January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, July 10th, 2013 01:48 pm
Сначала - необходимое - пожелаем Алексею Навальному избежать неправого суда и незаслуженного наказания, потому что обвинение ему явно лжитвое, а суд несправедливый. И вообще, враг наших врагов.

Но. Вот такой вопрос. Как я знаю, многие поддерживают Навального не только как обвиняемого - жертву режима, но и как политика, при этом несмотря (а кто-то и благодаря) его позиции, например, такой:

О принятии заявления по поводу ситуации в г. Пугачеве

В ночь на 6 июля в городе Пугачёв Саратовской области приезжий с Северного Кавказа зарезал местного жителя.[...]

Координационный Совет российской оппозиции требует решительной и эффективной реакции со стороны полиции и следствия на подобные проявления дестабилизации криминальной обстановки по всей России, происходящие на межэтнической почве. Такие события обязательно должны становиться предметом публичного и гласного расследования. И, что самое главное, власть не должна пытаться отыгрываться на пострадавших – и подвергать репрессиям протестующих, которыми зачастую являются представители совершенно различных национальностей, объединившиеся против немотивированной внешней агрессии.

Призываем граждан России проявить солидарность с жителями города Пугачёв".

Проект заявления выносится при поддержке следующих членов КСО: Владимир Тор, Илья Константинов, Константин Крылов, Владислав Наганов, Алексей Навальный.


Как известно, жители Пугачева перекрывают федеральную трассу, требуя от властей выселить из города российских граждан чеченской национальности. Проявим солидарность, чё. Она, главное, ничего не стоит. Нам.

Ладно. Так вот, мне стало интересно, как мои читатели представляют себе развитие ситуации в случае приобретения А.Навальным полномочий исполнительной власти. Как вы полагаете, как тогда будет сам А.Н. поступать в подобных ситуациях?

1. Я не поддерживаю (политически) Навального, ответ на этот вопрос мне безразличен.

2. Думаю, он будет проводить политику поддержки народных требований.

3. Постарается как-то отбрехаться и утопить в обещаниях, примерно как единорпосские мэры-министры.

4. Будет лупцевать погромщиком омоновскими дубинкаи - мало ли что я до выборов обещал?

5. Другой ответ.
Wednesday, July 10th, 2013 11:26 pm (UTC)
На самом деле "изгнать Чечню" - это самый лучший вариант, при котором обе стороны оказываются в собственных глазах "победителями". Хасавюртские соглашения отчетливым образом выглядели как унизительное поражение России, отсюда и вырос реваншизм и все такое.
Thursday, July 11th, 2013 06:31 am (UTC)
"На самом деле "изгнать Чечню" - это самый лучший вариант, при котором обе стороны оказываются в собственных глазах "победителями"."

Не уверена. Не так давно слушала интервью с товарищем, который за "изгнать Чечню" - не помню ни имени, ни должности, ничего. Какой-то интеллектуал, не из политических. Короче, "изгнать Чечню" в его речи сопровождалось "но пусть сначала отдаст нам НАШИ ИСКОННЫЕ
Thursday, July 11th, 2013 06:34 am (UTC)
"На самом деле "изгнать Чечню" - это самый лучший вариант, при котором обе стороны оказываются в собственных глазах "победителями"."

Не уверена. Не так давно слушала интервью с товарищем, который за "изгнать Чечню" - не помню ни имени, ни должности, ничего. Какой-то интеллектуал, не из политических. Короче, "изгнать Чечню" в его речи сопровождалось "но пусть сначала отдаст нам НАШИ ИСКОННЫЕ земли" (и он перечислил какие-то куски, которые, по его мнению, Чечня несправедливо присвоила).

Тут я поняла, что изгнание Чечни, вполне возможно, будет сопровождаться требованием, чтобы она ВЕРНУЛА ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ. Так что никакого "хорошего решения" нет.
Thursday, July 11th, 2013 04:18 pm (UTC)
Вообще говоря, "исконные земли" - это никакая не выдумка. Речь идет о трех северных районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном. Они были переданы Чечне в 1957 году, при восстановлении республики.

Другое дело, что эти районы, на тот момент практически полностью русские, в настоящее время русскими быть перестали. То есть нынешние административные границы Чечни стали совпадать с этнографическими.

Сюжет с отделением Чечни при одновременном возвращении трех северных районов в состав России был совершенно реалистичен в начале 1990-х, когда власть Грозного на эти районы де-факто не распространялась. Сейчас этот поезд уже ушел.