January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, June 3rd, 2005 01:04 am
Меня тут спросили - так нужно ли государство и налоги для исполнения его функций, и если да - чем я недоволен в приговоре Ходорковского. Отвечаю: да, я считаю, что государство нужно. Да, я считаю, что гражданам следует платить налоги на исполнение функций государства.

Нет, лично я плачу только те налоги, которые у меня вычитаются автоматически. Подозреваю, что мои работодатели недоплачивают налогов с моей зарплаты - и рад этому.

Я считаю, что если Ходор действительно не доплатил налогов в бюджет - правильно сделал. Если бы совсем не заплатил - был бы вдвойне прав.

Потому что "нет налогообложения без представительства". В стране, в которой я имею счастье/несчастье жить - нет избранного мной и согражданами правительства. Есть группа лиц, вооруженным путем захвативших власть в 1993 году и с тех пор передающая ее в своем кругу путем контроля за СМИ и террора. Так что и налогов никаких нет - есть поборы, совершенно такие же, как от братков на рынке.

Будет в стране избранное народом правительство - будем и платить. А пока - получите от мертвого осла уши, как любит говорить мальчик Вовочка.

Update Большинство людей не могут быть преступниками - это юридический нонсенс. Меж тем "налоговые оптимизации" в России применяет каждый бизнесмен, без этого не остаться в бизнесе, а плодами сознательно пользуются практиченски все их работники (и покупатели продукции). Из дела Х. сделано два противоположных вывода:

- теперь будем сажать всех, готовьтесь;

- вас сажать не будут, вы же не еврей украли мало.

Какой из вариантов хуже - решайте сами. Я, честно говоря, предпочитаю считать, что не преступник никто (ни мы, ни Х.) И, еще раз - на моей стороне фундаментальный принцип конституционного права - "нет обложения без представительства", иначе говоря, легитимны только налоги, установленные демократическим правительством. Мне кажется, мои оппоненты должны или оспорить этот принцип, или доказать, что в России демократия. Пока я не увидел ни того, ни другого.
Friday, June 3rd, 2005 04:45 am (UTC)
Признаю, погорячился слегка - не учел "Завтру":)
Но, вообще говоря, "наглая фальсификация выборов 1996 г. в пользу Ельцина" еще не является в чистом виде утверждением, что победил на самом деле Зюганов. Скажем, насчет выборов 2004 тоже были разные интересные предположения относительно приписки голосов ВВП, чтоб организовать победу в первом туре. Но даже если и так (вообще говоря, более чем правдоподобно), это не эквивалентно утверждению, что победил Харитонов. Мысль сама по себе настолько абсурдна, что, как Вы справедливо заметили, никто о том и не заикался. В Хохланде или в Штатах все было сильно по другому, и при тамошнем раскладе голосов вопрос "приписали - не приписали" имел значение действительно первостепенное. У нас - нет. Плюс минус несколько процентов ничего кардинально не меняли.
Friday, June 3rd, 2005 05:03 am (UTC)
>Но, вообще говоря, "наглая фальсификация выборов 1996
>г. в пользу Ельцина" еще не является в чистом виде
>утверждением, что победил на самом деле Зюганов.

В чистом виде такое утверждение тоже весьма распространено. Вот, навскидку: http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/513/71.html.

Узнать бы, что там на самом деле было...
Friday, June 3rd, 2005 05:22 am (UTC)
Хм.
Ладна, признаю, что насчет "никто не решался" погорячился. Я, ессно, в курсе на жалобы насчет того что нечестно, в телевизор не пускали, агитировать не давали, все силды бросили против Зю и т.д. Но это ж все лирика по большому счету. Насчет "фактической победы Зюганова" как-то до сих пор не попадалось. Хотя и здесь, что называется, тема не раскрыта.
Надо будет посмотреть, где он там победил.