February 14th, 2010

taki_net: (Default)
Sunday, February 14th, 2010 02:08 am
Не бином ньютона что - не поделили электорат.

81% опрошенных правым, прореспубликанским американским каналом FoxNews назвали учрежденную Сарой Пейлин "Чайную Партию" БЕСПОЛЕЗНОЙ СМЕСЬЮ РАСИЗМА И ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

http://www.foxnews.com/opinion/2010/02/09/think-tea-party-movement/

"А как дысал"

via [livejournal.com profile] igor734
taki_net: (Default)
Sunday, February 14th, 2010 12:23 pm
Газета гор. Шенкурска Архангельской обл. (ВАЖСКИЙ КРАЙ № 5 (10137) 29 января 2010 г.)



(а вот эта статья в интернет-версии газеты).

via [livejournal.com profile] abstract2001, скан из журнала [livejournal.com profile] vaga_land, там вся статья интересная.

Атрибуцию издания и ссылку на интернет-издание накопал я, и, надо сказать, ее существование меня как-то по-особому прибивает (интернет - это хорошо и круто, если что, я не спорю).

Да, и еще вопрос, в основном к читателям моложе 35 лет - надо объяснять, о чем речь в статье, или и так понятно?
taki_net: (Default)
Sunday, February 14th, 2010 05:39 pm
Коммунизм и фашизм - это две стороны одной и той же.

Приписывается
академику Павлову



Прочитал у Ширера в "Берлинском дневнике" рассказ о том, как некая фрау (в 1939) получила сообщение Люфтваффе, что ее сын-летчик погиб, а затем его фамилию передали по Бибиси в списке пленных; она получила 8 писем от друзей об этом и на всех восьмерых донесла. Ширеру этот сюжет (его передачи шил из Берлина под предварительной цензурой) немецкий цензор вычеркнул - "американский слушатель не сможет оценить героизма и подвижничества этой женщины".

Меня заинтересовало - а в СССР такое уже было в 30-е - чтобы нечто, оцениваемое совморалью как достойное подражания, при этом скрывалось от Запада? Или тут одно из "этих маленьких различий" - гораздо более выраженная самоуверенность коммунизма-сталинизма и большее миссионерство?
taki_net: (Default)
Sunday, February 14th, 2010 07:42 pm
Вот такой, к примеру, сюжет.

Потерпевший А. найден мертвым на местности. Есть свидетели, что он сел в машину обвиняемого Б. и больше его никто не видел. Экспертиза дает время смерти плюс-минус пару часов от этого момента. Б. сперва отказался отвечать на вопросы (вариант - соврал). В машине Б. найдены частицы биоматериала А., в том числе кровь, и другие следы его пребывания в салоне. Расположение пятен волос и грязи с подошв совместимо с расположением ран на трупе, если труп перевозили (т.е. не исключает этой гипотезы).

После этого Б. дает показания, что он действительно избил А. и даже ограбил, почему и врал/молчал, чтобы не быть уличенным в грабеже. Данное им (впрочем, после знакомства с актом экспертизы) описание телесных повреждений и расположения А. в салоне также не противоречит однозначно следам. По показаниям Б., А. получил лишь легкие телесные повреждения, покинул салон самостоятельно вблизи места, в котором найден труп. Защита Б. также приобщает к делу криминальную хронику о серии нападений на одиноких прохожих в данной местности в подходящее по времени суток и дню недели время.

Вопрос: какое решение (осудить Б. за убийство или оправдать по этому обвинению) вы считаете правильным? Как бы вы голосовали в коллегии присяжных?

Вопрос не праздный, а в связи с этой публикацией.
taki_net: (Default)
Sunday, February 14th, 2010 08:55 pm
Известные убийцы русского образования Филиппов и Данилов, кончив засыпать солью поле русской школы, получили задание разобраться с соседями и наваляли доклад об угнетении судетских немцев о том, как соседские режЫмы занимаются русофобией (пдф по ссылке, там 300 с гаком страниц).

Мне оттуда понравились две диаграммы. Первая - отношение народа к тезису "Российская империя была раем для всех народов vs тюрьмой народов" Read more... )

Комментарии ожидаемые: вот где коварные жыдобандеровцы и жыдочухонцы оболванивают народ ненавистью - там результаты ожидаемые, а где, наоборот, дружба цветет...

Ага. Очень советую авторам поселиться жить где-нибудь там, где дружба. В Киргизстане, Узбекистане. Даже в Армении советую. Получите НЕЗЕМНОЕ удовольствие.

Отмечу, что результат Белоруссии выпадает из любых гипотез авторов.

Ну и вторая, просто для сопоставления - отношение к Великому, мать вашу, Октябрю. Read more... )

Показательны два факта - чем лучше в стране относятся в царизму - тем лучше к революции! Несколько выпадает только Россия, и это показывает проблему, с которой сталкиваются российские власти с 1990-х в своей колониальной политике: внутренняя легитимность РФ основана на антисоветской революции, а колониально-экспансионистская - на советском реваншизме. Акцентируя одно, подрываешь другое, хотя они, увы, как-то справляются.

За наводку спасибо [livejournal.com profile] tymofiy
taki_net: (Default)
Sunday, February 14th, 2010 10:56 pm
А если имя? Тогда, наверное, уже не свобода, а вседозволенность?

Что-то я заметил, что в последнее время в качестве синонима словосочетания "Президент Российской Федерации" респектабельные прокремлевские СМИ (не ловите на слове, я знаю, что это оксюморон) употребляют слово "Медведев". Не "Дмитрий Анатольевич Медведев", не "Д.А.Медведев", даже не "Дмитрий Медведев" (и не "глава государства"), а вот так. "Господина" не заслужил, для "гражданина" статья еще не подобрана, скажем просто "Иванов".

http://www.rian.ru/economy/20100120/205484823.html
Медведев считает успех липецкой ОЭЗ позитивным сигналом для инвесторов

http://lenta.ru/news/2010/02/04/rechnik/
Медведев поручил Генпрокуратуре проверить обоснованность сноса "Речника"

http://www.rian.ru/edu_news/20100205/207792859.html
Медведев поручил утвердить план модернизации общего образования

http://www.kp.ru/daily/24428.4/597387/
Медведев получил главную православную премию

Наберите в гугле "Медведев" и потом глагол. С Путиным та же история, кстати.

А в качестве бонуса, под катом скриншот подсказок в Гугле на слово "Путин". Read more... )