January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, July 8th, 2007 10:19 am (UTC)
>>> Вы, по-моему, не первый уже раз пытаетесь задеть taki_net упоминанием его профессии. >>>
Да. Вполне симметричный ответ для представителя профессии, в отношении которой такие выпады считаются общественной нормой. Но не понимаю - человек ведь не делопроизводителем в ФСБ работает, как можно задеть человека тем, что он учитель? Это дурно, что ли, быть учителем? Я всего лишь говорю то, что говорю: профессиональный кругозор учителя более ограничен, нежели у представителя СМИ. Это тривиально. И у врача ограничен. И у повара ограничен. И у спортсмена ограничен.
Да и, согласитесь, было бы странно отвечать на личные выпады автора журнала отказом от симметричных личных выпадов. Уровень дискуссии задан, а я тут в гостях - в чужом монастыре по чужому уставу, ага.
Monday, July 9th, 2007 11:53 am (UTC)
Ну так и объясните ограниченному учителю то, что он не знает или не понимает. Кругозор ученика этого ограниченного учителя еще более ограничен, нежели кругозор учителя, но ведь учитель ему не выдает сентенции об ограниченности априори, но делает все, чтобы ученик свой кругозор расширил как минимум до пределов учительского.

То, что вы журналист - это прекрасно, но зачем говорить нам, ограниченным о той трети, которая нам, как вы сами говорите, нам и так известна? Поведайте страшную истину о тех золотых двух третях! Пожалуйста...
Monday, July 9th, 2007 12:00 pm (UTC)
>>> Поведайте страшную истину о тех золотых двух третях! Пожалуйста... >>>
(....барабанная дробь!...)
www.kommersant.ru
Ежедневно, по 16 страниц в день летом и по 24 осенью, зимой и весной. При наличии дополнительных симптомов - The Economist в терапевтических дозах.
И самое смешное - это и правда мой совет. Там как минимум половина из этих двух третей - есть. Мы ж это Вам в том числе и пишем - и что хорошего происходит, и что плохого, и что просто происходит. Нельзя не читать газет интеллигентному человеку, уверен. Можно футбол не посмотреть, а газеты - увы, обязательно.
Можно и "Ведомости", впрочем, но я хвалю свой товар.
Monday, July 9th, 2007 12:22 pm (UTC)
Так я и читаю - и вас, и Газету.ру, и комментарии, и Время новостей...

Мне казалось, что я понимаю те самые две трети. И автор поста уверен, что понимает. Вы нам даже не говорите, что мы понимаем их неверно - скажем, делаем неверные выводы на основе очевидных фактов. Нет, вы просто говорите, что мы самих фактов (вернее, две трети оных) не знаем, а потому не можем правильно судить о той самой одной трети, которая нам известна, не говоря уж о загадочных двух третях:))

Как страшно жить...:))
Monday, July 9th, 2007 12:46 pm (UTC)
>>> мы понимаем их неверно - скажем, делаем неверные выводы на основе очевидных фактов.>>>
Ну, тогда не очень ясно, отчего стабилизация коррупции на местах, ряд запущенных реформ - от Следственного комитета до техрегулирования и промбезопасности, фактический отказ от однопартийности, устойчивый экономический рост в течение многих лет, да даже и рост социальных расходов при стабилизации оборонных расходов, который должен быть мил любому социалистически настроенному человеку, бюджетная реформа, либеральная таможенная политика, увеличение влияния общественного мнения на власть (например - улучшения с "маршами несогласных", биообразцы, реформа РАН етс) - считаются незначимыми в сравнении с назначением сына Фрадкова в Банк Развития. Поверьте, я не адвокат власти, я ее терпеть не могу, эту клептократию, но то, что в России до сих пор ничего не происходит, кроме как "воруют", мне просто смешно слышать. И про кровавую зарю тоталитаризма тоже. И рядом-то нет никакого тоталитаризма и диктатуры. Штаты 60-х были диктатурой? Германия 70-х? Южная Корея 80-х?
Смешно же. Никто не призывает ничего забывать. Но это не значит ходить в шорах.
Monday, July 9th, 2007 01:12 pm (UTC)
На все перечисленные достижения можно взглянуть и с иной стороны. Стабилизация коррупции вместо борьбы с ней (типа, спасибо, что не разгул?), реформы запущены - монетизация льгот не вызывает радости народной (а на очереди ЖКХ!), Следственный комитет пока никак себя не проявил (может, оно и хорошо?), а вот полномочий у ГП отрезать неплохо бы (только кому они достанутся?), промбезопасность - прекрасная штука до следующего взрыва на шахте (и тогда найдутся правильные объяснения и меры для принятия), отказ от однопартийности превращается в фикцию ввиду уменьшения прерогатив законодателя и формирования партий Кремлем, в основе экономического роста лежат цены на сырье, рост социальных расходов не говорит ни о чем - это как освоение средств в советском сельском хозяйстве, бюджетная реформа с переходом на трехлетнее планирование отнимает у законодателя возможность влиять на курс правительства, либеральная таможенная политика нивелируется той самой стабилизацией коррупции (см. начало этой утомительной фразы), влияние общества на власть с соизволения власти выглядит смешно (по совести говоря, роль общественной палаты должна выполнять Дума!), оказывается, за марши несогласных их участники должны сказать спасибо власти, что та их не сильно наказала, биообразцы - несуществующая проблема, РАН отныне - возможность кардинально сэкономить на фундаментальной науке (в перспективе опять отток мозгов). На этом фоне назначение сына Фрадкова - незначительное событие - тут я с вами соглашусь.

