January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Tuesday, June 26th, 2007 08:30 pm
Что я знал хорошего про барышню test_na_trzvst? Что у нее большая жопа на юзерпике. Что у нее со мной полтора десятка общих френдов. Что она пишет сказочки (не читал, но многим нравится).

Что я знал про нее другого, менее хорошего? Что она сильно двинутая на любви к Израилю (причем ее любовь крепнет на большом расстоянии от объекта) - это ее коронная фраза "давайте не будем жалеть ливанских детей, давайте их сначала победим, а потом пожалеем". Это, к сожалению, нередкий вариант...

Но вот это, надо сказать, меня поразило, несмотря на вышеописанные знания:

присоединяюсь к предыдущему оратору в вопросе "что такие люди делают [в Израиле] и пр." а еще интереснее, можно ли их оттуда попросить. на легальной основе. вот это было бы дело. (...) я совсем не знаю эту добрую женщину, поэтому не могу говорить о ней. Я могу говорить о ее позиции, которую я вижу в ее постах. И эта позиция...заслуживает того, чтобы за нее взяли вежливо под локоть и препроводили вон, потому что она - позиция - вредна.

Вы можете сходить по ссылке и посмотреть, кого и за что она предлагает "попросить вон легальными средствами" из чужой для нее и родной для объекта ненависти страны. Но даже из приведенной цитаты видно - речь идет о человеке с неправильной (по ее мнению) позицией.

Убирайся в свой совок 37-го года, сволочь!
Tuesday, June 26th, 2007 10:29 pm (UTC)
О крематории все-таки сказал только один человек, и он очень... впечатлительный.
Wednesday, June 27th, 2007 10:29 am (UTC)
Возможно я не совсем прав. Возможно я избрал слишком резкую форму для выражения эмоций.
Во всяком случае мне не следовало писать тут сразу же после посещения той перепалки, на странице [livejournal.com profile] chenai

Скажу одно, я действительно, человек впечатлительный, но некоторые вещи покоробят кого угодно. Например, вот это: " Учите матчасть. И посидите дома, да. Эмигрировать и не думайте, вы к этой стране отношения не имеете, вы его продали.
Ваши комментарии в этом журнале впредь нежелательны"
Это [livejournal.com profile] chenai - напомню, пишет женщине еврейского происхождения, принявшей христианство.
Как для меня - комментарии излишни. После такого, все заверения о том, что Израиль демократическая страна - ничего не стоят!
Wednesday, July 4th, 2007 04:58 pm (UTC)
У Вас странные представления о демократии. Демократия - и в Израиле, и в любой другой стране - выражается, в частности, именно в том, что в обществе существуют и свободно высказываются разные точки зрения. Погуляв по русскоязычному израильскому ЖЖ, можно быстро убедиться, что там представлены и такие персонажи, которые действительно - в отличие от chenai - могут именоваться "фашистами", и такие, ультралевизна которых не посрамит самую круто-левую университетскую тусовку где-нибудь в Калифорнии :) При этом, естественно, ни внешняя, ни внутренняя политика Израиля не определяется ЖЖ-шными высказываниями ни chenai, ни его оппонентов; я не смею утверждать, что эта политика всегда "белая и пушистая", но то, что в общем и в целом она базируется на принципах западной демократии - вполне очевидно.
Wednesday, July 4th, 2007 09:27 pm (UTC)
Во-первых, Вы, конечно, правы в главном, а у Вашего собеседника объяснимый полемический перехлест. Хотя отрицать даже не столько общее смещение вправо "русской улицы" (оно не абсолютно и не постоянно), сколько существенно большую представленность на ней правого экстремизма - трудно.
Thursday, July 5th, 2007 01:46 am (UTC)
Отрицать трудно, но я попробую :) Как раз Израиль даёт замечательный пример того, что миллион "русских" не сдвинул за 17 лет политическую ось страны ни вправо, ни влево. "Русские" представлены сейчас практически во всех политических партиях Израиля, по всему спектру, и ни одна из классических партий не усилилась за счёт русских голосов. Интересна как раз другая тенденция, а именно чередование правящих партий после каждой каденции - вот в этом, как мне кажется, выражается типичная для экс-советских жителей оппозиционность и недоверие к власти, кто бы у неё ни стоял. Впрочем, для получения более взвешенного анализа надо бы нагуглить какое-нибудь социологическое исследование, которых в Израиле наверняка пруд пруди.
С другой стороны, возможно, что у нас разные представления о правом экстремизме :) Лично я вполне вынес из своей советской юности глубокую неприязнь к левой экономике, а так же к любым формам идеологической цензуры.