французы поняли, что "пора валить". И сколько у него подписчиков, среди которых как бы приличные люди. Меня особенно заинтересовали две вещи. Первая - если что-то с фр. спецслужбами было, то что? Ну ведь вряд ли он знает где ракеты и кто шпион? Так что могло быть - только попытка выяснить мафиозное проникновение во Францию, да, это их интересует. Аввакум горд, что отказался сотрудничать. Вторая вещь - не является ли сам А. проектом Кого Надо. Ведь странно как-то - всё тут ему плохо, и бизнес у него не то чтобы остро нуждался во французской почве, и любит, когда валят в Россию, а сидит тут. Вот про тролля у меня такого подозрения не возникало. А про этого - возникает. Пусть меня простят или не простят за подозрительность.
придумывать версии. Я находился в контакте со спецслужбами Франции с 1998 года. Не вербовали. С 2010 находился под жестким колпаком ДСРИ.Причина этих радостей - моя коллекция произведений искусства.
Прошел через прессинг и серию провокаций. Моя любовница - офицер французской контрразведки, она же меня и допрашивала потом. В ноябре 2010 вербовали под прессом. Отказался. В мае-июле 2012 написал 2 заявления в жандармерию о давлении, угрозах и шантаже. 4-5 сентября сгорела до тла моя недвижимость на юге франции. 6 000 кв. метров.
"Агентура" французская в силу специфики моего дела спалилась просто пучком, десятками. Поэтому им необходимо было меня "подписать", убить или посадить. Но не получилось.
Если я неправ, я могу извиниться. Но пока что мне глубоко неясно это разъяснение. Вы ведь не единственный владелец коллекции во Франции. Их просто-таки много. Я не знаю, лучше ли быть коллекционером во Франции, чем в других странах, или хуже; но вероятно, Вы это выясняли, прежде чем везти коллекцию сюда. Судя по числу работ из частных коллекций на каждой выставке, их владельцы спокойно ими владеют. Их даже (к моему сожалению) не обязывают их периодически выставлять - на последней выставке Парижской школы из коллекции Неттера, бывшей в сентябре в Пинакотеке, выставлялись работы, о наличии которых у предыдущих наследников Неттера было плохо известно. Поэтому пока что мне очень плохо понятно, что нужно фр. спецслужбам от владельца коллекции. Или они так относятся только к русским? Но, видите ли, задолго до того немалую коллекцию русских нонконформистов вывез Глезер, и спокойно организовал музей, и, если я не ошибаюсь, что картины прошли через Францию, спокойно вывез их дальше в Нью-Джерси. (Вот вопрос, как он их вывез из СССР, более интригующ). Вы ещё употребляете слово "вербовали". Это значит - хотели, чтобы Вы что-то делали, а не просто, скажем, отдали картины (что, как я уже сказал, очень сомнительно). Что? Что может делать для фр. спецслужб производитель косметических мазей и владелец произведений искусства? Ума не приложу. (не поместилось, окончание в комменте к комменту)
Дальше. Оставим в стороне "необходимо", я не специалист и не поклонник фр. кгб, мало ли какие у них там нравы. Пусть. Но "не получилось". Фантастика. Человек, который считает, что французам пора валить из Франции, сообщает, что у фр. органов не получилось его "подписать, убить или посадить". Кто тут думает, что у российских бы "не получилось"? Я, поскольку полуизвинился, не хочу предполагать, что с российскими не было бы проблем, потому что... Но тогда как? Вот ведь у вышеописанных ББ и Депардьё тоже небось есть какие-никакие коллекции? (Впрочем, не знаю). Дальше. Я видел только открытые посты. В них, впрочем, я набрёл на Ваше изложение французских текстов. Оно...гм... своеобразно. Не будем говорить про выборку комментов в Ле Монде, хорошо подпитавшую сторонников идеи, что завтра построят мечеть парижской богоматери и что французы бегут от негров и арабов. Но вот Ваше изложение - лень мне искать снова фамилию - той потомицы первых эмигрантов, которая пожаловалась на то, что Путин старается их завлечь в Россию, и сообщила, что она про это думает, - из которого ровно это и выпало: она по умолчанию попала в одну компанию с Д. и ББ. В Вашем изложении. Вас, по-видимому, вполне устраивают комментаторы типа smersh2013 (это его я неточно назвал троллем), бегающие по журналам типа Вашего и указывающие на вот ещё одного "олландовского подпевалу" (цитата: "Это олладновский левачек из бывшихз наших граждан изряднопорядочный рукопожатый бюджетный паразит на теплой кафедре французского универа.типа юзеров bgmt, vba_", или - приведу только ссылку, чтоб никого не вырвало - http://tessey.livejournal.com/431565.html?thread=6105037#t6105037. Всё это - улов одного случайного поиска моего ника в яндексе, я редко этим занимаюсь, но тут заинтересовался.
Вы "рассказываете о Франции". Не читал, не знаю. К тому же, могу и сам рассказать, я тут сильно дольше Вас. Вот случайный тык, не идя под кат: "Путин похоже ткнул палкой в муравейник, в котором был спрятан воздушный шарик. Всё лопнуло, муравьи и ветки разлетелись по лесу.
