January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, May 31st, 2013 12:30 am
A Chechen man who was fatally shot by an FBI agent last week during an interview about one of the Boston bombing suspects was unarmed, law enforcement officials said Wednesday.

Источник: http://www.washingtonpost.com/

Три крайних коммента - "братцы, что-то делается совсем неправильное".
Saturday, June 1st, 2013 03:01 am (UTC)
Что значит - русские следы? Вот, например, про последнюю российскую императрицу распускались сплетни о том, что она немецкая шпионка только по причине ее происхождения. Никаких доказательств ее деятельности впользу Германии во время войны нет и никогда не было. Такие же слухи распускались и об одном из последних премьер-министров дореволюционной России Б.В.Штюрмере только потому, что фамилия у него была немецкая. Вам напомнить во что эти мерзкие сплетни обошлись стране и миллионам людей, живших в ней?
Saturday, June 1st, 2013 07:51 am (UTC)
Николай II со своей супругой и ближним кругом скрывал от подвластной страны, что у официального наследника тяжелая инвалидность – гемофилия, пониженная свертываемость крови.
Из-за этой тайны приходилось скрывать, что Григорий Распутин "заговаривает кровь" ребенку, т.е. успокаивает маленького пациента и не дает панической реакции организма поддерживать внутреннее кровотечение.
Для внешнего круга давалась малоубедительная легенда, будто Распутин – святой человек, проповедник, связь царя и царицы с народом, но писать об этом в газетах нельзя.
Публика чувствовала, что царь что-то скрывает, и искала другие объяснения. Поскольку особое обилие тайн клубилось вокруг тайной дипломатии, мысли людей обращались прежде всего к возможным международным заговорам – одних стран против других (там, Тройственной Антанты против Германии и Австро-Венгрии), оппозиционной партии внутри одной страны с правящей партией внутри другой страны, верхушки правящей партии одной страны с верхушкой правящей партии другой страны и пр.
Saturday, June 1st, 2013 12:46 pm (UTC)
В те времена не принято было афишировать болезни и проблемы семейные. К тому же, к 1914 году болезнь наследника уже и не была тайной для большинства образованных людей. Уж Милюков то наверняка о ней знал. Но именно он выступил в думе с печально знаменитой речью "Глупость или измена?", озвучив ходячие сплетни о якобы немецком шпионаже в окружении императрицы. Но я не об этом. Сплетни о русском следе в истории убийства Кеннеди основываются лишь на том, что жена Освальда была русской и что сам он несколько лет прожил в СССР. То есть, абсолютно та же логика, что и в случае с Александрой Федоровной: если родилась и выросла в Германии, значит - немецкая шпионка.
Saturday, June 1st, 2013 03:09 pm (UTC)
согласно en.wikipedia.org, речь эту Милюков произнес аж в 1916 году (при открытии последней Думы), и даже в это время выступавший перед Милюковым Керенский упомянул Гришку Распутина, очевидно не имея понятия о знахарской роли Распутина и считая его, как вся публика, важной фигурой – особо значимым тайным советником или порученцем царя и царицы.
Еще поправка. Милюков действительно произнес популистские необоснованные обвинения, против премьер-министра Штюрмера, против Сухомлинова и др. (а с чего бы оппозиции произносить сбалансированные речи и нахваливать власть, которая в любой момент была готова упечь оппозицию в Сибирь?) Но Милюков не напирал на окружение императрицы и не упоминал Распутина.
Я это все к чему. Паранойя в отношении властей, располагающих гостайнами и спецслужбами, не дает хорошего шанса эти тайны раскрыть. Однако эта паранойя не беспочвенна, и если власть не пользуется всеми способами развеять подозрения, то вероятно, что она скрывает нечто политически существенное.
Edited 2013-06-01 03:18 pm (UTC)
Saturday, June 1st, 2013 03:33 pm (UTC)
За освящение авторитетом думской трибуны злонамеренных сплетен желтой прессы в разгар войны ссылка в Сибирь была бы еще слишком мягкой мерой. Тут бы и расстрел был вполне уместен. А доказывать свой патриотизм правительству во время войны следует только одним путем: успехами на театре военных действий и устранением всех, кто этому успеху препятствует, в первую очередь - безответственных болтунов, прикрывающихся парламентской неприкосновенностью.