January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, February 2nd, 2007 06:00 pm
Что меня поражает в борцах с толерантностью, политкорректностью, "сострадательностью" и прочими соблазнами века? Что они даже не пытаются примерить на себя тот, неиспорченный мир.

Длинные платья дам, учтивая речь кавалеров. Послушные дети, не имеющие шансов познакомиться с "благами" педерастии [три раза хаха]. Незаметные быстрые слуги, которым не приходит в голову дерзить тем, кто выше, умнее, благороднее их...

Хоть бы кто перед произнесением таких речей глянул в зеркало, на свое отражение - на его "средиземноморский" облик, и задумался - ну, и каково было бы ему проходит по городским улицам, провожаемому плевками и выкриками "христоубийца, предатель!" Ну или если ему посчастливилось принадлежать к арийской расе и иметь в родословной сплошных баронов - что и таких вокруг него несколько больше, чем ожидающих хозяев замков и особняков?

Ну а не попадешь в те полпроцента, жизнь которых воображают чаятели Золотого века, пролетишь мимо тех пяти процентов, которым доводилось спать в холодной, но постели и видеть зелень - в виде аспедистры на окне - и все. Вот уж для кого не вставало вообще проблем толерантности и различения добра и зла, это для оставшихся 95 процентов. Побил жену и отобрал у нее медяков, выпил портеру - это благо, всадили в пивной заточку в бок - это зло. Как тут их не различишь?

Последний свежий пример - дама пишет, что угрозу от толерантности мудрецы разглядели аж на заре 20 века (юзерпик, разумеется, в аутентичном наряде конца 19-го). Меж тем не задумывается, как в ее любимом 19 веке общество отнеслось бы к женщине, повысившей свой социальный статус за счет удачного брака, если она к тому же крещенная еврейка. Может, историки подскажут?
Friday, February 2nd, 2007 04:44 pm (UTC)
Даже если допустить, что Ваши слова описывают реальность (а они содежат, ИМХО, 10 процентов реальности и 90 фантазии) - противоположный механизм, очевидно, состоит в том, что этих африканских врачей не впускают или травят, и они, о счастье, уезжают обратно. Так?

Африканская страна из последних сил обучает несколько врачей

Насмешили. Чтобы обучить врачей, надо иметь медвузы. Вы хотите сказать, они обучаются в Европе? И кто же их обучает -неужели "африканская страна"? Или Вы хотите сказать, что африканцы платять деньги, которые жадые профессора забирают себе? Ну и фантазия у Вас.
(Anonymous)
Friday, February 2nd, 2007 04:57 pm (UTC)
В большинстве азиатских и африканских стран существуют государственные стипендии, получив которые, студенты могут ехать учиться в Европу и Америку. Мне писали два пакистанских студента и один камерунский, они готовы были ехать на докторат с такой стипендией. Большая часть, естественно, после этого не возвращается. Насколько эти студенты лучшие, и какая имеется связь получения такой стипендии с наличием родственников в правительстве, сказать не могу.

YMB
Friday, February 2nd, 2007 05:01 pm (UTC)
1. Ниоткуда не следует, что в ситуации воинстующей нетолерантности на Западе такие стипендии бы существовали.

2. Дотации по самым разным линиям на финансирование медицины в странах третьего мира все равно больше, чем этот эффект.
Friday, February 2nd, 2007 05:33 pm (UTC)
Да там и одного процента реальности нет! Между прочим политкорректность относится ко всем меньшинствам, в частности к гомосексуалистам. Им куда уезжать?