Дав гражданство Депардье, он сорвал крышу у французов.
1. Об этом говорят здесь постоянно. Журналисты в растерянности, некоторых просто колбасит: мир перевернулся, когнитивный диссонанс порвал извилину." Вы слушаете то же радио, что я, вероятно, и разговариваете с такими же людьми. Сообщить, что то, от чего всем СМЕШНО, срыв крыши (хорошо понятное русскому читателю явление, и очень плохо понятное французу) - это, ИМХО, называется ложью. (Нет, и во Франции есть Серьёзные Люди, серьёзно обидевшиеся, но не они делают погоду даже в зимнем туманном Париже). При этом ещё одно очень интересное обстоятельство: большинство Ваших читателей искренне предполагает, что 75% налог означает изъятие 75% дохода. Они не знают, что такое прогрессивный налог, и их трудно в этом винить. Но Вы-то - знаете ведь? Вы им объяснили, сколько налогов реально платил Депардьё, и сколько он получал, не в обиду вышеупомянутому Смершу будь сказано, из бюджетных средств? Вы им рассказали про финансовую сторону французской кинематографии и отличие этой ситуации от той, когда Бергман действительно заплатил в Швеции больше налогов, чем заработал денег? Ну разве что под замком, но плохо верится... Для меня Вы - источник дезинформации. Однако готов поверить, что искренний и доброхотный. Тогда вопрос снова: если Вы считаете, что надо валить, что ж Вы сами-то?
Если операция, то довольно импровизированная... Хотя - давно с ними (актерами) работают, приглашают на разные мероприятия... А был бы жив Каддафи, Депардье к нему бы подался так же охотно, ему совершенно все пофиг.
На французов им насрать, доверенное лицо по шапке ещё получит, если это не хитрый ход такой, вполне ложащийся в общую идею "европка загнивает, а мы встаём с колен".
У них есть ровно одна публика, для которой они и работают. Эта публика до сих пор смотрит "огоньки" и герои детства типа Депардье для них ничуть не потеряли авторитетность.
Была у них и вторая публика, но как показывает тенденция, наметвшаяся с принятием закона Магнитского, они её стремительно теряют. В том смысле, что "там" про Россию уже всё более-менее поняли, и поддерживают контакты лишь в минимально необходимом объёме.
;)
Хватит!
no subject
no subject
-- пока московские хипстеры, презирающие свою страну, обвешивают себя белыми гандонами и в своих смешных бложиках обсуждают, как они уедут из "сраной рашки";
-- пока умалишенные клиенты "Эха Москвы", изнывающие от недоеба, тянут бесконечную волынку про так называемых политзаключенных,
один из лучших европейских актеров, мировая знаменитость, подал запрос о получении российского гражданства! Будем говорить об этом, а стенания о так называемых политзаключенных так называемой оппозиции отправятся туда, где им самое место, -- на свалке истории.
Потому что Жерар Депардье -- это вам Жерар Депардье.
Такая спецоперация. Кстати, ее исполнители уже сами себе не рады, по-моему (пробежался по соколовым-потупчикам).
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
В России реакции неоднозначны - даже доверенное лицо Путина сказал - "что у нас своих пьяниц не хватает?", и многие примерно так отметились.
А во Франции - шквал публикаций, где напоминают о всех преступлениях Путина... хороша реклама, правда.
no subject
no subject
no subject
Я думаю, что операция не будет удачной, но это не отменяет, что это операция. Спец - в смысле спецпропагандистская.
no subject
Народ веселится. Ответ по радио, сегодня: ça ne m'inquiète pas, ça m'amuse. Меня это не беспокоит, это меня забавляет.
Почему не нужно смеяться, когда смешно, плохо понятно.
Кто постит стереотипный текст, я тоже не знаю.
Кстати, на этом (точнее, на троллях) я узнал о существовании блога некоего Аввакума, и это полезное знание, чтобы остерегаться.
Вообще мне не кажется, что бывают ситуации, когда нужно ограничивать свою речь, чтобы не доставить удовольствия противнику. Это неверная стратегия.
no subject
no subject
Хорош
Прошел через прессинг и серию провокаций. Моя любовница - офицер французской контрразведки, она же меня и допрашивала потом. В ноябре 2010 вербовали под прессом. Отказался. В мае-июле 2012 написал 2 заявления в жандармерию о давлении, угрозах и шантаже. 4-5 сентября сгорела до тла моя недвижимость на юге франции. 6 000 кв. метров.
"Агентура" французская в силу специфики моего дела спалилась просто пучком, десятками. Поэтому им необходимо было меня "подписать", убить или посадить. Но не получилось.
Re: Хорош
Можете не тратить время на набор ответа, ваш проект уже забанен - я всегда баню проекты.
