January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, November 28th, 2007 10:55 pm
Лучше, чем я мог бы сказать, сказал Сергей Кузнецов:

http://skuzn.livejournal.com/438358.html

Пожалуй, так и поступлю, в смысле, если лень не замучает.
Wednesday, November 28th, 2007 09:10 pm (UTC)
Почти согласен. Почти.
Я пойду на выборы, потому что поддерживаю сам институт выборов, и то, что кто-то превращает их в фарс, не означает, что я должен относиться к выборам так же.
Я буду вынужден испортить свой бюллетень, потому что не вижу в списках никого, кому мог бы доверять.
А ещё я знаю, что неявка облегчает фальсификацию.
Я знаю, что испорченный бюллетень на результат не повлияет, но я также знаю, что на него вообще ничего не повлияет (насколько я знаком с тем, как это происходит сейчас). А ещё я знаю, что те, кто в этом участвует (я имею в виду рядовых исполнителей - довольно обычных людей), увидят все эти бюллетени. Они будут знать и, возможно, начнут думать. Это - тоже результат, хоть какой-то.
Wednesday, November 28th, 2007 09:30 pm (UTC)
>Иными словами, проголосовав за любую из существовавших в списках партий я бы сказал "я доверяю этим людям".

На мой взгляд, из акта голосования совершенно не следует, что проголосовавший доверяет людям, за которых проголосовал или поддерживает их. Для чего нагружать это действие (голосование) дополнительными смыслами? Если я голосую за кого то, то это значит только то, что в данный момент считаю целесообразным за этого человека проголосовать.

>Давайте будем выступать за добра, а не за наименьшее зло. А то потом окажется - мы ошиблись в измерениях и оно оказалось вполне себе наибольшим. Будет неловко.

Мне кажется, проблема тут в том, что большого добра может не оказаться и по такому принципу все перестанут голосовать... А то, что можно ошибиться в измерениях - так это всегда может быть - в таком случае потом надо будет исправлять ошибки... Конечно, понимаю, что разницы практически нет, но мне несколько ближе такой подход: http://shenderovich.livejournal.com/20708.html
Wednesday, November 28th, 2007 10:39 pm (UTC)
Я читал этот текст.

Не согласен с выводами. Важно: выборы проходят в условиях, когда практически официально все партии - прошли согласование в Кремле (например, СПС удалил из списков Рыжкова, а СР - Ройзмана). Т.е. мне предлагают выбор из 11 ПРОПУТИНСКИХ партий, а у нас 2 декабря не выборы, а референдум по Плану Путина, т.е. по вопросу сохраниния Путина "лидером нации", что бы это ни значило. Голосование за ЕР, конечно, означает ДА, но голосование за партии, согласившиеся участвовать в выборах с кремлевской санкции и принявшие беспрецедентное правило "критика ЕР запрещена" (это прописано В ЗАКОНЕ!) - это тоже "ДА", только стыдливое.
Wednesday, November 28th, 2007 11:59 pm (UTC)
Смотрите, каждые выборы коммунистов пытаются чем-то размыть: в прошлый раз "Родиной", теперь СР. Значит, что-то там хронически у Путина с корешами не под контролем? С другой стороны, эту партию не получается просто не пустить в Думу, как СПС или Яблоко, задавить барьером. Я не спрашиваю, почему бы в таком случае при сложившихся обстоятельствах не голосовать за КПРФ. Но объясните мне природу этого явления. Если бы дело было только в том, что этих скучных (кроме Шандыбина и Макашова, эти приколисты, да) стареющих мужчин сильно старушки и дедушки любят, то почему из них не получается сделать муляж второй партии в псевдодвупартийной системе? Работенка, казалось бы не пыльная, а то ли они ее выполнять не хотят, то ли им ее не доверяют. Есть тут какая-то неясность для меня. Правда, я не слежу за политикой, могу просто не знать вещей, которые известны всем, кто время от времени газеты читает.

Thursday, November 29th, 2007 07:03 am (UTC)
Как мне кажется, их страшат низовые структуры, которые могут в революционной ситуации переструктурироваться под оппозицию.
Thursday, November 29th, 2007 07:01 am (UTC)
Мне кажется, СПС не является пропутинской партией (по крайней мере, по своим материалам). Если они потом переменят свою точку зрения - это уже будет другой вопрос. Т.е. идя голосовать, я проголосую за определенную политику, а люди из СПС, возможно, на следующий день после выборов изменят свою позицию по многим пунктам - но с этим надо будет разбираться после... А так - хотя бы будет видно, что оппозиционные настроения обладают некоторой популярностью, по крайней мере, в ряде городов.
Thursday, November 29th, 2007 07:29 am (UTC)
Да хрен бы с настроениями. На Старую площадь согласовывать списки ходили? Ходили. Рыжкова выкинули? Выкинули.

Нах СПС.
Friday, November 30th, 2007 07:21 am (UTC)
Они вроде как открещиваются от этого. Тогда, может, "Яблоко" - не решил пока.
Wednesday, November 28th, 2007 11:26 pm (UTC)
Спасибо за ссылку
Wednesday, November 28th, 2007 11:38 pm (UTC)
Мне достаточно С.А. Ковалева в списке, как бы я к партии ни относилась.
Я не уговариваю. Просто каждый сам решает.
Thursday, November 29th, 2007 07:43 am (UTC)
И я Вам там же. Видите ли, в другой ситуации я бы думала своим умом. Но в этой куда ни кинь - все клин. Тогда я решила: пусть у С.А. будет 2 голоса.По закону, конечно, у всех по одному, но вот у него будет на сей раз два.