taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2007-02-02 06:00 pm

Пряников не хватит, дамы и г-да

Что меня поражает в борцах с толерантностью, политкорректностью, "сострадательностью" и прочими соблазнами века? Что они даже не пытаются примерить на себя тот, неиспорченный мир.

Длинные платья дам, учтивая речь кавалеров. Послушные дети, не имеющие шансов познакомиться с "благами" педерастии [три раза хаха]. Незаметные быстрые слуги, которым не приходит в голову дерзить тем, кто выше, умнее, благороднее их...

Хоть бы кто перед произнесением таких речей глянул в зеркало, на свое отражение - на его "средиземноморский" облик, и задумался - ну, и каково было бы ему проходит по городским улицам, провожаемому плевками и выкриками "христоубийца, предатель!" Ну или если ему посчастливилось принадлежать к арийской расе и иметь в родословной сплошных баронов - что и таких вокруг него несколько больше, чем ожидающих хозяев замков и особняков?

Ну а не попадешь в те полпроцента, жизнь которых воображают чаятели Золотого века, пролетишь мимо тех пяти процентов, которым доводилось спать в холодной, но постели и видеть зелень - в виде аспедистры на окне - и все. Вот уж для кого не вставало вообще проблем толерантности и различения добра и зла, это для оставшихся 95 процентов. Побил жену и отобрал у нее медяков, выпил портеру - это благо, всадили в пивной заточку в бок - это зло. Как тут их не различишь?

Последний свежий пример - дама пишет, что угрозу от толерантности мудрецы разглядели аж на заре 20 века (юзерпик, разумеется, в аутентичном наряде конца 19-го). Меж тем не задумывается, как в ее любимом 19 веке общество отнеслось бы к женщине, повысившей свой социальный статус за счет удачного брака, если она к тому же крещенная еврейка. Может, историки подскажут?

[identity profile] gena-t.livejournal.com 2007-02-02 03:54 pm (UTC)(link)
Тут такое дело. Все, что Вы пишете правильно, если исходить из того, что все эта толерантность, политкорректность, "сострадательность" и прочее существуют на самом деле. Но есть и другое мнение. На самом деле, все эти замечательные вещи придумали, чтобы лучше грабить бедные страны. Африканская страна из последних сил обучает несколько врачей, а потом половина из них (лучшая) остается в Европе и несчастные негры не могут вылечиться от разных ужасных болезней. Вот в этом и заключается вся эта толерантность.

[identity profile] polenova.livejournal.com 2007-02-02 04:27 pm (UTC)(link)
Мысль настолько богатая, что я даже растерялась. Африканская страна из последних сил никого не обучает - если они все остаются в Европе, кто обучать-то будет. Обучают остатки злых колонизаторов или европейские и американские университеты. Лучшие естесвенно там и остаются - подвижников мало. Но при чем тут толерантность и политкорректность? Политкорректность - значит, что в обществе считается неприличным, если я обзову негра, толкнувшего меня в автобусе "грязной черножопой свиньей", т.е. нормы поведения в обществе.

[identity profile] gena-t.livejournal.com 2007-02-02 04:35 pm (UTC)(link)
Так в том и дело. Если бы негра называли "грязной черножопой свиньей" он бы вернулся в Африку и внес большой вклад в ее развитие. А теперь в Африке нет специалистов. Хорощие уезжают в Европу и Америку, а те что остаются ни на что не годны.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2007-02-02 04:59 pm (UTC)(link)
Быстро, с одного раза догадались, будут ли те, кто считает его ГЧС - платить за его образование?

[identity profile] gena-t.livejournal.com 2007-02-02 06:15 pm (UTC)(link)
В 19 веке никакой толерантности не было. Японцев иначе чем желтыми макаками не называли. И что же. Японцы спокойно обучались в разных замечательных учебных заведениях.

А если бы тогда была толерантность в Японии было бы как в Африке.

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-02-02 06:40 pm (UTC)(link)
А если бы тогда была толерантность в Японии было бы как в Африке.

Весьма оригинальная теория, надо сказать, для такое особенной страны, как Япония.