Я не понимаю, почему власти нужно все время говорить спасибо за то, что она и так должна делать? Та же коррупция - власть не гордиться должна ее стабилизацией, а извиняться за нее. А то все как в анекдоте про ребе и козла. Сначала возьми козла в дом и живи с ним,как с членом семьи, а потом выгони его во двор и почувствуй себя счастливым. Тоталитаризм нам привиделся, но затем отступил - это личная заслуга Леонида Ильича:))
Monday, July 9th, 2007 01:23 pm (UTC)
>>> На все перечисленные достижения можно взглянуть и с иной стороны. >>>
Да можно и нужно. Просто нельзя делать вид, что этих трендов нет и сводить все к неизбежному наступлению конца света.
>>> Я не понимаю, почему власти нужно все время говорить спасибо за то, что она и так должна делать? >>>
А кто, собственно, предлагает власти говорить за это спасибо? Я не предлагаю. Но игнорирование происходящего ведет к системному сбою в анализе: если выкинуть эти две трети, то останется треть. Из оставшейся трети можно прогнозировать только воссоздание ГУЛАГа в первой половине 2008 года - ну, естественно, информация-то для анализа неполна. Ну, и кому нужны выводы о том, что ГУЛАГ построят сразу после выборов? Да не построят. Из неполной информации следуют некорректные выводы. И при чем тут спасибо, неясно.
Monday, July 9th, 2007 01:34 pm (UTC)
Ну так мы и смотрим с другой стороны. Вы - с одной, а мы - с другой. И вывод о том самом конце света иногда прямо напрашивается. И никто не игнорирует сами факты - та же реформа ЖКХ сама по себе необходима (хоть я и не могу понять, в чем она будет заключаться, помимо перекладывания на плечи населения капремонтов собственных жилищ). У меня часто складывается ощущение, что власть в своих действиях напоминает врача, который вместо того, чтобы лечить открытый перелом дает пациенту таблетку от головной боли. А журналисты комментируют это в том духе, что полгода назад в деревне нашей вообще не было врача, только бабка Маланья, да и та пьющая, а потому нельзя не констатировать положительную тенденцию, ибо таблетка все лучше, чем ничего. Идея о том, что врача надо в принципе гнать взашей как-то не озвучивается...
Monday, July 9th, 2007 05:49 pm (UTC)
>>> Ну так мы и смотрим с другой стороны. Вы - с одной, а мы - с другой. >>>
Да в том-то и дело, что смотреть только с одной стороны и извещать о результатах осмотра без соответствующих оговорок - прямой путь к маргинализации мнения. Ведь редко кому, кроме русской интеллигенции, приходит в голову смотреть на что-то только с одной стороны. Что ж потом удивляться, что условный средний класс смотрит на марши несогласных с ухмылкой? У него-то нет этой славной привычки, упрощать все до слоганов и единого взгляда.
Thursday, September 24th, 2015 01:13 pm (UTC)
Ну, тогда не очень ясно, отчего стабилизация коррупции на местах, ряд запущенных реформ - от Следственного комитета до техрегулирования и промбезопасности, фактический отказ от однопартийности, устойчивый экономический рост в течение многих лет, да даже и рост социальных расходов при стабилизации оборонных расходов, который должен быть мил любому социалистически настроенному человеку, бюджетная реформа, либеральная таможенная политика, увеличение влияния общественного мнения на власть...

Довольно забавно читать это в две тыщи пятнадцатом... :)
Thursday, September 24th, 2015 01:23 pm (UTC)
Напрасно. Практически все, о чем я говорил, вполне себе работало и работает сейчас. Это, собственно, то, что позволяет стране не резать друг друга при падении основных доходов вдвое почти год назад.
Это запас прочности. Увы, он исчерпаем и будет исчерпан довольно скоро. Но не завтра.
Friday, September 25th, 2015 12:23 am (UTC)
А, то есть вы таки были правы! Поняяятно.
Monday, July 9th, 2007 10:38 pm (UTC)
Да вот не убеждаете Вы. Вы лично, а не Коммерсант, который я долго покупал на бумаге. Создавалась четкая картина истошных попыток неглупого человека убедить даже не читателей, а себя, что все идет отлично, несмотря ни на что.

Да я и не думаю, что человек, убежденный, что даже не всякий, а высокообразованный читатель его все равно не поймет, и предпочитающий этого читателя оскорблять - и не хочет никого убедить. Другая работа, лишь по внешности сходная с журналистской. Я, кстати, не знаю ее названия, но что-тол имитационное.
Tuesday, July 10th, 2007 06:45 am (UTC)
Ну, как выясняется, нет никаких загадочных двух третей, просто мы с вами и Бутрин из одних и тех же фактов делаем разные выводы. Он, как средний класс, не паникует, мы же, как интеллигенция, полны каких-то эсхатологических настроений. Россия выиграла Олимпиаду, а потому в России все или уже хорошо, или скоро станет хорошо.
Tuesday, July 10th, 2007 07:47 am (UTC)
по-моему, ему еще и немного обидно за своих хороших знакомых. ну, в правительстве.
обидно за своих знакомых-олигархов. за занкомых бизнесменов. за знакомых важных японцев, олимпийцев и тд.
он просто правильно выбирает себе знакомых и обижается, что кто-то их таки держит за говно.
Tuesday, July 10th, 2007 08:25 am (UTC)
Ну уж это как-то слишким мрачно...

Но складывается впечатление, что он в основном оценивает намерения власти, а мы - последствия их реализации...:))