January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Monday, April 11th, 2005 09:30 am
Переношу часть моего коммента из дневника [livejournal.com profile] vvagr. Ради постскриптума. Читайте и делайте выводы, баномет у вас под рукой, как и у меня.

...Теперь по существу. Я не считаю, что (более или менее) свободное обращение оружия - зло. Я считаю другое:

1. От него практически всегда мало пользы (фундаментальное отличие порядочного человека от преступника - бОльшая тормознутость при использовании оружия).

2. В принципе, наличие оружия на руках повышает риск случайных смертей (да, да - в точности как автомобиль!) В такой стране, как Россия, с очень сомнительным психиатрическим статусом половины населения - ну, я бы за себя поостерегся.

Постскриптум. К п.1. Можете меня расфрендить и забанить, но я считаю, что человек, психологически способный обогнать уличного грабителя в скорости применения огнестрельного смертельного оружия:
- не будет снимать у меня квартиру (найду способ отказать);
- я не буду снимать у него квартиру;
- не будет у меня работать никем кроме охранника (и то сомнительно);
- я не буду работать на такого человека;
- он не будет, поскольку это от меня зависит, гулять с моим сыном (дочери нету);
- будет выкинут из френдов, как только узнаю.

Update Прошу все-таки следить за контекстом дискуссии (пересмотр законодательства в сторону свободы владения и НОШЕНИЯ оружия). Речь не идет о том, следует ли прибегать к необходимой обороне - конечно, ДА. В провокационной форме фактически был поставлен такой вопрос: а оно нам поможет? Многие ли из нас готовы воспользоваться преимуществами такого порядка, окупают ли эти преимущества встречные эффекты - возрастание риска использования оружия против тебя (не обязательно преступниками - другими озабоченными безопасностью и нервными гражданами)?
Tuesday, April 12th, 2005 07:40 am (UTC)
Мне приходилось опережать в подобном противостоянии в ситуации, когда у моего противника оружие (правда, холодное) есть, а у меня - нет. Дважды. Один раз - против троих, из которых один с ножом, второй раз - против одного с топором. Оба раза, как очевидно, успешно - иначе я бы вряд ли писала этот коммент.

Так вот, если автор считает, что порядочный человек и тормоз есть синонимы - может потормозить, сколько ему угодно, для подтверждения собственной порядочности, и выкинуть меня из френдов.

Потому что я тормозить не буду. Независимо от того, есть у меня огнестрельное оружие или нет. Потому что лучше пусть меня слушают 12, чем несут 6. Потому что мне, (в отличие, видимо. от автора журнала) немножко - совсем немножко - приходилось иметь дело с. И потому что я - абсолютно непорядочно - ценю свою жизнь выше жизни быдла, которое занимается грабежами.

Да, а когда я хочу гулять с кем бы то ни было, я видала мнение его\её родителей в соответствующей обуви. Не домостроевские времена благо на дворе. Это так, к слову.
Tuesday, April 12th, 2005 07:44 am (UTC)
Да, в описанных случаях обошлось без жертв. Но если потребовалось бы убить - см. выше. Я ценю свою жизнь больше. При угрозе - и что есть угроза, решаю я - блокировки нет.
Tuesday, April 12th, 2005 08:55 am (UTC)
Вы совершаете систематическую подмену понятий, хотя, не спорю, я Вас спровоцировал. За редчайшими исключениями, все люди рассматривают свою жизнь (и жизнь близких) как приоритет.

По-видимому, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, также нет возражений, что быть хорошо вооруженному лучше, чем нет (хотя я бы предпочел иметь хороший дистанционный шокер, чем пистолет, и надеюсь, что наука скоро нам такой сделает).

Вопрос был, хотя это и не очевидно (видно из контекста дискуссии) про то, следует ли так изменять среду обитания, что это увеличит необходимость принимать решения о такой экстремальной защите.