Когда-то в Японии все было очень по-другому - до прямой оккупации ее Западом (два раза).

Также нельзя не зачесть оказание масштабной технической помощи - опять же в западных интересах (сначала против России, потом два раза против СССР).

[identity profile] morreth.livejournal.com 2007-02-02 08:50 pm (UTC)(link)
Два раза?

Первый - 1945 год. А когда второй?

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-02-02 09:05 pm (UTC)(link)
Первый - 1945 год. А когда второй?

Это я погорячился. :confused:

Я имел в виду, что открытие Японии для Запада произошло фактически "под дулами пушек":
http://en.wikipedia.org/wiki/Japan#Modern_Japan

Примерно аналогично AFAIK происходила "вестернизация" и в Китае.

[identity profile] morreth.livejournal.com 2007-02-02 11:09 pm (UTC)(link)
В Китае было хуже. Китай войну Европе конкретно продул.

Кстати, именно это заставило японцов схватиться за голову и зашевелиться, создавая "полки иноземного строя", прося русских подклиццо опытом насчет кораблей с килем и прю

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-02-03 10:06 am (UTC)(link)
Ну а потом поделились англичане против России, потом поделилась Германия против "низших рас", потом Япония все это применила во Второй Мировой {и "низшим расам", как я читал, доставалось не хуже, чем в нацистской Германии}. Потом была вторая оккупация, и уже прямой интерес США по военно-техническому сотрудничеству с японцами против СССР на Дальнем Востоке. Плюс очень сильный национализм внутри самой Японии

Так Япония и "поднялась", а вовсе не потому, что японцев обзывали gooks, и гоняли из Штатов.

[identity profile] polenova.livejournal.com 2007-02-02 05:30 pm (UTC)(link)
Интересный способ решения проблем Африки - сделать так, чтобы им тут жизнь медом не казалась? А если этот бедный негр Африки в глаза не видел, а его прабабушку в рабство продали до Гражданской войны - ему куда деваться?
(Если специалист хороший, маловероятно, что его "грязной свиньей" назовут, да и в автобусе он не ездит, а если плохой - на черта он Африке?)

[identity profile] sergej-krylov.livejournal.com 2007-02-03 02:40 am (UTC)(link)
Проблема иностранцев

Сейчас в MЦ идёт конференция по проблеме иностранцев. Во всех секциях, подсекциях, круглых столах, дискуссионных клубах, диспутах и т.п. конференции уже сделано более тысячи докладов и выступлений. А конференция ещё только началась. Наша задача — обработка их для итогового доклада председателя Комиссии Верховного Конгресса по проблемам иностранцев в ЗС.

Уже предложено несколько десятков проектов решения проблемы иностранцев. Я обработал три из них — насильственный, гуманный и демократический (по моей терминологии, конечно). Первый проект включает такие мероприятия. Закрыть границы ЗС от нашествия иностранцев. Заключить в концентрационные лагеря всех нелегально проникших в ЗС, затем выслать их обратно на родину. Выселить из ЗС всех иностранцев, без которых можно обойтись. Допускать на работу в ЗС только на ограниченный срок и без семей. Работающих в ЗС иностранцев локализовать в особых гетто.

Идея второго проекта заключалась в том, чтобы создать в странах, из которых на Запад устремляется основной поток нежелательных мигрантов, хорошие жизненные условия, чтобы люди захотели оставаться дома. А ещё лучше — создать там на какое-то время жизненный уровень, более высокий, чем в ЗС, чтобы начался обратный поток мигрантов домой. Эту меру подкрепить пропагандой, будто на Западе очень тяжёлые условия жизни. Пустить слух насчёт кризиса и роста безработицы до пятидесяти процентов. Поощрить нападения правых радикалов на иностранцев.

Согласно третьему проекту, не нужно вообще ничего предпринимать. Достаточно предоставить иностранцев самим себе, оградив население ЗС от них, то есть самим замкнуться в гетто от иностранцев. Не оказывать им никакой помощи, не оказывать никакой медицинской помощи, не давать им и их детям никакого образования. В течение жизни одного поколения они вымрут от болезней, голода и кровавых междоусобиц.

