April 27th, 2012

taki_net: (Default)
Friday, April 27th, 2012 01:14 am
Израильтяне, из какого фильма фраза "Бокер тов, пани Фельдман"?

Комменты скры
taki_net: (Default)
Friday, April 27th, 2012 10:30 am
Update Из дискуссии выяснилось, что роль самого Маршака в этой истории скорее страдательная, а его медицинские воззрения не более ненаучны, чем вся эта сложная, основанная на гаданиях и методе тыка отрасль отношений с человеческим духом и телом.

http://www.lenta.ru/columns/2012/04/25/mysonisnormal/

Гей, и не лечится
Отец узнал о гомосексуальности своего 16-летнего сына и сдал его на лечение в подмосковную клинику Маршака, где лечат алкоголиков и наркоманов. Мальчика (его имя известно, но лишний раз называть не стоит - чтобы жизнь ему не портить) пытались вытащить из больницы блогеры, подключился депутат Госдумы Илья Пономарев. Происходящее снимали несколько телеканалов: мальчик в больничной палате прорывался к окну, чтобы показать плакат "Я тебя люблю" стоящему внизу бойфренду; "больного" оттаскивали, задергивали шторы. Приехала полиция. Мальчика вызволили - и отдали матери, у него теперь даже адвокат есть. (...)

Я читаю сайт этой клиники Маршака. Там говорится что-то о "революционно новой технологии лечения зависимости, основанной на диагностике типов нарушений нейромедиаторного обмена по результатам анализа ДНК". И мне очень хочется пообщаться с врачом, который сидел в приемном отделении и заполнял документы. Приговаривая, наверное: да, неправильное у вас, юноша, влечение, нездоровое. Но ничего, мы исправим. Мне хочется спросить, в каком вузе его научили, что гомосексуальность - это зависимость. В церковно-приходском медучилище? Это же медик, он прекрасно знал, что лечить юношу от влечения к сверстникам своего пола - это все равно, что лечить голубой, допустим, цвет его глаз. Но он оформлял документы - и приговаривал, приговаривал.

Мне ужасно интересно, какая именно "революционно новая технология" использовалась при лечении мальчика. (...)


А я вспомнил, как читал в бандитские 90-е интервью с этим Маршаком. Он излагал, что наркоманИя задается организму человека диетой. То есть, научившись стимулировать центр удовольствия сладким, человек, не останавливаясь, проходит всю цепочку до героина. Ну, в общем, все, что наркобОрцы обычно говорят о легких наркотиках, только он начинал их ряд с углеводов.

Нет, вы еще недопоняли. Не с рахат-лукума и Альпенгольда. С хлеба и картошки. Разница только, что законченным нарколыгой становишься с одной шоколадки, а картошку с хлебом надо есть много месяцев, чтобы процесс стал необратимым.

Нет, ну я понимаю, что у нас даже Ройзман до сих пор не сидит, но... тут во многом хуже. У этого кекса - лицензия и звание. И - принудгоспитализация заведомого НЕ наркомана.

Вот у меня есть сильное желание таки написать письмо в пожарную охрану Минздрав, попросить озаботиться отозванием лицензии. Правда, не очень понимаю, как сослаться на анонимный казус. Может, кто-то из читателей подскажет?
taki_net: (Default)
Friday, April 27th, 2012 10:44 am
http://skuzn.livejournal.com/737398.html

[livejournal.com profile] skuzn [Цитата]Я сидел в закрытой зоне у Королева на ракетном полигоне, там был кубрик, в котором собирались ученые. Мы никогда не спорили, лопнет ли Советский Союз, мы только спорили, когда это случится. У ученых не было сомнений, что это должно лопнуть. Но я говорил, что, наверное, не доживу до этого, где-то около 2000 года.

То есть, мы понимаем, эти люди, которые были потом прославлены как советские герои, буквально как символы высоких достижений советской власти ("Зато мы делаем ракеты!") были людьми, которые советскую власть не очень-то и любили и уж точно не очень-то верили в ее долговечность.

[livejournal.com profile] seannСергей, все они были инженерами. Поэтому дело не в "любили - не любили", "верили - не верили", - все это просто не их термины и не их мышление. Они просто знали машину изнутри. Видели ее работу, плюсы-минусы, сильные и слабые места. И оценивали.


Поразительная вера в то, что инженеру (да еще советскому, то есть с принципиально антигуманитарным образованием) ведом и ход шестерни и храповика, и бег светил, и жизнь и смерть людей, сообществ и государств.

Я думал, таких людей уже лет 25 как не делают, всех перевели на гвозди, а вот надо же.
taki_net: (Default)
Friday, April 27th, 2012 03:10 pm
За последние два часа в Днепропетровске прогремели несколько взрывов на остановках транспорта. Множество раненых.

Остается только надеяться, что украинцы не россияне, и не позволят вести себя на бойню, как россияне в 1999.
taki_net: (Default)
Friday, April 27th, 2012 10:23 pm
Некоторое время назад я писал, что в православной части моей ф-ленты ни один не поддержал репрессии против Пусси, а в неправославной части несколько таких нашлись. Мне справедливо указали - а я и не спорил - что это особенность отбора.

Но, внезапно, подоспел вот такой опрос московских студентов:
http://www.afisha.ru/article/studenti-ob-uchebe-politike-i-sekse-infografika/

Приведу оттуда несколько цифр.

Отношение к акции Pussy Riot


При этом 8% православных студентов считают, что Pussy Riot надо посадить.

И наконец, 59% студентов православные.

Иными словами, 8% процентов православных и 15% "остальных". Почти вдвое.

Может, у меня в ленте не случайность?