taki_net: (znak)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2014-06-06 02:45 pm

Очередная истерика по поводу ЕГЭ

срежиссирована очень грамотно: сформирован пул "рассказов о страшном", в котором амальгамированы жуткие истории (одна-две) о том, как детям в самую жару не позволяли пить (ЕСЛИ эти истории подлинные, хотелось бы знать, уважаемые родители ограничились фейсбуком или все-таки довели их до прокуратуры?) и много-много историй как об обычных мелких косяках, так и о необходимых мерах, вроде изъятия мобильных и шпаргалок и сопровождения в туалет (понятно, что где-то рядом те же самые родители будут рассказывать, что ДРУГИЕ, НЕХОРОШИЕ дети, например, КАВКАЗЦЫ, все списали со шпор, им все передали по смартфону прямо на экзамен, а в туалете учителя решали для тех, у кого сломался смартфон).

Ну и разумеется, интеллигенция не может без сказок о чеченских и дагестанских стобалльниках. Если кто-то с Кавказа получил 100 баллов, это же однозначно свидетельствует, что система насквозь порочная (а при старой замечательной системе кавказцы в вузы не поступали, взяток не давали, как вы такое могли даже подумать!)

Так вот, камрады, откройте же уже наконец http://ege.edu.ru/ru/main/satistics-ege/ и посмотрите, сколько их на самом деле, этих чеченских стобалльников. Результат вас может удивить, если вы не слепой и у вас есть совесть: из года в год на массовых ЕГЭ (например, по русскому) в Чечне 0 (НОЛЬ) стобалльников, в Дагестане - на порядок меньше, чем в других регионах (для сравнения, в 2011 году 6, против 41 в Чувашии). А ТЕПЕРЬ ЗАТКНИТЕ, НАКОНЕЦ, ФАШИСТСКОЕ ХЛЕБАЛО, ИНТЕЛЛИГЕНТЫ ХРЕНОВЫ.

Так вот, камрады, в этом году опять меняют начальство над ЕГЭ, опять меняются получатели немалых денег, и вокруг этого кипит борьба. Вот только вам не надо в это лезть, вам ни копейки не достанется, вы поучаствуете в этой борьбе даром.

А если где-то детей обижают - надо заявлять в прокуратуру. Пусть от бездельников будет хоть какой-то толк.

[identity profile] xgrbml.livejournal.com 2014-06-06 12:55 pm (UTC)(link)
Про химию: это значит, что ЕГЭ по химии занимаются не очень компетентные люди. Надо бороться за то, чтоб их метсо заняли компетентные. Само ничего не бывает.

Насчет проверки подробного решения - мне не совсем понятно
На некоторых не угодишь:) Тесты - плохо, проверка решения - плохо.

Так поменяйтесь ВУЗами, и пусть каждый принимает у соседа!
Вы знаете притчу Р.Фейнмана про человека, который сидит и подбирает код к сейфу? Вот очень мне ее такие реплики напоминают. Вы пытались хоть на один ход продумать эту идею с обменами проверкой? Попытайтесь, сами увидите абсолютную неисполнимость.

[identity profile] velta-1.livejournal.com 2014-06-06 04:05 pm (UTC)(link)
А я-таки думаю, что это даже и не нужно.
У меня сын кончал мехмат и аспирантуру. Начиная с 3 курса и до последнего года аспирантуры их поголовно всех мели на проверку письменных математик по всем факультетам МГУ. Таких факультетов, не соврать, около десятка (мехмат, ВМиК, хим, физ, био, эконом, геология, география, может что-то еще забыла) - и все они пишут в один день, а результаты по всем - послезавтра. А конкурс в среднем если 3-4 человека на место - это более 1000 работ на каждый факультет.

Мой сын проверял соцфак, его подружка проверяла мехмат. Когда попросились работать вместе - их послали. То есть, кто кого проверяет - это решается на ходу, в страшной запарке - и обжалованию не подлежит. Я себе не представляю, как можно здесь устроить какую-нибудь коррупцию, и зачем здесь были бы какие-то дополнительные меры.

[identity profile] a-sch.livejournal.com 2014-06-06 04:46 pm (UTC)(link)
Если не секрет, в каком году это было? Письменные вступительные экзамены (и до введения ЕГЭ) проверяются аспирантами мехмата 1 и 2 года (это основная часть т.н. практики, которая формально должна быть у всех аспирантов). Чтобы студентами - никогда не слышал.

[identity profile] velta-1.livejournal.com 2014-06-06 05:04 pm (UTC)(link)
Парень 84 года рождения. То есть, поступил на мехмат в 2001, в аспирантуру где-то в 2006. Насчет того, что кто-то это выдавал за практику - я ни разу не слышала, просто мели всех, кто под руку попадется, кстати и аспирантов 3-его года тоже, и студентов. Правда, студенты, кажется, могли без последствий отказаться. Не отказывались - им самим было интересно, и они чувствовали себя большими и умными. Аспирантов 1-2 года мехмата и ВМиК просто физически не хватает - так около 10 тысяч работ требуется обработать за сутки.

[identity profile] a-sch.livejournal.com 2014-06-06 07:08 pm (UTC)(link)
У меня несколько старых друзей именно этого года -- ни разу ничего подобного не слышал (не говоря уже о том, что пытаться замести хоть куда-то аспиранта 3 года себе дороже).
Равно как и про олимпиады, где 10000 участников - где их физически разместить-то?

[identity profile] a-sch.livejournal.com 2014-06-06 07:12 pm (UTC)(link)
То есть я не пытаюсь сказать, что ничего подобного не было, но это сильно не согласуется с тем, что мне известно. И, к слову, проверка работы поступающего на соцфак и на мехмат совершенно разные по скорости вещи. На первую больше нескольких минут уходить не должно, на второй действительно можно застрять и на полчаса, да еще и не одному человеку.