Ла

Я познакомил Ла со всеми проектами и предложил ему выработать свой оптимальный вариант. Через пару минут его проект был готов. Вот его пункты. Надо не улучшать жизненные условия в странах, откуда идёт поток мигрантов, а ухудшать, чтобы у них даже не было сил и средств мигрировать. Есть смысл создавать там эпидемии болезней, не выходящие за пределы районов их обитания. Способствовать алкоголизму, наркомании, преступности. Поощрять вражду различных групп в этих странах, чтобы они взаимно истребляли друг друга. Для этого их надо вооружить, но ровно настолько, чтобы они не стали угрозой нашему присутствию у них. Аналогично поступать с теми, кто уже проник в ЗС. Поощрять правых экстремистов в их ненависти к иностранцам. Внушать жителям ЗС, будто их жизненные условия ухудшаются из-за иностранцев, на помощь которым уходит львиная доля бюджета. Допускать в ЗС только таких иностранцев, которые могут быть полезными тут, но исключить для них всякую конкуренцию с западоидами, рассматривать их как людей второго сорта.

Вот в таком духе Ла разработал детальнейшую программу очищения ЗС от иностранцев и защиты от них. Я сказал ему, что его программа фактически осуществляется на деле, но что выступать с этим публично — значит дать повод для обвинений во всех смертных грехах. Так что надо, сохранив суть идей, придать им такую словесную форму, чтобы заслужить аплодисменты участников конференции, Ла сказал, что он сделает это за несколько секунд. Только это уже сделано.

А л: Кем?!

Л а: В заключительном докладе председателя Комиссии Верховного Конгресса по проблемам иностранцев.

***
(Александр Зиновьев. "Глобальный человейник").
См. также:
http://lib.aldebaran.ru/author/zinovev_aleksandr/zinovev_aleksandr_globalnyi_cheloveinik/zinovev_aleksandr_globalnyi_cheloveinik__20.html

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-02-02 06:36 pm (UTC)(link)
Если бы негра называли "грязной черножопой свиньей" он бы вернулся в Африку и внес большой вклад в ее развитие. А теперь в Африке нет специалистов. Хорощие уезжают в Европу и Америку, а те что остаются ни на что не годны.

Мммммммммягко говоря - весьма оригинальная точка зрения.

В сентябре, кажется, негр, уже потерявший родственников в какой-то резне, чтобы не депортировали его сына, повесился.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2007-02-02 04:44 pm (UTC)(link)
Даже если допустить, что Ваши слова описывают реальность (а они содежат, ИМХО, 10 процентов реальности и 90 фантазии) - противоположный механизм, очевидно, состоит в том, что этих африканских врачей не впускают или травят, и они, о счастье, уезжают обратно. Так?

Африканская страна из последних сил обучает несколько врачей

Насмешили. Чтобы обучить врачей, надо иметь медвузы. Вы хотите сказать, они обучаются в Европе? И кто же их обучает -неужели "африканская страна"? Или Вы хотите сказать, что африканцы платять деньги, которые жадые профессора забирают себе? Ну и фантазия у Вас.

(Anonymous) 2007-02-02 04:57 pm (UTC)(link)
В большинстве азиатских и африканских стран существуют государственные стипендии, получив которые, студенты могут ехать учиться в Европу и Америку. Мне писали два пакистанских студента и один камерунский, они готовы были ехать на докторат с такой стипендией. Большая часть, естественно, после этого не возвращается. Насколько эти студенты лучшие, и какая имеется связь получения такой стипендии с наличием родственников в правительстве, сказать не могу.

YMB

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2007-02-02 05:01 pm (UTC)(link)
1. Ниоткуда не следует, что в ситуации воинстующей нетолерантности на Западе такие стипендии бы существовали.

2. Дотации по самым разным линиям на финансирование медицины в странах третьего мира все равно больше, чем этот эффект.

[identity profile] polenova.livejournal.com 2007-02-02 05:33 pm (UTC)(link)
Да там и одного процента реальности нет! Между прочим политкорректность относится ко всем меньшинствам, в частности к гомосексуалистам. Им куда уезжать?