January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, March 26th, 2015 09:10 pm
Нам тут объясняют, подавать Даме пальто и платить за нее в кафе - это Традиция, освященная веками (точно так же, кстати, объясняют, что брак - это союз мужчины и женщины, потому что оно так тысячи лет; меня интересует, почему забывают добавить "одного сословия и религии", а главное, "представленных друг другу их родителями в день свадьбы, и подобранных с учетом политических или хозяйственных интересов родителей").

Хорошо. Давайте подойдем традиционно: что происходит, в рамках этой традиции, с жентльменом, который называет леди (да даже и не леди, а молочницу) "тёлкой"?

Как-то вы, г-да традиционалисты, очень избирательно возрождаете традиции.
Friday, March 27th, 2015 04:43 pm (UTC)
незамужние живут дольше и риски насилия у них меньше

Это, вероятно, так, хотя могут быть различия по странам. Незамужние, статистически вероятнее, просто рожают меньше, потому и живут дольше. Но, опять же, что мы считаем показателем качества жизни - ее продолжительность или уровень удовлетворения? Сравнима ли одинокая старость, пусть и более продолжительная, с жизнью, в которой есть помощь престарелым от детей? В личной жизни мы ведь стремимся максимизировать именно качество, а не количество. Вы написали: "неважно, кто в итоге заплатит, важно, можем ли мы с мужчиной договориться на этот счет". Если бы я стал Вам доказывать, что выгоднее всего, чтобы люди платили всегда пополам, финансовая нагрузка разделится, и в этом случае в ресторане можно съесть больше или пойти в более дорогое заведение, Вы, вероятно, ответили бы, что цель такого обеда - не максимизировать число калорий или статусность, а получить удовольствие от совместной трапезы. Мне кажется, что в обедах в одиночестве, как и в жизни в одиночестве, есть те же преимущества и недостатки: больше калорий (дольше живешь), меньше удовлетворения.

Относительно уровня насилия - тоже, как мне кажется, вопрос спорный. Американские данные, например (https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/Digitization/145325NCJRS.pdf), такие: "For all forms of violent crime, females
who either had never married or were divorced or separated experienced a greater risk of victimization than other females." Понятно, что незамужняя, а особенно незамужняя и бездетная женщина часто имеет партнера, или, в течение жизни, нескольких, и мне представляется, что риск насилия со стороны партнеров может быть не ниже риска насилия в рамках традиционной семьи, в силу того, что у партнеров мало ответственности, нет обязательств, связанных с имуществом, детьми, они не боятся развода, etc.