January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

January 26th, 2010

taki_net: (Default)
Tuesday, January 26th, 2010 12:45 am
Остановился сегодня возле доски объявлений в чужом районе - снять объявление, ну, вы знаете такие: Русская семья без детей и других вредных привычек...

Возле доски стояла тетка. А хотя мое намерение было и законно, и высоконравственно, но я все же предпочитаю делать это без свидетелей. А она стояла и смотрела на доску, потом на носки сапог, потом щелкала замком сумочки, потом снова на носки сапог. Пару минут я подождал, тоже с интересом прочитав семь раз про вставку пластиковых евроокон, чертыхнулся и пошел прочь, ругаясь на незнакомку. И только шагов через сто мне пришло в голову, что она, видимо, стояла у доски за тем же самым, а я ей мешал.
taki_net: (Default)
Tuesday, January 26th, 2010 01:37 am
В 1960-м году др. Белдинг Скрайбнер в Университете штата Вашингтон придумал, как использовать машину для почечного диализа много раз ... Seattle Atificial Kidney Center at Swedish Hospital открылся в январе 1962, это был единственный центр в стране. В нем было 3 машины и 60 человек в округе, которым они были нужны. (...) И тогда больница придумала Аdmissions and Policy Committee. В него входили уважаемые члены общества - обязательно священник, юрист, домохозяйка, работник штата, банкир, представитель профсоюзов и хирург, который выступал как "гражданский врач". Они рассматривали каждого кандидата на диализ под лупой - платил ли налоги, изменял ли жене,сколько детей, какой уровень образования и пр. И принимали решение, заслуживает человек диализа, или пусть так гуляет. ... Потом эти коммиссии стали называть Божественными Коммиссиями. Ну и по мере развития диализа, стали развиваться Божественные Коммиссии. У каждый был свой набор критериев - ну это понятно, на Севере и на Юге все должно быть по-разному. И работали эти коммиссии в глубочайшей тайне. Чтобы не беспокоить публику, а то вдруг начнут ломиться в члены? А там не каждому место было, только самым важным гражданам страны.

A потом об этих Коммиссиях была напечатана статья в журнале Лайф. И американский народ а-ху-ел. Не потому, что их всех не взяли, а потому, что это же полное безумие - какие-то юристи и домохозяйки, пусть и в самых чистых передничках, решают, кому жить, а кому умереть? Тяжело было такое народу схавать.

И тогда под громкие народные вопли в 1972-м году вмешалось государство. Божественные Коммиссии были распущены, а диализ перестали ограничивать. За федеральные деньги, конечно. ПОтому что федеральному правительству мы все выглядим одинаково и одинаково заслуживаем жизни. Вот такое оно говно и само по себе проблема, а не решение проблем.

И, соответственно, федеральное правительство включило диализ в Медикер, чтобы не надо было больше решать, кто достоит жить, а кто, блять, нет. Есть у тебя неоходимость в диализе - на тебе диализ, за средства налогоплательщиков, бездельник ты такой. И можешь не отрабатывать на урановых рудниках, так и быть.

Так и живем с тех пор.
taki_net: (Default)
Tuesday, January 26th, 2010 11:28 pm
http://newsru.co.il/israel/26jan2010/yuriy_110.html
Краткое содержание: гражданин Белоруссии, законно въехавший в Израиль по визе, арестован пограничным контролем и содержится в тюрьме аэропорта им. Бен-Гуриона, т.к. в Израиле у него дочь-"нелегалка" (и внучка - израильская гражданка).

Отметим, что в последнее время чиновники израильского МВД, работающие в аэропорту имени Бен-Гуриона, неоднократно задерживали граждан, прибывающих в Израиль из стран бывшего СССР. Действия работников министерства внутренних дел вызывают немало вопросов...

Я считаю, Бен-Гурион заслужил, чтобы аэропортовскую тюрьму назвали его именем, потому что это именно он отдал власть и влияние в стране и особенно в МВД всей этой рассово-верной сволочи ("я не хожу в синагогу, но синагога, в которую я не хожу - это ортодоксальная синагога").

via [livejournal.com profile] lugovskaya
taki_net: (Default)
Tuesday, January 26th, 2010 11:40 pm
Вы думаете, Охлобыстин - это край? Ну, если это край, то под катом то, что за краем. Пожалуйста, не ходите под кат затем, чтобы позлобствовать, очень прошу. Read more... )