January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, March 20th, 2016 02:33 am
1. Верно ли будет сказать, что в вашей деноминации христианства можно выделить три круга "принципов" по убыванию обязательности буквального согласия:
- Символ Веры
- догматы в целом
- церковное Предание в целом

Если ответ "нет", то попробуйте все же выделить такие области по-своему. Желательно отделить границу, за которой не признающий вообще не является христианином, и границу, за которой христианин делается еретиком (если вторая есть в вашей деноминации).

2. Входят ли в эти круги и в какой именно информация/предписания, позволяющие отвергать эволюционную теорию?

3. Тот же вопрос, конкретно о происхождении человека.

Если почему-либо хотите, чтобы ваш ответ остался приватным, отвечайте анонимно или личным сообщением.

Предупреждаю, что я категорически не хочу полемики по существу воззрений, можно задавать только уточняющие вопросы.
Sunday, March 20th, 2016 01:26 am (UTC)
Не могу назвать себя знатоком, но являюсь христианином и читаю Писание регулярно.

Для меня по крайней мере суть христианства - Евангелия, включая и Послания Апостолов. Все, что вне их - можно считать обязательным для приверженца определенной конфессии (Русского Православия, например), но не христианства вообще.

Т.е. христианину (по моему скромному мнению) нужно верить в Десять Заповедей, Нагорную Проповедь и притчи Христовы, послания Апостолов.
все же остальное - идет от человеков, и может быть как верным (скажем Символ веры), так и ложным (многие, опровергнутые наукой и ходом жизни утверждения церковного предания).

Иисус и апостолы, в частности, упоминали, что для божией благодати необходима вера в Бога и совершение добра (как его определил Иисус). О вере в сотворение Мира по ветхому Завету ничего не сказано.

"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. "
Послание к Римлянам апостола Павла.
Sunday, March 20th, 2016 06:11 am (UTC)

Вы очень хорошо написали. Спасибо.