taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-01-09 02:50 am

Насчет 99 процентов грузин и НАТО

Возможно, мой духовный горизонт ограничен, а жизненный опыт недостаточен, но:

1. Лично я не видел от блока НАТО за свою жизнь ничего плохого.

2. Я не вижу, какую потенциальную угрозу мне или людям, которых я люблю или уважаю, он может представлять - разумеется, может, все на свете представляет (как правило, небольшую) потенциальную угрозу, но я не готов обсуждать угрозы, ничтожные на фоне совершенно реальных угроз от других, более близких, силовых структур.

3. Часто и громко говорят, что оный блок крайне опасен для, судя по грамматическим признакам женщины, скрывающейся за инициалами Р.Ф. Я не имею чести быть с ней знакомым; люди же, которые громко говорят от ее имени - поголовно проихзводят впечатление жуликов, а то и бандитов. Так что если дама действительно нуждается в защите от НАТО - пусть скажет сама или через более заслуживающих доверия адвокатов.

Посему - желаю вышеупомянутым "99 процентам грузин" всего наилучшего.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)

[personal profile] vitus_wagner 2008-01-09 10:06 am (UTC)(link)
Будем про 80-е. Персоналки 80-х компьютерами еще не были. Уровня тех мини-компьютеров, по которым я тут плачу,
персоналки достигли в середине 90-х. (ну то есть отдельные экземпляры - в начале. Но требовалось чтобы во-первых, 32-разрядная персоналка с 8-16Мб ОЗУ и сотнями МБ дискового пространства стала стоить приемлимые для персоналки деньги, во-вторых чтобы подтянулись доступные операционные системы. А Linux и FreeBSD до юзабельности довели где-то как раз к 1994-1995.).

XT-шики и 8-разрядные персоналки компьютерную культуру скорее губят чем создают. Для создания компьютеной культуры нужна машина с многопользовательской ОС и средствами коммуникации (хотя бы uucp, лучше - TCP/IP) входящими в базовую поставку операционной системы. А Агаты и прочие TRS-80 годятся только как терминалы к такому компьютеру.
Хотя, на самом деле, во второй половине 80-х, чтобы оставаться на мировом уровне нужна была уже графическая рабочая станция с X-Window. Поэтому агаты в качестве терминалов не катят, даже если для них эмулятор tektronics написать.

Нет, я в курсе что были такие звери как Xenix и Coherent, которые на XT-шках работали. И даже слышал рассказы про uucp-шные узлы на базе Coherent. Но это было такое убожетсво.