Э... Я видимо невразумительно выразился. "Непереводимая игра слов" получилась:) Я хотел сказать, что 5 из 6 начинающих курс "вылетают" с курса, не закончив. И большинство из них после этого просто заканчивают срочную службу. В этом смысле и пилоты - призывники. А насчёт "стать хорошим военным лётчиком" - ну, как мне говорили знакомые, который именно военные лётчики... главное - желание и талант (ну ещё - быстрая реакция, устойчивость к перегрузкам и т.д;)). Но в общем, исходя из того что слышал от выпускников , ну и читал: курс - 3 года (и это влючает базовые пехотные тренировки, общеобразовательные дисциплины для степени по логистике...), ну и 6-9 месяцев продвинутые тренировки перед переводом в строевую эскадрилию. Ну и как я уже заметил, >95% служащих IAF (и любых ВВС мира) - не лётчики.
p.s. До того, как решили, что лётный курс должен давать BA, курс был вобще двухгодичным
Мда... Эта концепция: пехота - пушечное мясо с одной стороны, и специалисты - лётчики, спецанзовцы, подводники - с другой... как бы понятно откуда она берётся (из книг при WWII), но с современной реальностью не связана она почти никак. Дело в том, пехотинец из линейной части - квалифицированный специалист. Его подготовка занимает значительно больше полугода. Примерно столько (больше-меньше) же занимает подготовка и почти любого квалифицрованного специалиста - боевого солдата (танкиста, к примеру), или технического специалиста (например, специалиста по вооружению или электронике истребителя).
И если вам нужна сильная армия, то их проще и дешевле подготовить в нужных количествах именно в призывной армии. И пехота ничем не отличается от других родов войск...
Но мне странно, что квалифицированный воин получается за время обучения, меньшее, чем срочная служба. Боюсь, в будущем армия будет требовать от солдат все более высокой квалификации.
Или наоборот - скажем, из-за развития автоматизации:) Это экстраполяции в будущее, которое нам не ведомо. Насчёт же сегодняшнего положения - срок подготовки (кроме тех самых пилотов, морских офицеров, спецназовцев...) от полугода до года. В этой ситуации, понятно определяющее значение имеют срок срочной службы (если он - год, то...), ну и требования к размеру регулярных и (не менее важно) резервных частей в отношении к количеству боеспособных жителей...
Автоматизация военной машины требует высококвалифицированных специалистов по автоматизации. Армия, которая при хорошей автоматизации решит сэкономить на специалистах, будет слабее.
no subject
Это переворачивает мою картину мира.
no subject
А насчёт "стать хорошим военным лётчиком" - ну, как мне говорили знакомые, который именно военные лётчики... главное - желание и талант (ну ещё - быстрая реакция, устойчивость к перегрузкам и т.д;)). Но в общем, исходя из того что слышал от выпускников , ну и читал: курс - 3 года (и это влючает базовые пехотные тренировки, общеобразовательные дисциплины для степени по логистике...), ну и 6-9 месяцев продвинутые тренировки перед переводом в строевую эскадрилию.
Ну и как я уже заметил, >95% служащих IAF (и любых ВВС мира) - не лётчики.
p.s.
До того, как решили, что лётный курс должен давать BA, курс был вобще двухгодичным
no subject
Современная армия все больше зависит от них, и все меньше - от пушечного мяса.
no subject
Дело в том, пехотинец из линейной части - квалифицированный специалист. Его подготовка занимает значительно больше полугода. Примерно столько (больше-меньше) же занимает подготовка и почти любого квалифицрованного специалиста - боевого солдата (танкиста, к примеру), или технического специалиста (например, специалиста по вооружению или электронике истребителя).
no subject
no subject
И пехота ничем не отличается от других родов войск...
no subject
Боюсь, в будущем армия будет требовать от солдат все более высокой квалификации.
no subject
Насчёт же сегодняшнего положения - срок подготовки (кроме тех самых пилотов, морских офицеров, спецназовцев...) от полугода до года.
В этой ситуации, понятно определяющее значение имеют срок срочной службы (если он - год, то...), ну и требования к размеру регулярных и (не менее важно) резервных частей в отношении к количеству боеспособных жителей...
no subject
Армия, которая при хорошей автоматизации решит сэкономить на специалистах, будет слабее.
no subject
no subject