January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, September 21st, 2007 06:12 pm
Это я о либертарианцах. "Сильная идеология", видимо, вообще стресс, его не все выдерживают - и начинают в связи с объектом верв говорить запредельные глупости, совершенно не адекватные их обычному умственному состоянию. Вот пример. Равно разоблачена лживая социалистическая сказочка о равенстве. [livejournal.com profile] super_art решил сделать следующий шаг, перед которым трусливо останавливались либералы прошлого, и перейти от разоблачения равенства к разоблачению доктрины "равных стартовых возможностей":

Это отчасти объясняет то, что призывы людей о создании равных возможностей (равных изначальных условий) всегда вызывают большую эмоциональную поддержку из числа как левых государственников, мечтающих о государственно социальной защиты и обеспечения равенства, так и очень либерально-прорыночно настроенных людей.

Я вполне сам могу где-то в районе первых нескольких секунд поддаться соблазну и согласиться, что это очень правильный и замечательный призыв. Однако давайте задумаемся над тем, как он может вообще быть реализован в практической жизни?(...)

кому-то (видимо, государству, правительству) пришлось бы ПОЛНОСТЬЮ контролировать материальное и социальное окружение ВСЕХ людей, а также заботиться о предоставлении всем хотя бы примерно эквивалентных шансов
(выделения капителью не мои, а авторские - очень любезно).

Как хорошо известно каждому, кто имеет привычку узнавать о реальности из наблюдений, я не теоретических трудов Вождей Учения, "политика равных возможностей" в современном обществе практически означает, что множество детей получают образование за счет государства (т.е. налогоплательщиков), т.е. их стартовый конкурентный уровень оказывается выше, чем если бы они вынуждены были бы рассчитывать только на доходы своих родителей. Можно обсуждать, достижима ли эта цель без государственного принуждения и каковы ее издержки (в виде бюрократизации образовательных программ, например). Именно это и обсуждают нормальны елибералы. Либертарианцы же извлекают из своего нночного кошмара химеру - "ПОЛНЫЙ контроль над ВСЕМИ людьми", который, оказывается, "необходим" для уменьшения наследственного неравенства, и полемизировать с нею. Не замечая КЛИНИЧЕСКОЙ стороны происходящего - полемики с собственным бредом.

Текст удостоился хвалебного отзыва другого умного либертарианца: По-моему, очень удачно сказано. Дальше на защиту химеры от меня выходит [livejournal.com profile] gavagay и произносит: Образование в течение последних ста лет по всему миру контролируется государством - и посмотрите, в каком оно жалком состоянии.

Как бы критически мы не относились к современному образованию, называть его "жалким" в сравнении с образованием для избранных, оставляющим десятки процентов (а в России, скажем, большинство населения) неграмотным - можно только в полемическом угаре.

Самое поразительное, что все эти люди (а) не глупы в целом; (б) не стебутся. "Что это, Бэрримор?"
Sunday, September 23rd, 2007 08:40 pm (UTC)
Насколько я знаю он работает в энергетике. Что именно он там делает я судить не берусь, тем более столь безапеляционнно оценивая уровень его полезности.
Вы падаете в моих глазах.
Если его взгляды вам не нравятся - это еще не повод для столь убогих приемов в дискуссии.
Sunday, September 23rd, 2007 09:28 pm (UTC)
Насколько я знаю он работает в энергетике. Что именно он там делает я судить не берусь

Незнание - не аргумент, не правда ли? Вы сказали не просто что он работает в энергетике, а что он не может реализовать себя вне ее.

Вы падаете в моих глазах.

Я плакалЪ:-)

Если его взгляды вам не нравятся - это еще не повод для столь убогих приемов в дискуссии

В данном случае мне не нравится его профессия и место работы. Я считаю более или менее бездельниками всех таких деятелей, особенно в госструктурах, независимо от их взглядов.
Monday, September 24th, 2007 06:04 am (UTC)
"Незнание - не аргумент"

Разумеется. "Не читал, но осуждаю" - вот это аргумент!

Абсолютно бесполезных профессий не так уж много. И если эта профессия востребована в частном бизнесе - то она свою объективную оценку имеет. А что касается оценки полезности людей, работающих в госструктурах, то для начала нужно оценивать полезность самих госструктур. О чем собственно и дискуссия...
Monday, September 24th, 2007 06:16 am (UTC)
Абсолютно бесполезных профессий не так уж много. И если эта профессия востребована в частном бизнесе - то она свою объективную оценку имеет.

