January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Tuesday, January 18th, 2005 12:20 pm
За 5 лет правления Путина я могу сходу вспомнить ровно одно позитивное правительственное мероприятие - увеличение продолжительности прогулок... тьфу, срока регистрации приезжих.

Однако куча народа (в том числе в целом оценивающих "режим" негативно) называют длинные списки. Для меня с восприятием этих списков есть определенная проблема.

1. Часть списков содержит такие, например, достижения: Было Восстановлено Достоинство Великой России. Если, как полагается, выкинуть из таких текстов все слова, написанные с нарочитыми ошибками (например, с заглавной буквы) - остьанется - "России". Не густо:-)

2. Другие перечисляют что-то про "доверие инвесторов" и "агрессивный рост агрегата". Я человек простой, я перевожу это так: нефть дорожала. Остается только один вопрос: я так понял, вы хотите сказать, что она дорожала благодаря нашему правительству? Ой, что будет, когда про это узнают в Пентагоне и Лэнгли... Пойду укреплять подвал в доме:-(
Tuesday, January 18th, 2005 02:32 am (UTC)
Тут, на днях, мой начальник, обычно пребывающий в цинично-патриотическом настроении, поразил меня невероятно: ходил со смутной улыбкой на устах и твердил "нет страны, нет страны". Я просила пояснить. Он и пояснил - если в ближайшем будущем не будет сформирован внутренний рынок, то страны не только нет, но и не будет. Потому что в этой "стране", в ее нынешнем состоянии, нет никаких связок - ничто не держит вместе ни людей, ни территории, нет экономики, фактически нет армии (эту деморализованную толпу молодых и не очень молодых людей ведь нельзя же считать армией в серьезном смысле этого слова) ну и т.д. Правда, если мне не изменяет память о внутреннем рынке принято было говорить применительно к России 17-го века. Значит и того сейчас нет. Ну, и с чего бы этот внутренний рынок возник? Чем бы мы стали на этом внутреннем рынке обмениваться? Ответа нет. И нет страны. Сами-то ладно, уж как-нибудь, а вот за детей боязно и даже посоветовать им нечего.