January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

January 28th, 2006

taki_net: (Default)
Saturday, January 28th, 2006 10:47 am
Замечательная статья Наташи Мозговой

Там же - еще более замечательное обсуждение. Все как всегда. "Мы" хорошие, "они" плохие. "Пусть они сначала..."

Друзья, матери-истории на Вашу правоту глубоко... начхать. Как и Вашим детям, если они в результате этой правоты потеряют свою страну.

Тот, кто хочет "умереть со славой", "быть верным заветам" и т.д. - может себе позволить "правоту". Тот, кто хочет победить и пользоваться плодами победы - должен помнить, что сегодняшний враг - завтрашний сосед и партнер (как минимум торговый).

Исключений не бывает, по крайней мере с того момента, как делается невозможным реальный и полный геноцид.
taki_net: (Default)
Saturday, January 28th, 2006 12:30 pm
Выскочил во время окошка в расписании, подошел к Министерству обороны к самому началу митинга. Он не возле церквушки, а на пятачке между старым метро Арбатская и к/т Художественный. Между 12 и 12-25 собралось человек 200-300, народ еще подходил. ОМОНа было минимум 50 ... штыков? дубин? штук, в общем. Точно не знаю, потому что они очень растянуты, охраняют все громадное здание МО по периметру, плюс около 15 на месте и 15 около церквушки. Есть автобус ОМОНа, Скорая. Очень много снимающих журналистов, автобус РТР спрятан за Генштаб.

Пока я недолго был - было довольно спокойно, всякий раз, как чины ОМОНа пытались что-то сделать - на них наседали "дедки" (те, кому за 60) и втягивали их в полемику. Когда я уходил - разогревшись на Иванове, скандировали уже "Путина в отставку".
taki_net: (Default)
Saturday, January 28th, 2006 12:36 pm
Активность, которую проявляют российские власти, чтобы вписаться в "Ось добра" - "крестовый поход против международного терроризма" - заставляет присмотреться к некоторым приемам международной политики, которые они при этом прокламируют (заметим в скобках, что говорить опаснее, чем делать, в нынешнюю медиаэпоху).

Давайте, например, рассмотрим светлую идею построения "энергетической империи". Выглядит заманчиво: мы вам газ, вы нам дружбу. Так, чуть помедленнее. А если вы нам не дружбу? Ах, мы вам не газ. Хотим - продаем, не хотим - не продаем, право собственника.

Все так и было - право собственника продавать или не продавать, кому хочу, и за те деньги, какие хочу - пока не началась Мировая Война с Терроризмом и не принесла с собой новые определения. Итак, что такое терроризм? Это, вроде бы - убийство или угроза убийством населения какой-либо страны с целью принудить ее правительство к определенным действиям (уйти в отставку, освободить "политзаключенных" и т.п.) Это, по новым стандартам мировой политики - такое преступление, перед которым отступают национальные суверенитеты, юрисдикции и т.п.

Так вот, представьте себе государственного деятеля, который среди зимы перекрывает газовую заслонку соседней стране, позволяя себе проговориться, что "те, кто недружественно поступает с нами - не могут надеяться на поставки по прежним ценам" (правительство в отставку, или на худой конец два чемодана непомеченных долларов и вертолет до Кубы). Ясно, что воздействие на правительство соседней страны возможно только тогда, когда достаточно серьезные неприятности будут у достаточно большой части его электората. Скажем, падение температуры в квартирах 2 процентов на 2 градуса - повод для сатирических куплетов, а не угроза. Чтобы вышла угроза - надо, чтобы у 15 процентов температура упала на 15 градусов. И не на один день, а на недельку.

А вот дальше в дело вступает статистика. 15 градусов - это не у всех 15, а у кого-то 5, а у кого-то 25. Нормальное распределение называется, термин такой. А это значит, что из 7 миллионов подмораживаемых, скажем, 7 тысяч замерзнут насмерть. Что в 10 роддомах обесточится аппаратура поддержания жизнедеятельности недоношенных. Что десятки тысяч больных гриппом, которые в тепле выздоровели бы - умрут.

Разумеется, величина этих цифр зависит от степени организованности и "эгалитарности" общества, зависит, может быть, на порядок. Но в любом случае - теорию вероятности не обманешь. Счет смертей пойдет на тысячи.

Что же выходит? Некто в порядке политического давления собирается убить несколько тысяч граждан соседней страны. Одним движением заслонки. Можно ожидать, что пока он в фаворе - это ему сойдет с рук, но как только выйдет из фавора - начнется... Без срока давности, без ограничения суровости наказания, подлежит безусловной выдаче... Не трогай, дядя, заслонку.

Это, кстати, касается и соотечественников дяди у заслонки. Потому что, как известно, лес рубят - щепки летят. Что очень радует, пока рубят соседний лес:-(
taki_net: (Default)
Saturday, January 28th, 2006 07:16 pm
Камрад Гоблин написал о челябинской трагедии текст "О пользе своевременных доносов". Ничего не сказать, мощно задвинул. Однако есть некие важные моменты, которые тоже из виду выпускать не надо.Read more... )