Кто хочет вспомнить незабвенный стиль коммунистической апологетики, разговоры ни о чем, принципиальное равнодушие к фактам - читайте
cato_ru.
Если я правильно понимаю, автор - координатор проекта Cato.ru.
Как важно иметь качественное образование и подготовку для столь трудной работы!
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Если я правильно понимаю, автор - координатор проекта Cato.ru.
Как важно иметь качественное образование и подготовку для столь трудной работы!
no subject
То есть, умирали не от алкоголизма как такового, а от отравления суррогатами. А элитные виноградники в Крыму (это ведь был еще СССР) -- вырубались.
Хотя я согласна, пропаганда и агитация (умная) -- нужна.
Но только, извините за повтор, -- умная.
no subject
Суррогатами травились, стеклоочиститель пили, самогон гнали из того, что подвернется ( помню модный - из томатной пасты ). Ну и наркотики, само-собой, особенно среди молодежи, у которой не сформировались еще устойчивые алкогольные традиции. Вряд ли все это сильно оздоровило нацию.
Умная пропаганда, контроль за качеством, увеличение ассортимента хороших вин за счет сокращения бормотухи всех видов - путь более разумный.
Собственно американский "сухой закон" прекрасно продемострировал плачевность попыток решать эти проблемы административными методами - именно об этом приведенная статья. И не она одна, о "сухом законе" - тонны литературы, в том числе и художественной. Крестный отец дон Корлеоне поднимается и создает свою империю именно на "сухом законе". Если посмотреть на американскую литературу тех времен, от детективов до классики, остается ощущение, что пили в те времена не меньше, а много больше.
no subject
К слову "пропаганда": меня поразило, каким языком заговорила cato, когда пришлось соглашаться с падением смертности в результате кампании: ну, это продлило жизнь никчемных людей, которым все равно была судьба умереть.