January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Tuesday, May 19th, 2015 02:16 pm
"Знаток" (в смысле ЧГК), ученый, аналитик рынка, блоггер-обличитель лицемерно замалчивающихся преступлений украинского режима и лжи западных "демократий" спрашивает:

А вот интересно, какой по-вашему срок давности у доблестных и позорных дел той или иной нации или страны? Сколько лет должно быть бревну в глазу, чтобы него нельзя было показывать? Сколько лет должно быть медалькам, хоть нобелевским, хоть за боевые заслуги, хоть за спасение утопающих, чтобы на них нельзя было уже ссылаться?

В какой момент что-то становится давней историей?


Как я понимаю, хотя могу и ошибиться, речь идет о том, что все страны совершали неблаговидные поступки, в которых обвиняют РФ, но лицемерные защитники лживых "демократий" часто говорят, что это было в 16 или 19 веке и потому не считается. А мне показалось, что проблема совсем не в этом:

Ответ чрезвычайно прост: это не важно. Доктор философии Й.Геббельс ссылался почти исключительно на огромные, настоящие бревна в глазах мишеней своей пропаганды; в случае с Советской Россией ему, полагаю, еще приходилось отсеивать самые большие и ветвистые, во избежание недоверия со стороны пользователей. И исключительно свежие бревна, еще сочащиеся соком.

Эму было "можно"? Юридически - "можно". Негодяем он от подлинности и свежести бревен в глазах демократов и коммунистов быть не переставал.

Так что все дело в том, какую позицию вы занимаете по отношению к стране - носителю бревен в глазах - Сахарова или Геббельса. Вы гражданин, стремящийся сделать свою страну лучше, или солдат пропаганды, стремящийся уничтожить чужую и поработить покрепче свою.
[identity profile] Дмитрий Синица (from livejournal.com)
Tuesday, May 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
Что касается доктора Гёббельса. При пропаганде против СССР ему вообще не надо было ничего изобретать, достаточно было просто сравнить стандарты жизни в СССР и Германии. А советский ГУЛАГ, Катынь, голодомор и пр. – это была «вишенка на торте», «нечаянная радость», которую преподнесли сами советские немецким пропагандистам. Тут годится поговорка «на зеркало нечего пенять, когда рожа кривая». Надо было советским построить такое общество, при котором основное население бы жило как минимум не хуже, чем в Германии. Тогда бы и Гёббельс остался не у дел.
Это же самое можно сказать и о временах «холодной войны». «Голосу Америки», «Свободе», «BBC» достаточно было просто рассказывать про американские супермаркеты. Советской «контрпропаганде» ничего не оставалось, кроме «зато у них чёрных линчуют», что было совершенно не убедительно, так как средний советский обыватель охотно согласился бы на «линчевание», лишь бы появились супермаркеты…
Edited 2015-05-19 02:38 pm (UTC)