January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, February 18th, 2007 12:10 pm
Истинно либертарианская притча

Что бывает, когда столкнутся либертарианец с правами на землю и либертарианец без прав на землю, но с бронированным бульдозером? Такая маааленькая учебная Хиросима.
Monday, February 19th, 2007 12:08 pm (UTC)
Ну а откуда оно взялось, это "право на проживание"? Было пожаловано советской властью. Весьма сомнительный источник. А вот имущественные права рантье происходят из добровольного соглашения свободных людей, распоряжающихся своей законной собственностью.
Monday, February 19th, 2007 12:21 pm (UTC)
Вы думайте над своими словами, плиз. Если Вы хотите сказать, что КОДИФИКАЦИЯ этого права восходит к советскому ГК и ЖК, тут Вы правы, но это касается всего вообще комплекса имущественных отношений - до вступления в силу нового ГК (а он еще только-только вводится) - действовал (частично и еще действует) советский ГК. А если Вы хотите сказать, что каждый СЛУЧАЙ право на проживание возхник в результате акта сов.власти - то это чушь. Права возникли, например, из факта рождения ребенка в данной квартире (у родителя, например, владельца жилья). До марта 2005 года такой
Monday, February 19th, 2007 12:24 pm (UTC)
ребенок, не становясь совладельцем, получал "право на проживание". С марта 2005 года не только не предсоавляется право на проживание вновь родившимся детям (это, с ОГРОМНОЙ натяжкой, можно было бы понять), но и отнято такое право у ранее родившихся и имевших это право детей.

Вы весь во фразе "Ну а зачем тратить силы на дискуссии вокруг этой малоинтересной юридической проблемы?" Фантастический правовой нигилизм:-(((
Monday, February 19th, 2007 12:55 pm (UTC)
Не понимаю, почему факт рождения ребёнка в данной квартире даёт ему право на проживание там. А если ребёнок родился не в квартире, а в роддоме, он имеет "право на проживание" в роддоме? Нет? Почему? Потому что так решили законодательные органы. А с какой стати эти органы раздают "права на проживание" в чужих квартирах? Выглядит это как чистый и бессмысленный произвол.

Тем более, что пока ребёнок несовершеннолетний, он всё равно не может пользоваться своим "правом на проживание" в квартире, где он родился. Если родители захотят продать квартиру и переехать, то его никто не спросит, хочет ли он "выписаться" с прежнего места жительства. Фактически, это право перестаёт быть фикцией только тогда, когда ребёнок становится взрослым. То есть, реально государство помогает взрослым детям, живущим в квартире у своих родителей, оттяпать у них кусок этой квартиры. Вернее, раньше помогало, а теперь перестало. И Вы хотите, чтобы кто-то дал компенсацию тем, кто лишился возможности поучаствовать в ограблении своих родителей!
Monday, February 19th, 2007 02:18 pm (UTC)
Не понимаю, почему факт рождения ребёнка в данной квартире даёт ему право на проживание там.

Впредь буду следить за Вашими руками внимательнее. "В квартире" - фигура речи, имеется в виду - у родителя - собственника квартиры.

А с какой стати эти органы раздают "права на проживание" в чужих квартирах?

А с какой стати берутся вообще права собственности?

И Вы хотите, чтобы кто-то дал компенсацию тем, кто лишился возможности поучаствовать в ограблении своих родителей!

Истинно коммунистический подход к проблеме, точнее, анархо-коммунистический. "Собственность это кража". Приехали.
Tuesday, February 20th, 2007 07:18 am (UTC)
Простите, это уже утомляет. На протяжении данной дискуссии Вы уже приписали мне привычку употреблять галюциногенные наркотики, назвали меня "правовым и социологическим нигилистом", проигнорировали несколько моих существенных вопросов, а теперь ещё выплывает "буду следить за Вашими руками" и "коммунистический подход". Только что земляным червяком не обозвали.

Думаю, для меня нет особого смысла в том, чтобы далее пояснять свою точку зрения на эти предметы. На единственный содержательный вопрос в Вашей последней реплике - "с какой стати берутся вообще права собственности?" - я уже отвечал в старых разговорах.