Re: Хорош
Вы ведь не единственный владелец коллекции во Франции. Их просто-таки много. Я не знаю, лучше ли быть коллекционером во Франции, чем в других странах, или хуже; но вероятно, Вы это выясняли, прежде чем везти коллекцию сюда. Судя по числу работ из частных коллекций на каждой выставке, их владельцы спокойно ими владеют. Их даже (к моему сожалению) не обязывают их периодически выставлять - на последней выставке Парижской школы из коллекции Неттера, бывшей в сентябре в Пинакотеке, выставлялись работы, о наличии которых у предыдущих наследников Неттера было плохо известно. Поэтому пока что мне очень плохо понятно, что нужно фр. спецслужбам от владельца коллекции. Или они так относятся только к русским? Но, видите ли, задолго до того немалую коллекцию русских нонконформистов вывез Глезер, и спокойно организовал музей, и, если я не ошибаюсь, что картины прошли через Францию, спокойно вывез их дальше в Нью-Джерси. (Вот вопрос, как он их вывез из СССР, более интригующ). Вы ещё употребляете слово "вербовали". Это значит - хотели, чтобы Вы что-то делали, а не просто, скажем, отдали картины (что, как я уже сказал, очень сомнительно). Что? Что может делать для фр. спецслужб производитель косметических мазей и владелец произведений искусства? Ума не приложу.
(не поместилось, окончание в комменте к комменту)
окончание
Дальше. Я видел только открытые посты. В них, впрочем, я набрёл на Ваше изложение французских текстов. Оно...гм... своеобразно. Не будем говорить про выборку комментов в Ле Монде, хорошо подпитавшую сторонников идеи, что завтра построят мечеть парижской богоматери и что французы бегут от негров и арабов. Но вот Ваше изложение - лень мне искать снова фамилию - той потомицы первых эмигрантов, которая пожаловалась на то, что Путин старается их завлечь в Россию, и сообщила, что она про это думает, - из которого ровно это и выпало: она по умолчанию попала в одну компанию с Д. и ББ. В Вашем изложении.
Вас, по-видимому, вполне устраивают комментаторы типа smersh2013 (это его я неточно назвал троллем), бегающие по журналам типа Вашего и указывающие на вот ещё одного "олландовского подпевалу" (цитата: "Это олладновский левачек из бывшихз наших граждан изряднопорядочный рукопожатый бюджетный паразит на теплой кафедре французского универа.типа юзеров bgmt, vba_", или - приведу только ссылку, чтоб никого не вырвало - http://tessey.livejournal.com/431565.html?thread=6105037#t6105037. Всё это - улов одного случайного поиска моего ника в яндексе, я редко этим занимаюсь, но тут заинтересовался.
Вы "рассказываете о Франции". Не читал, не знаю. К тому же, могу и сам рассказать, я тут сильно дольше Вас. Вот случайный тык, не идя под кат: "Путин похоже ткнул палкой в муравейник, в котором был спрятан воздушный шарик. Всё лопнуло, муравьи и ветки разлетелись по лесу.
Дав гражданство Депардье, он сорвал крышу у французов.
1. Об этом говорят здесь постоянно. Журналисты в растерянности, некоторых просто колбасит: мир перевернулся, когнитивный диссонанс порвал извилину."
Вы слушаете то же радио, что я, вероятно, и разговариваете с такими же людьми. Сообщить, что то, от чего всем СМЕШНО, срыв крыши (хорошо понятное русскому читателю явление, и очень плохо понятное французу) - это, ИМХО, называется ложью. (Нет, и во Франции есть Серьёзные Люди, серьёзно обидевшиеся, но не они делают погоду даже в зимнем туманном Париже). При этом ещё одно очень интересное обстоятельство: большинство Ваших читателей искренне предполагает, что 75% налог означает изъятие 75% дохода. Они не знают, что такое прогрессивный налог, и их трудно в этом винить. Но Вы-то - знаете ведь? Вы им объяснили, сколько налогов реально платил Депардьё, и сколько он получал, не в обиду вышеупомянутому Смершу будь сказано, из бюджетных средств? Вы им рассказали про финансовую сторону французской кинематографии и отличие этой ситуации от той, когда Бергман действительно заплатил в Швеции больше налогов, чем заработал денег? Ну разве что под замком, но плохо верится...
Для меня Вы - источник дезинформации. Однако готов поверить, что искренний и доброхотный. Тогда вопрос снова: если Вы считаете, что надо валить, что ж Вы сами-то?
no subject
А был бы жив Каддафи, Депардье к нему бы подался так же охотно, ему совершенно все пофиг.
no subject
все говорят о Депардье.
no subject
Но с законом Димы Яковлева ещё не окончено. Про Депардьё забудут через пару недель, а про закон Димы Яковлева мы не дадим забыть.
no subject
Наверняка что-то важное - за дымовой завесой из Депардье.
no subject
no subject
no subject
У них есть ровно одна публика, для которой они и работают. Эта публика до сих пор смотрит "огоньки" и герои детства типа Депардье для них ничуть не потеряли авторитетность.
Была у них и вторая публика, но как показывает тенденция, наметвшаяся с принятием закона Магнитского, они её стремительно теряют. В том смысле, что "там" про Россию уже всё более-менее поняли, и поддерживают контакты лишь в минимально необходимом объёме.
no subject
no subject
no subject
Теперь - Депардье.
Так кто автор спецоперации?
no subject
no subject
no subject
no subject