January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

March 7th, 2016

taki_net: (gagarin)
Monday, March 7th, 2016 03:41 pm
Например, такой.

Юный родственник принца (титулы, названия родов войск и т.п. условны, как и все в космических операх), сын младшего лорда и дамы-инопланетницы, сдает экзамены в Имперскую Военную академию. Неуд по математике, неуд по языку отрезают всякую возможность учебы где-либо, кроме как на факультете, готовящем командиров для парадно-строевого (декоративного) полка. В итоге, отучившись пару лет и еще пару отслужив лейтенантом, нащ герой увольняется как раз в канун оживившей мутное болото армии войнушки с одной из богатейших планет - провинций Империи, провозгласившей независимость.

Наш герой едет на эту войну штатским волонтером (якобы журналистом) и быстро попадает в плен, чудом успев выбросить оружие, он избегает расстрела как партизан. Его отправляют в столицу мятежной планеты, в лагерь, в котором содержатся другие высокопоставленные имперцы.

Довольно быстро он и еще парочка авантюристов замысливают побег, но их выдают. Герой бежит один, без денег и документов. Пешком он пересекает континент и проникает в коммерческий космопорт. В грузовом отсеке корабля ему удается вылететь на нейтральную планету и там придти в имперское консульство...

Дома он напишет книгу об этой войне, ни словом не упоминая о своем плене и побеге, так как иначе повстанческая контрразведка вычислит тех, кто помог ему попасть в косморот и на корабль (война закончилась якобы победой Империи, но по мирному договору вожди повстанцев стали фактическими правителями имперской провинции).

...Тут на Империю надвигается новая война, на этот раз взрослая - с коалицией самых сильных империй вселенной. В результате интриг и критики высших чиновников общественностью нашего героя - которому недавно исполнилось 30 - назначают Министром Космических Сил (он вовремя подвернулся в коридорах власти). На этом посту он разгоняет и увольняет заслуженных адмиралов, вдвое себя старше, а остальных заставляет бегать вприпрыжку. В союзе с самым старым (8-й десяток) и самым маразматическим адмиралом они выискивают самых сумасшедших изобретателей, в разгар строительства новых кораблей (война начнется вот-вот) меняют на всех кораблях двигательные установки, переведя их на топливные элементы их унаоптаниума, залежей которого в Империи нет (владельцы отечественных урановых рудников в бешенстве). Тем не менее, парадоксально, эти корабли оказываются, действительно, самыми быстрыми и дальними в космосе.

А в первые месяцы войны, пользуясь неразберихой и бесконтрольностью, он ставит на сдаваемые флоту корабли непроверенные ракеты - мощные, но ни разу не испытанные. Двоечник-аристократ, что с него взять.

Терпение истеблишмента лопается, и при первых провалах стратегии, которую проповедовал герой, его вышвыривают из правительства. Он уходит в армию и остальные годы воюет комбатом в космическом десанте.

После войны он пишет мемуары, исторические романы и эссе - для заработка (двойка по словесности, напоминаю), растит дочерей и сына, украшает имение. И пишет - под собственным именем, или под псевдонимами - каждую неделю по письму главному редактору "Империал Войс" - с одной и той же темой: Черная Империя готовит ответный удар. К власти идет Черный Властелин. Все смеются и отвечают на каждый его стон новой редакционной статьей о необходимости сокращения военного бюджета.

... И когда Черный Властелин наносит свой удар, с великолепной самоуверенностью уже старик, а не юнец, пристрастившийся к лошадиным дозам сомы - надевает формальный костюм, кладет в карман бластер и выходит на порог - ждать курьера, который позовет его в правительство, министром космофлота. Курьер появляется тотчас.

Вторым приказом... нет, не так. Первым приказом он передает сигнал по космофлоту: "Принц Гуд вернулся". Вторым - приказывает созвать со всей империи фриков, высмеянных изобретателей, рассеянных профессоров - и пусть весь флот, между битвами, внедряет их идеи и воюет их волшебным оружием...

... В следующий, хотя и не последний раз, его уволят из правительства накануне победы в долгой-долгой войне...

ЗАДАЧА: назовите первую букву второго имени принца Гуда.
taki_net: (gagarin)
Monday, March 7th, 2016 09:06 pm
Дивная история про эпическую битву четырех красных офицеров с четырьмя турецкими погранцами в 1942 году:

http://allin777.livejournal.com/342352.html

Кстати, обратите внимание, что в разгар самого трудного года самой страшной войны советская дипломатия даже не пытается удержать Турцию нейтральной, не то что привлечь к союзу. То есть, послевоенные расклады в тот момент для них уже казались важнее, чем дела сегодняшние.
taki_net: (zvezda)
Monday, March 7th, 2016 09:38 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fizzik в Вам все приснилось
“Информат трактовал происшествие как случай внезапного и необъяснимого помешательства всех трех членов исследовательской партии, высадившейся на плато (забыл название) за две недели до того. Всем троим вдруг почудилось, будто связь с центральной базой утрачена и вообще утрачена связь с кем бы то ни было, кроме орбитального корабля-матки, а с корабля-матки автомат ведет непрерывно повторяющееся сообщение о том, что Земля погибла в результате некоего космического катаклизма, а все население Периферии вымерло от каких-то необъяснимых эпидемий.

Я уже не помню всех деталей. Двое из партии, кажется, пытались убить себя и в конце концов ушли в пустыню – в отчаянии от безнадежности и абсолютной бесперспективности дальнейшего существования. Командир же партии оказался человеком твердым. Он стиснул зубы и заставил себя жить – как если бы не погибло Человечество, а просто сам он попал в аварию и отрезан навсегда от родной планеты. Впоследствии он рассказал, что на четырнадцатый день этого его безумного бытия к нему явился некто в белом и объявил, что он, командир, с честью прошел первый тур испытаний и принят кандидатом в сообщество Странников. На пятнадцатый день с корабля-матки прибыл аварийный бот, и атмосфера разрядилась. Ушедших в пустыню благополучно нашли, все остались в здравом уме, никто не пострадал. Их свидетельства совпадали даже в мелочах. Например, они совершенно одинаково воспроизводили акцент автомата, якобы передававшего роковое сообщение. Субъективно же они воспринимали происшедшее как некую яркую, необычайно достоверную театральную постановку, участниками которой они неожиданно и помимо своей воли оказались. Глубокое ментоскопирование подтвердило это их субъективное ощущение и даже показало, что
в самой глубине подсознания никто из них не сомневался, что все это лишь театральное действо... )