По-моему, Вы запутались. Вы начинали с того, что его профессия НЕ востребована, ах какой ужас. Держитесь чего-то одного, и люди к Вам потянутся:-)
Monday, September 24th, 2007 03:48 pm (UTC)
Следите за логикой и не передергивайте.
1. Я сказал, что электроэнергетика в России монополизирована государством.
В связи с этим упрек Артему в работе на госсектор следует обратить к тем, кто эту отрасль монополизировал.
2. Я сказал, что вопрос о полезности либо бесполезности людей, работающих в госструктурах, не имеет смысла - рассматривать надо полезность либо бесполезность самих госструктур.
Monday, September 24th, 2007 04:07 pm (UTC)
Я не знал, до чего Россия докатилась - в менеджмент энергокомпаний призывают через военкомат, надо же. Какой ужас:-(((
Monday, September 24th, 2007 05:46 pm (UTC)
Эту проблему я уже осветил в общении с актеоном.
Артем негодяй, потому что хотел управлять электростанцией. Надо было хотеть чего-нибудь другого.
Sunday, September 23rd, 2007 09:57 pm (UTC)
Его ключевая компетенция, насколько я понимаю, отнюдь не энергетика и не электричество. Менеджер широкого профиля. Но пойти он предпочел именно в энергетику.
Monday, September 24th, 2007 06:10 am (UTC)
Я не могу судить о компетенции человека по юзеринфо. Если вы можете - я завидую.
Monday, September 24th, 2007 06:15 am (UTC)
Он давал ссылку на свое резюме и говорил об образовательном опыте. МЭИ или ЛЭТИ там нет. Зато, первая же работа - управленческий консалтинг. Потом все сплошь около-РАОшные структуры. Из чего я вывожу, что пришел он в эту сферу не как энергетик, а как управленец, а там уж бачилы очи, що купувалы, это был сознательный выбор, мог бы и в другие сферы пойти.
Monday, September 24th, 2007 03:56 pm (UTC)
Ну то есть хотел либертарианец по взглядам управлять электростанцией - негодяй, потому как все знают что она не может быть частной, надо было хотеть чего-нить другого...
Забавная логика.
Monday, September 24th, 2007 04:10 pm (UTC)
В его резюме на Headhunter.Ru, где он описывает свои достижения, нет ничего, специфически связанного с электричеством и электростанцией. Той же деятнелностью можно было заниматьс на металлургическом или банно-прачечном комбинатах.
Но пошел-то он в энергетику тогда, когда она была очень государственной.
Monday, September 24th, 2007 05:48 pm (UTC)
Возможно его резюме рассчитано именно на то, чтобы потенциальные работадатели не заморачивались его профилем. А работал он именнов энергетике.
Есть люди, которые считают, что отраслевой упыт управления - фигня. Но это не истина в последней инстанции...
Monday, September 24th, 2007 04:19 pm (UTC)
Опять - критикуете фантазии, вложенные в уста оппонентов. Просто фирменный знак какой-то.
Monday, September 24th, 2007 06:21 pm (UTC)
Вы мне уже и глупость так и не процитированную в упрек поставили, и отрицание рыночной экономики приписали. В ваших устах это становится просто комплиментом.
Monday, September 24th, 2007 06:19 am (UTC)
При чем тут юзеринфо? Наберите в Яндексе "Артем Бортневский биография" или резюме или образование, получите то, что он сам пишет о себе. Да и выше по треду уже была дискуссия с Артемом, занимается ли он консалтингом (после го пренебрежительного замечания о консалтерах).
Monday, September 24th, 2007 03:53 pm (UTC)
Вы сами-то пробовали последовать своему совету?
Кроме ссылки на закрытое сообщество e-executive - ничего.
Ни в Яндексе, ни в Гугле.
А вы мне пытаетесь внушить, что люди, пренебрежительно высказывающеся о его профессиональных качествах, что-то о нем знают?
Бу-га-га...
Monday, September 24th, 2007 04:16 pm (UTC)
Яндекс, запрос Артем Бортневский,
под номером 3 ссылка
http://moikrug.ru/circles/143373884/users/photos/
во втором ряду фото и фамилия под ним, выводит на страничку на МойКруге:
http://bortnevskiy.moikrug.ru/ (собственно, и так можно догадаться), читаем и про образование, и про специальность. Нет, не Ом и не Кирхгоф:-)

Позвольте личный и возможно прощальный вопрос - Вы и вправду не смогли найти эти данные человека, который совершенно не шифруется (молодец, без оговорок) - или ищите повод придраться?
(Anonymous)
Monday, October 1st, 2007 08:13 am (UTC)
Либертарианцы, значит, не могут даже copy-paste без ошибок сделать и не знают фамилий своих "одноверцев" :)
Monday, October 1st, 2007 08:52 am (UTC)
Да, и в самом деле - БортнЕвский, а не БортнОвский.

Боюсь, у Вас так все так же.