Кстати, недавно в русаме был пост на обрыдаться. Там родитель жаловался на бредовое домашнее задание у ребенка, даже фотку приложил. Там, действительно, выглядело чисто по цифрам дебильно. Комментаторы дружно выли про тупыхамериканцев и лучшеевмиреобразование. Пока кто-то робко не предложил прочитать условие задачи. И сразу все встало на свои места. То есть не условие задачи, а указания, что надо было написать в виде решения. То есть лучшее в мире образование не научило людей читать условия.
Есть мнение, что никакое образование в мире не учит людей (гарантированно) читать условия. Половина вопросов на экзамене (США, университет) разрешается чтением студенту условия вслух (стандартный ответ на другую половину - "извините, на экзамене я не могу подсказывать вам, как решать эту задачу").
Ну, на самом деле, мы обращаем внимание студентов с самого начала на то, что условия надо читать, упражнения у нас первокурсники делают с автоматической системой, и к экзамену уже все знают, что условие экзамена надо внимательно прочесть. Иногда спрашивают про перевод английских слов, тогда мы, естественно, переводим.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject