taki_net: (znak)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2014-06-06 02:45 pm

Очередная истерика по поводу ЕГЭ

срежиссирована очень грамотно: сформирован пул "рассказов о страшном", в котором амальгамированы жуткие истории (одна-две) о том, как детям в самую жару не позволяли пить (ЕСЛИ эти истории подлинные, хотелось бы знать, уважаемые родители ограничились фейсбуком или все-таки довели их до прокуратуры?) и много-много историй как об обычных мелких косяках, так и о необходимых мерах, вроде изъятия мобильных и шпаргалок и сопровождения в туалет (понятно, что где-то рядом те же самые родители будут рассказывать, что ДРУГИЕ, НЕХОРОШИЕ дети, например, КАВКАЗЦЫ, все списали со шпор, им все передали по смартфону прямо на экзамен, а в туалете учителя решали для тех, у кого сломался смартфон).

Ну и разумеется, интеллигенция не может без сказок о чеченских и дагестанских стобалльниках. Если кто-то с Кавказа получил 100 баллов, это же однозначно свидетельствует, что система насквозь порочная (а при старой замечательной системе кавказцы в вузы не поступали, взяток не давали, как вы такое могли даже подумать!)

Так вот, камрады, откройте же уже наконец http://ege.edu.ru/ru/main/satistics-ege/ и посмотрите, сколько их на самом деле, этих чеченских стобалльников. Результат вас может удивить, если вы не слепой и у вас есть совесть: из года в год на массовых ЕГЭ (например, по русскому) в Чечне 0 (НОЛЬ) стобалльников, в Дагестане - на порядок меньше, чем в других регионах (для сравнения, в 2011 году 6, против 41 в Чувашии). А ТЕПЕРЬ ЗАТКНИТЕ, НАКОНЕЦ, ФАШИСТСКОЕ ХЛЕБАЛО, ИНТЕЛЛИГЕНТЫ ХРЕНОВЫ.

Так вот, камрады, в этом году опять меняют начальство над ЕГЭ, опять меняются получатели немалых денег, и вокруг этого кипит борьба. Вот только вам не надо в это лезть, вам ни копейки не достанется, вы поучаствуете в этой борьбе даром.

А если где-то детей обижают - надо заявлять в прокуратуру. Пусть от бездельников будет хоть какой-то толк.

[identity profile] mona-silan.livejournal.com 2014-06-06 05:27 pm (UTC)(link)
Угу. Надо было следовать формальным правилам оформления и решения (да, я помню, как это было). Именно _это_ вы называете умением анализировать?

//А всякие "люблю-не люблю", то есть склонность именно к выбранной деятельности - ЕГой никак не проверяется.

Склонность к выбранной деятельности проверяется желанием выпускника идти учиться именно этой деятельности, и ничем другим.



[identity profile] velta-1.livejournal.com 2014-06-07 04:01 am (UTC)(link)
Вот именно. Человек идет на конкретный факультет, сдает конкретные экзамены. А результаты ЕГЭ сплошь и рядом одновременно кладут и на экономический, и на геологический, и в кучу ВУЗов самого разного профиля - где хватит баллов, там и будет учиться.

[identity profile] Александр Коровников (from livejournal.com) 2014-06-09 06:21 am (UTC)(link)
в вашей речи чувствуется обида работника приемной комиссии, который нынче не может составить точный отчет о поданных заявлениях ибо не ясно, пойдут те, кто подали заяаления потом или нет (раньше было только три вуза сейчас сколько угодно и хоть в другие города).

потому что иначе я не понимаю, кому еще в жизни мешать может, что подают заявления сразу и туда и туда и на экономический и на электро-технический.

[identity profile] velta-1.livejournal.com 2014-06-09 07:43 am (UTC)(link)
Удивительно, что не понимаете. Не в обиду будь сказано, это понимают не только все поголовно преподаватели ВУЗов, но и сотрудники НИИ и прочих организаций, куда эти выпускники, часто еще студентами, приходят на практику.

Я сроду не работала ни в ВУЗе, ни в приемной комиссии, но у нас в НИИ базовая кафедра физтеха (биофизика), плюс немалое количество студентов химфака, биофака и МИТХТ пасется, начиная с 2-3 курсов.

И мы просто в одночасье на своей шкуре испытали, как выглядят эти студенты и их перспективы у тех, кто поступал в ВУЗ по призванию, и у тех, кто сунул результат ЕГЭ в первое попавшееся место, лишь бы баллов хватило. Это небо и земля. С сегодняшними студентами крайне сложно стало работать: им не интересно. Не говоря уже о том, что учишь его 3 года от азов, вкладываешься, возишься - а потом они получают дипломы и уходят в какой-нибудь банк, или на фирму не по специальности.

Если ВУЗ по определению не отобрал СВОИХ студинтов - мы не получаем СВОИХ сотрудников.
Edited 2014-06-09 07:44 (UTC)

[identity profile] Александр Коровников (from livejournal.com) 2014-06-09 04:01 pm (UTC)(link)
Знаете, вот вы так описывали подробно то, что так просто называется на самом деле.

ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.