Entry tags:
Если у тебя паранойя, это не значит...
(это НЕ первоапрельская шутка)
Знакомую девушку, первокурсницу,комсомолку еврейку, вызвали в департамент "Э" по делу об 11 декабря. Основание: в БД московского метро был зафиксирован ее вход в метро "Охотный ряд" (где у нее вуз) 11 декабря примерно в нужное время.
Универсальные идентификационные карты вводим, говорите...
Знакомую девушку, первокурсницу,
Универсальные идентификационные карты вводим, говорите...
no subject
no subject
no subject
no subject
На Манежке много нерусских было.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Вы как-то очень далеки от российских реалий.
Разумеется, власти беспощадно (до убийств - в прямом смысле слова, не только "при попытке сопротивления, но и просто убийств) расправляются с уличным низовым национализмом (особенно если он с элементами социальной активности тоже). Что не мешает спонсировать, опекать и рекламировать по гос-СМИ подконтрольных деятелей той же направленности, а Путину делать знаки приязни им.
no subject
no subject
no subject
Главным удивлением полиции был тот факт, что беженец смог проехать через несколько государств и нигде не оставить следов в виде документов, телефонных переговоров (роуминг), персонализированных платежей или карточек....
Слежку за всеми нами элементарно сделать, вопрос в целях слежки и стоимости для государства... В Европе тотальной слежки нет, есть тотальное наполнение баз данных, из которых в случае РЕАЛЬНОЙ необходимости элементарно выцепить конкретные действия КОНКРЕТНОГО человека.
В принципе, особых неудобств или ограничений на людей это не накладывает, просто можно даже обратиться к оператору мобильной связи или к банку в случае необходимости подтвердить свое алиби или зафиксировать время выполнения каких-либо действий...
no subject
no subject
в принципе
Хотя, с математической точки зрения (http://www.sciam.ru/article/4079/), возможно так модифицировать эту процедуру, что вторжение в частную жизнь миллиона человек в итоге не рассекретит никого, кроме выуженного десятка. Но для такой счастливой жизни необходимо внедрить процедуры допуска к личной информации и процедуры обезличивания информации во всех ведомствах, банках, медучреждениях и прочая.
Почему такие протесты против идеи тотального снятия отпечатков пальцев? Именно потому, что нет тотальной системы защиты частной жизни.
Кстати, вход в метро как фиксируется, сначала по студенческому проездному, потом проверяется по видеозаписи?
Re: в принципе
Методика здесь такая, ребята просто делают выборку по базам по индивидуальному коду у следующих владельцев БД: банки, операторы мобильной связи, транспортных компаний, пограничных постов.
Проверять много людей обычные полицейские и налоговые органы НЕ В СОСТОЯНИИ. Идет проверка по реальной необходимости, не иначе... Помните как в Дании студент зарезал в Копенгагене профессора по религиозной неприязни? Парня просто отследили по данным 65 или больше видеокамер, и взяли через 2 часа после преступления.... Здесь просто принцип неотвратимости наказания работает.
Поверьте, риск потерять репутацию или зачернить свою историю очень мощный фактор сдерживания...
no subject
http://white-reggae.livejournal.com/155776.html
no subject
no subject
В общих чертах (раз уж под замком - то цитировать не надо) там случай, как по социальной карте вычислили старенькую бабушку (и тоже кстати еврейку), которая якобы была на "Охотном ряду" в тот неурочный час.
no subject
Они 11 декабря шли из исторического музея и умудрились не заметить (!!!) происходящего на Манеже.
В метро вошли по пенсионным карточкам. Сработало.