January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, February 2nd, 2007 06:00 pm
Что меня поражает в борцах с толерантностью, политкорректностью, "сострадательностью" и прочими соблазнами века? Что они даже не пытаются примерить на себя тот, неиспорченный мир.

Длинные платья дам, учтивая речь кавалеров. Послушные дети, не имеющие шансов познакомиться с "благами" педерастии [три раза хаха]. Незаметные быстрые слуги, которым не приходит в голову дерзить тем, кто выше, умнее, благороднее их...

Хоть бы кто перед произнесением таких речей глянул в зеркало, на свое отражение - на его "средиземноморский" облик, и задумался - ну, и каково было бы ему проходит по городским улицам, провожаемому плевками и выкриками "христоубийца, предатель!" Ну или если ему посчастливилось принадлежать к арийской расе и иметь в родословной сплошных баронов - что и таких вокруг него несколько больше, чем ожидающих хозяев замков и особняков?

Ну а не попадешь в те полпроцента, жизнь которых воображают чаятели Золотого века, пролетишь мимо тех пяти процентов, которым доводилось спать в холодной, но постели и видеть зелень - в виде аспедистры на окне - и все. Вот уж для кого не вставало вообще проблем толерантности и различения добра и зла, это для оставшихся 95 процентов. Побил жену и отобрал у нее медяков, выпил портеру - это благо, всадили в пивной заточку в бок - это зло. Как тут их не различишь?

Последний свежий пример - дама пишет, что угрозу от толерантности мудрецы разглядели аж на заре 20 века (юзерпик, разумеется, в аутентичном наряде конца 19-го). Меж тем не задумывается, как в ее любимом 19 веке общество отнеслось бы к женщине, повысившей свой социальный статус за счет удачного брака, если она к тому же крещенная еврейка. Может, историки подскажут?
Friday, February 2nd, 2007 04:01 pm (UTC)
1. Ой, Витус! Не в Одессе ли погромы кровавейшие были?

2. Исходя из чего, кроме собственно точки зрения? Имхо, на голубом глазу присвоение не нравящемуся слову своего собственного смысла, независимо от согласованности его с общепринятым значением.
Friday, February 2nd, 2007 04:32 pm (UTC)
1. Вообще в девятнадцатом веке много чего интересного происходило. И расстрелы на ленских приисках, например (если считать концом XIX века выстрел в Сараево). Они что, тоже от отсутсвия толерантности и политкорректности?

2. Исходя из сложившейся практики применения этих слов. Ты, пожалуйста, не путай словарное значение с общепринятым. А то можно будет утверждать что никаких ОПК в природе нет и суды не руководствуются цитатами из Библии при вынесении приговоров рекламщиками, коскольку в Конституции про это не написано. Практика словоприменнения отличается от написанного в словаре точно так же, как практика правоприменения отличается от писанного закона. Это, конечно, бардак, но это наблюдаемый факт.
Friday, February 2nd, 2007 04:35 pm (UTC)
1. Они - нет. Погромы - да. Сейчас тоже много чего интересного происходит, и отнюдь не всё хоть как-то связано с политкорректностью (буде это наличие или отсутствие). И что?

2. Сложившейся - где? У кого?